Großes Hotel mit meist gutem Zustand, wobei einiges schon nach 3 Jahren überarbeitet werden müsste (Möbel, Teppichboden etc.) Die Reinigung war in der gesamten Anlage gut. Wir hatten HP gebucht mit Frühstück und Abendessen. Zum Zeitpunkt des Karnevals eine internationale Mischung aus Maltesern, Italienern, Engländern und Deutschen. Man sollte sich vorher gut informieren, was man in Malta will, für einen Badeurlaub ist es sicher weniger geeignet.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Die Möbel haben einige Macken.
Wir haben 4 mal Halbpension gehabt und wenn der letzte Abend nicht gewesen wäre, wäre das Spitzenklasse gewesen. 3 Abende gab es eine sehr reichhaltige Auswahl in hervorragender Qualität. Ein fast unschlagbares Salat und Tortenbuffet. Die warmen Speisen reichhaltig, abwechslungsreich, nur etwas wärmer hätten sie sein können. Das gilt in etwa auch für das Frühstück. Am Montag Abend sollte es Südamerikanisches Buffet geben. Südamerikanisch waren Nachos und Chili con Carne, der Rest war wie immer. Auch waren sowohl Kellner wie Köche an dem Tag wohl stark unterbesetzt und es klappte nichts. Wir hatten eine Flasche Wasser und den restlichen Wein vom Vortag und mussten dennoch die Rechnung zwei mal ändern lassen. Auch hatten wir zwei mal den gleichen Wein während des Aufenthaltes, aber mit unterschiedlichen Preisen, wie wir auf der Rechnung bei Abreise feststellten. Da hiess es dann nur , "Sie haben unterschrieben, dann müssen Sie auch bezahlen".
Das Personal war z.T sehr freundliche und hilfsbereit. Der Porter Service kümmertes sich um unsere nicht mitgeflogenen Koffer sehr gut. An einigen Stellen sprach man auch deutsch, auf jeden Fall aber überall englisch. Einige Mitarbeiter v.a. im Restaurant waren überfordert, wenn man nicht zufrieden war (Tischzuweisung oder falsche Rechnung).
Das Hotel liegt am Wasser unterhalb der Festungsmauer von Valetta. Daher auch die offizielle Ortsbezeichnung Floriana. Das Stadtor ist etwa 400m entfernt. Dazwischen liegt noch der Busbahnhof, von dem man alle Ecken der Insel erreichen kann. Einkaufen ist in der Altstadt von Valetta ganz gut möglich. Supermärkte findet man aber selten (ist aber auf ganz Malta so). Durch den Busbahnhof kann man Ausflüge gut selbst organisieren. Der Flughafen ist 15 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Es sollte einen 5 Sterne Wellness bereich geben (Eigenwerbung). Lt. Dertour inkl. Tatsache ist, man erhält einen Gutschein für einen einmaligen Saunabesuch, nur das Hallenbad ist inkl.. Das Hallenbad ist klein aber i.o. Die Sauna ist eine Zumutung. In einem Gang ist eine Dampfsauna (kaputt) und eine Trockensauna (so heiss, das zwei Gäste dort im Bademantel drinsassen und ein Buch lasen) untergebracht. Der Ruheraum war abgeschlossen. Alles gefliesst wie in einem städtischen Schwimmbad. Haben das "Wellnesserlebnis" nach einem Rundgang abgebrochen. Hier sollte man nichts erwarten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |