Florian (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub in einem super Hotel

Gut

Das Excelsior zählt sicherlich zu einem der besten Hotels Maltas. Da wir vorhaben Malta öfter zu besuchen, haben wir uns in der Umgebung (Valletta, Sliema, St. Julians) auch weitere Hotels angeschaut (inkl. Zimmerbesichtigung) und unserer Meinung nach ist nur das Hilton noch schöner. Das Excelsior macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, lediglich die Außenfassade könnte mal wieder einen neuen Anstrich vertragen, da Wind und Regen dieser ganz schön zugesetzt haben. Die Gästestruktur war so bunt wie Malta selbst - Multikulti (jedoch wenig Russen). Vom Alter her würde ich den Durchschnitt so auf 32.7 Jahre schätzen ;-) Vom Flughafen zum Hotel am besten mit den weißen Taxen fahren. Dazu muss man beim Ausgang aus der Ankunftshalle direkt den Fahrpreis bezahlen (16,- EUR/TAXI!).

• Die Zimmer sind genauso wie man sie bei einem Fünf-Stern-Hotel erwartet: Groß, super eingerichtet und sauber!

• Gut
  • Wir habe nur Frühstück gebucht und haben darüber hinaus keine Mahlzeiten im Hotel eingenommen. Das Frühstück war aber sehr gut und es gab immer eine große Auswahl. Hier wird wirklich jeder Gemschmackstyp ein hervoragendes Frühstück einnehmen können. Auch Lac- und Fructoseintollerante Personen werden hier satt. Vom Frühstückstisch hat man einen herlichen Blick auf die Bucht und Sliema. Damit die Lebensmittel nicht schlecht werden, ist der Raum sehr stark klimatisiert und die Plätze direkt neben dem Buffet sehr kühl, aber das Restaurant ist sehr groß und so wird sicherlich auch jeder einen geeigneten Platz finden. Die starke Klimatisierung ist übrigens auch der Grund für die nicht funktionierenden Salz- und Pfefferstreuer, aber man bekommt natürlich auf Nachfrage sofort einen neuen Streuer, Gabriele.

• Der Service ist einem Fünf-Sterne Hotel wirklich würdig. Der Check-In war super entspannt. Es wurden uns direkt zwei Getränke serviert und feuchte Handtücher zur Erfrischung. Da ja alle Mitarbeiter englisch sprechen, ist die Verständigung kein Problem. Während unseres Aufenthalts war sogar ein deutschsprachiger Mitarbeiter im Einsatz, was meiner Meinung nach aber immer ein bißche das Urlaubs-Feeling zerstört. Ich könnte mich auch jedes Mal über Bewertungen aufregen, wo Punkte abgezogen werden, da "nur" englisch und keine deutsch gesprochen wird, HALLO?! Aber das schweift jetzt aus.... Die Zimmerreinigung ist absolut top! Bis zu drei mal täglich wurde nach dem Rechten geschaut und ggf. Handtücher getauscht, Betten noch mal gemacht usw. Jeden Abend wurden dann noch zwei Stücke Schokolade und ein kleines Infoblatt mit Wettervorhersage usw. in den Zimmern verteilt.

• Gut
  • Die Lage ist absolut top: Fünf Minuten zu Fuß bis zum Bus Terminal, wo auch gleichzeitig der Beginn der Haupteinkaufsstraße ist. Mit dem Bus fährt man ca. 20 Minuten bis nach Sliema und noch weitere 10 Minuten bis St. Julians. Eine Busfahrt kostet 47 Cent und wird direkt beim Fahrer bezahlt. Tagsüber kann man für 94 Cent auch in zehn Minuten mit der Fähre nach Sliema fahren. Der Anlegepunkt in Valletta ist vom Hotel zehn Minuten entfernt. Einzig der Anstieg vom Hoteleingang bis zur Straße ist sehr schweißtreibend und erfordert eine gewisse Grundfitness!!! Am Abend empfiehlt es sich auf jeden Fall in einen anderen Ort zu fahren, da die Gegend rund ums Hotel dann nahezu "tod" ist, was allerdings viel Ruhe verspricht! Zum Essen kann man Abends aber auch super zur Waterfront gehen (zu Fuß ca. 15 Minuten). Dort gibt es diverse Restaurants, die gar nicht so teuer sind (Hauptspeise um die 15,- EUR).

Es gibt einen großen Pool der mit ca. 2 x 2 cm kleinen Mosaiksteinen bestückt ist. Da ist es natürlich klar, dass sich nahezu täglich ein Steinchen löst. Diese werden aber genauso wie andere Reparuteren umgehend beseitigt (z. B. eine Einstiegstreppe oder Lampe unter Wasser). Der Pool ist sehr sauber und gepflegt - jeden Morgen wird der Randbereich mit einem Hochdruckreiniger gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme stehen zu jeder Tageszeit ausreichend zur Verfügung. Unterhalb des Pools wurde ein kleiner "Strand" mit direktem Meerzugang angelegt. Das Fitness-Center ist für ein Hotel hervoragand ausgerüstet - top Geräte!!! In der 7. Etage, im Business-Office gibt es zwei PC's mit Internetzugang, die 24 Stunden kostenlos zur Verfügung stehen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im August 2009