Ramona (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
5 Sterne mit Abstrichen

Gut

Das Hotel ist in Valletta sicher eines der besten Hotels. Die Gästestruktur ist gemischt, verschieden Nationalitäten. Von Alleinreisenden, über viele Paare bis hin zu einigen wenigen Familien mit Kindern. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Im Eingangsbereich stand ein großer Weihnachtsbaum und ein Lebkuchenhaus. Das gesamte Hotel war weihnachtlich geschmückt. Im Restaurantbereich läuft immer schöne Musik. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr ansprechend. Valletta: Oberer Baracca Garten (tolle Aussicht) Cafe Cortina Mdina (Cafe auf der Stadtmauer), St. Anton Garten Gozo (Hopp on - Hopp off Bus) Hypogäum (unbedingt Online Karten reservieren) Hagar Qim in Verbindung mit Bootsfahrt zur Blauen Grotte

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr groß. Wir hatten Zimmer 725 mit seitlichem Blick zum Yachthafen. Der Ausblick war einfach traumhaft. Jeden Tag haben wir zwei kleine Flaschen Wasser aufs Zimmer bekommen. Der Balkon ist schön groß und mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Der Kleiderschrank ist groß. Bademäntel und ein Schirm hängen im Schrank. Es gibt einen Wasserkocher zum Zubereiten für Tee und Kaffee. Das Badezimmer verdient keine 5 Sterne, am Boden lagen noch Haare vom Gast zuvor. Die Dusche ließ sich nicht richtig schließen und sah auch etwas verschmutzt aus. Das Zimmer hat einen Teppichboden. Dieser wird leider nicht täglich gereinigt.

• Der Service im Restaurant ist sehr gut. Das Personal ist sehr aufmerksam. Man wird immer an einen Tisch geführt. Am Wochenende ist uns aufgefallen, dass die Malteser, die das Hotel besuchen, besser Plätze im Restaurant erhalten, als die Hotelgäste. Wenn Hotelgäste einen anderen Platz wollten, wurde man darauf hingewiesen, dass alles reserviert sei. Abends gab es Buffett. Das Abendessen war immer sehr gut. Das Frühstück war okay. Die Aussicht aus den Restaurants auf den Yachthafen ist sehr schön. Im Restaurant ist alles sehr sauber.

• Gut
  • Die Begrüßung an der Rezeption war sehr schlecht. Wir haben unsere Unterlagen von DERTOUR vorgelegt und die Dame versuchte uns zu erklären, dass etwas fehlen würde. Wir waren schon völlig hilflos, weil wir nicht wussten was los ist. Dann hat sie in unseren Unterlagen doch gefunden, was sie suchte. Wir haben dann völlig falsche Auskünfte z.B. zum Spa-Bereich erhalten. Außerdem mußten wir 50 Euro Kaution pro Tag hinterlegen, obwohl die Reise plus HP schon bezahlt war. Die Zimmer waren ab 15 Uhr zum Bezug frei. Glücklicherweise war an der Rezeption ein junger deutscher Mitarbeiter. Er hat uns sehr gut betreut und hatte einige gute Anregungen für verschiedene Unternehmungen. Die Zimmerreinigung war gut. Allerdings war der Boden im Badezimmer ziemlich schmutzig.

• Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt direkt am Yachthafen mit Blick nach Sliema. Zum Busbahnhof und ins Zentrum von Valletta sind es 5 Minuten Fußweg. Vom Hotel aus muß man 88 Treppenstufen überwinden. Die Treppe ist aber sehr schön angelegt. So kann man sie ganz angenehm gehen. Vom Busbahnhof kann man überall hinfahren. Sehr zu empfehlen sind die Hopp on- Hopp off Busse, die ebenfalls hier halten. Vom Flughafen sind wir mit dem Taxi für 15 Euro zum Hotel gefahren, Dauer ca. 15 Minuten.

Es gibt einen schönen Aussenpool, den wir im Januar nicht nutzen konnten. Ein kleiner Strand ist künstlich angelegt. Es gibt einen wirklich großen Innenpool. Der Whirlpool ist total kalt. Da man sich im Whirlpool nicht bewegt, geht das gar nicht. Die meisten Gäste sind deshalb sofort wieder raus. Um den Pool stehen viele Liegen. Ein Fitnessbereich mit Geräten ist vorhanden. Den haben wir nicht genutzt. An der Spa-Rezi gibt es Handtücher. Der Saunabereich hat uns überhaupt nicht gefallen. An der Bar gab es oft Klaviermusik. Am Freitagabend spielte im Restaurant eine Zwei-Mann-Band und Samstagabend stand das Klavier im Restaurant. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft, hier erhält man auch Zeitschriften und Tageszeitungen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Ramona