- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein wirklich rundum empfehlenswertes Hotel mit Stil, die Inhaberfamilie ist täglich präsent und achtet darauf, dass alles zur Zufriedenheit der Gäste abläuft. Die Damen an der Rezeption sind stets zuvorkommend hilfreich. Die Zimmer haben alle eine sehr effiziente Klimaanlage. Das Bad ist klein, die Zimmer ausreichend groß, aber man ist ja eh tagsüber unterwegs. In der Nacht ist es herrlich ruhig, die Musik der umliegenden Bars hören um spätestens 23.30 Uhr auf. Im Zimmer gibt es WIFI, man kann also via Handy durchaus gut Ö3 und sonstige Lieblingssender hören, Wetter abfragen, Mails checken...und es ist kostenlos! Besonders positiv ist die über Jahre konstante Servicequalität, das wunderbare Frühstück, das eine außerordentliche Vielfalt vom Tiroler Speck über Mortadella bis Schinken alles liefert, mindestens 3 Käsesorten, Panini ("normale" und die Luxusvariante Tippo "Kaiser") in Hülle und Fülle, Schwarzbrot, stets frische Eierspeise mit Speck, Palatschinken (dürften aber aus der Fabrik kommen, wie auch die Nachspeisen am Abend). Beim Abendessen legt man Wert auf passende Kleidung, also KEINE Strandkleidung, aber nicht Anzug und Kravatte. Ein riesiges Antipasto Buffet erwartet einen, zuvorkommende und freundliche Kellner, Umberto, der Oberkellner hat alles perfekt im Griff, ein Weinkenner, wissend, aber diskret und unaufdringlich. Die Weinkarte hat einiges aus dem Collio (wirklich gut: Weingut Petrussa) und Colli Orientali del Friuli (sehr empfehlenswert: Castello di Spessa) zu bieten, aber auch aus einfacheren Gegenden (Lison Pramaggiore), teilweise aus der Toskana und sogar Süd-Tirol (Lagrein Kretzer). Nicht so begeistert waren wir davon, dass der Koch oft Saucen auf das Fleisch tut, wo diese defintiv nicht hingehören (Saltimbocca ala Romana), und das die Nachspeisen allesamt aus der Fabrik kommen, und nicht vom Bäcker in der Passeigiata dei Pini, der neben dem Hotel allmorgens für lange Schlangen sorgt (und wo wir immer gerne unsere Panini für zu Hause mitnehmen). Apropos: wer guten Schottischen Single Malt schätzt: auch hier gibt es eine schöne Auswahl samt fachkundiger Beratung (Laphroig, Lagavullin, Talisker). Wir haben schon fürs Jahr 2014 gebucht und freuen uns schon heute!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut