Schon das sechste Mal hier gewesen und wieder begeistert!! Perfektes (freundlich und diskret) Service, schönes (wenn auch kleines) Zimmer (man muss wissen, dass das Hotel von der Bausubstanz aus der Gründerzeit von Bibione stammt, also aus 1954, damals waren Zimmer eben kleiner), sehr gutes Essen. Man legt Wert auf Stil, weshalb beim Abendessen keine Strandkleidung gewünscht ist - wer das nicht will, darf nicht hier nächtigen. Uns gefällt dies sehr gut, wodurch sich das Hotel angenehm von einem "Touristenklub" abhebt. Das Abendessen ist de facto viergängig, es gibt ein großes Antipasto Buffet, mit -neu ab heuer!! - einer kulinarischen Spezialität, einmal Tiroler Speck, dann Salami Nostrano, Sorpressa, oder warmen Lachs im Ganzen!!! Dazu noch ein großes Salatbuffet, wir sind sehr froh, dass die Primi und Secondi serviert werden, es gibt keine Geierei am Buffet. Überhaupt zeichnet sich das Hotel durch ein sehr angenehmes Publikum aus, dass schon teilweise seit Jahrezehnten hierher fährt. Diesmal wurden einige kleine aber sehr gute Änderungen vorgenommen: beim Frühstücksbuffet gibt es jetzt einen Samowar, wodurch man jederzeit Tee holen kann. Es gibt jetzt vor allem beim Frühstück aber auch beim Abendessen sehr gute Süsspeisen, die von einer sehr guten Bäckerei stammen, wie auch das Gebäck, täglich 3 Sorten Panini, und auch Schwarzbrot. Neu ist auch dass es nunmehr drei Sprten Rohschinken zum Frühstück gibt (Prosciutto crudo, Osso Collo und Tiroler Speck), man findet mehr als genug zu Essen. Der Koch ist neu und kocht noch besser als der bisherige. Er lässt sich täglich im Speisesaal blicken und schaut nach dem Rechten - sehr aufmerksam!! Die Weine sind sehr gut, für Weinliebhaber empfehlenswert sind die Weine aus dem Collio (In den Ecken) bzw. Colli Orientali del Friuli, hier vor allem Castello di Spessa. Im Zweifel fragen Sie den Maître d'hôtel, Sign. Umberto, er hilft kompetent und freundlich weiter. Wir haben schon für 2015 gebucht und freuen uns schon heute!!
Das Hotel stammt von der Grundstruktur aus den 1950er Jahren. Demnenstprechend sind die Zimmer klein, aber sehr sauber. Die Klimaanlage funktioniert sehr effizient und recht leise. Der Fernseher hat einige deutschsprachigen Kanäle, nunmehr auch 3sat. Wenn es noch ORF und Servus TV gäbe, wäre es toll, ist aber nicht so wichtig für uns. Der Zimmerservice ist perfekt, die schaffen es, dass kein Sandkorn am Holzboden bleibt!!
Siehe oben - für ein Pensionsessen hervorragend, ein neuer Koch bringt sehr gute Neuigkeiten mit - siehe oben
Perfektes Service, diskret und freundlich wie man es sich von einem Grand Hotel erwartet
Man geht ca. 8 Minuten zum Strand über eine ruhige Straße.
Das Pool ist klein, aber ausreichend. In der Umgebung sind einige Lokale, die allerdings kulinarisch weniger empfehlenswert sind. Unsere Lieblingsbar ist das Rose des Bois gegenüber der Pizzeria alla Torre in der Viale dei Ginepri. Angenehme Lounge, gute Musik. Generell ist ab 23.30 Uhr in Bibione Pineda Ruhe, keine Livemusik mehr, auch nicht bei der Acapulco Bar - sehr angenehm!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Wolfgang Herzog |