Simone (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel unbedingt nur mit Frühstück buchen!

Schlecht

Das Hotel Bristol ist ein in die Jahre gekommenes Grand Hotel, das seine besten Zeiten wohl gesehen hat. Alles ist pompös angelegt, wirkt aber irgendwie nicht authentisch, sondern eher kitschig. Der Altersdurchschnitt ist in etwa 50+ und man findet vor allem ältere englische Paare. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke und soviele Zimmer, dass wir uns anfangs ständig verirrt haben. Man achtet sehr auf Sauberkeit. Das Hotel ist mit Frühstück, Halb- oder Vollpension buchbar. Das Preis-Leistungsverhältnis war in unseren Augen sehr schlecht (110,- Euro pro Person und Tag für ein DZ mit HP). Hotel kann man wirklich nur mit Frühstück weiterempfehlen.

• Die Zimmer (DZ, 1. OG, seitlicher Seeblick) sind nicht sehr groß, im Bad muss man sich zu zweit schon sehr klein machen um noch aneinander vorbei zu kommen. Die Toilette war direkt vor dem Waschbecken angebracht, weshalb man sich nur schräg die Hände waschen konnte. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen und das Zimmer war ordentlich und sauber gemacht. Zur Ausstattung gehörten Minibar, Klimaanlage, Balkon (gross aber hässlich), TV, Safe und Telefon. Die Matratzen waren gewöhnungsbedürftig und nichts für einen schwachen Rücken. Zudem sind die Zimmer sehr hellhörig. Alles in allem eher 3 Sterne als 4.

• Schlecht
  • Für das Essen vergeben wir 2 Sonnen und das ist noch wirklich gut bewertet. Über das Frühstück kann man nichts sagen, obwohl es eher in ein drei Sterne Hotel gepasst hätte. Frischer Fruchtsaft und Fruchtsalat, mehrere Brotsorten und Rührei, eine kleine Auswahl an Marmelade und Honig, mehrere Wurstsorten (Salami, Schinken, Lyoner und Mortadella) aber nur eine Käsesorte (Gouda). Frisches Gemüse (Tomaten oder Gurken) gab es überhaupt nicht, auch kein normales Frühstücksei. Der Kaffee war auch mehr als dünn. Nun zum Abendessen: Es war schlichtweg indiskutabel. Wir hatten uns auf gutes italienisches Essen gefreut und wurden bitter enttäuscht. Das Vorspeisenbüffet bestand vor allem aus in Mayonnaise schwimmenden Tintenfischen und vor Öl triefenden gegrilltem Gemüse. Die Vorpeise (gratinierte Pasta) war schon lange nicht mehr al dente und zudem angebrannt. Als Hauptgang gab es Züricher Geschnetzeltes von dem ich gar nicht sprechen möchte. Jede Dose Hundefutter sieht appetitlicher aus. Auf das Dessert haben wir verzichtet und die nächsten Tage nur noch auswärts zu Abend gegessen. Serviert wird das Essen ganz schick mit einer Glocke über dem Teller, was über die Qualität leider nicht hinwegtrösten kann. Wir hatten den Eindruck, dass vor allem für die älteren Engländer gekocht wird, denen es aber auch nicht geschmeckt hat, wie wir unschwer erkennen konnten. Hotel also unbedingt nur mit Frühstück buchen!

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht aber vor allem englisch. Das war für uns allerdings kein Problem. Eine Angestellte hat uns aufs Zimmer begleitet, uns allerdings nicht gesagt wo und wann wir unser Frühstück bzw. Abendessen einnehmen können. Dazu musten wir uns selber durchfragen. das Hotel bietet ansonsten einen Wäscheservice, Zimmerservice oder auch Kinderbetreuung, was wir allerdings alles nicht in Anspruch genommen haben. Auf dem Zimmer befand sich eine Info-Mappe in mehreren Sprachen (ital., franz., engl., deutsch), die allerdings ausser einer Landkarte keinerlei Infos zur Region oder Ausflugsmöglichkeiten enthielt.

• Das Bristol liegt am Ortseingang von Stresa und ist gut geeignet für Leute, die gerne ihre Ruhe haben. Zum Zentrum von Stresa geht man etwa 10 min zu Fuss entlang der Seepromenade und entlang der anderen imposanten Grand Hotels. Im Zentrum gibt es dann mehrere kleine Geschäfte und Restaurants. Alles ist sehr auf Tourismus ausgelegt und man hat sich schnell sattgesehen. Als Ausgangsort für Ausflüge ist Stresa sehr gut geeignet, da man von hier aus mit der Seilbahn auf den Monte Mottarone kommt und mit den zahlreichen Ausflugsbooten zu den Borromeischen Inseln fahren kann. Für das Parken in der hoteleigenen Tiefgarage werden 7, 50 Euro pro Tag berechnet.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Aussen- und Innenpool, die beide einen sehr gepflegten Eindruck gemacht haben. Genutzt haben wir sie nicht.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness