- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Besonders gut hat mir gefallen: Besonders gut hat mir der Aufenthalt mit meiner Partnerin gefallen. Scheveningen ist eine sehr kleine jedoch schöne und charmante Stadt, die direkt am Wasser liegt. Ein langer Strand lädt zu ausgiebigen Sparziergängen ein und die Promenade bietet einige Restaurants die für jeden Geschmack etwas anbieten. Auch bei Nacht ist alles schön in bunten Farben beleuchtet. Ausflüge ins benachbarte Den Haag oder Amsterdam sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Bis auf das reichhaltige Frühstück, kann ich leider überhaupt nichts Gutes über dieses Hotel sagen! Negativ aufgefallen ist: Am Hotel angekommen, war die Vorfreude aufgrund der wirklich imposanten Architektur des Hotels grenzenlos! Die herbe Enttäuschung kam jedoch direkt in der Eingangshalle nach kurzer Ansprache des Personals. Direkt beim Check in sind uns die sehr unfreundlichen Mitarbeiter negativ aufgefallen. Nach dem wir unsere Zimmerkarten bekommen haben, die Kosten 550€ für den Aufenthalt sofort entrichten mussten, erreichten wegen des defekten Aufzuges über die Treppe durch mehrmaliges Suchen unser Zimmer. Der Teppich im Flur sah aus, als wäre er das letzte Mal vor 3 Wochen gesaugt worden. Überall undefinierbare Flecken und abgenutzte Stellen. Im Zimmer angekommen, die nächste Enttäuschung. Klein, dreckig, stickig zur Straße raus. Ein Superior-Zimmer in einem angeblich 5 Sterne-Haus haben wir uns anders vorgestellt. Nach dem im Bad und Bett etliche Haare zu finden waren und das Zimmer den Gesamteindruck machte, es sei nach dem letzten Gast nicht gereinigt worden, haben wir an der Rezeption freundlich gebeten, dieses doch bitte zu erledigen. Wir gingen 2 Stunden spazieren und kamen erneut auf unser Zimmer. Wo vorher vereinzelte Haare lagen, waren jetzt noch mehr Haare so wie undefinierbare Flecken in der Badewanne. Das Zimmer war nach der "Reinigung" dreckiger als vorher. Wieder an der Rezeption fragte ich wie das denn sein kann. Man entschuldigte sich kurz und hat eine erneute Reinigung angeboten. Da wir jedoch nicht den ganzen Tag auf unser Zimmer warten wollten, fragte ich nach einem Upgrade auf ein Executive-Zimmer. Nach einer Zahlung von weiteren 105€ haben wir dieses bekommen. Ein sauberes und helleres jedoch nicht unbedingt größeres Zimmer. Wir waren zunächst froh, in einem sauberen Zimmer (die dreckigen Fenster und staubigen Nachttische haben wir gekonnt übersehen) zu sein. Ausgepackt, eingerichtet und gegen Abend auf die Idee gekommen, den Hoteleigenen Spa-Bereich zu nutzen. Hier direkt die nächste Enttäuschung: Ein winziger Pool, lieblose Einrichtung, Wohlfühlfaktor = 0! Das Zimmer verfügte über eine Mini-Bar die einmal pro Tag nachgefüllt werden sollte. Natürlich ist dies nicht einmal passiert. Die ersten Nächte vergingen, als dann eine Gruppe Saudis in das Hotel einzog. Für uns überhaupt kein Problem, aber als dann gewisse Teile und Ein- sowie Ausgänge des Hotels gesperrt wurden fanden wir es nicht mehr witzig. Anscheinend wurden die anderen Gäste durch den Aufenthalt der saudischen Mitbürger schlicht vergessen. Höchst interessant fanden wir die Protestmärsche von Amnestie International und Human Rights Watch die bei Ankunft der Saudis laut stark vor dem Hotel protestiert haben. Naja, jedem das Seine. Am Tag der Abreise beim Check Out wurde uns bei Abgabe der Zimmerkarten eine Rechnung über weitere 255€ präsentiert. Entrüstet fragten wir: WOFÜR? Das konnte man uns jedoch nicht beantworten. Nach dem wir uns das erste Mal weigerten zu zahlen, wurde die Rechnung plötzlich auf 150€ reduziert. Nach dem ich mit Nachdruck zu verstehen gegeben habe, dass wir keinen Cent zahlen werden, war die Rechnung plötzlich beglichen und wir konnten gehen. Zusammengefasst waren wir maßlos enttäuscht, dass ein solch historisches und von außen traumhaftes Hotel so miserabel geführt wird. Wir werden in dieses Hotel nie wieder betreten und jedem von einem Aufenthalt abraten. Nach unserer Einschätzung ein 3 Sterne-Hotel, nichts weiter.
Die Zimmer waren nicht gut gereiningt und auf Details wurde Seitens des Reiningungspersonals kein Wert gelegt.
Bis auf das Frühstück welches bis auf das Instant-Rührei und den Kaffee wirklich gut war, haben wir keine anderen Speisen im Hotel zu uns genommen.
Laut Vertrag sollte die Minibar einmal täglich gefüllt werden. Die ist nicht einmal passiert. Zudem war das Personal unfreundlich und herablassend.
Ein langer Strand lädt zu ausgiebigen Sparziergängen ein.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Simon |