- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Kurhaus in Den Haag ist wie ein Kaffee auf dem Marktplatz in Venedig. Zu teuer für das geleistete - aber in einem phantastischen Ambiente. Das Gebäude ist sensationell, leider links und rechts eingebaut von Hochhäusern. Lage ist "outstanding" aufgrund des direkten Zugangs zum Meer durch den "Hintereingang" des Hotels. Die Strandpromenade ist 10 Meter entfernt, das Leben hier ist (insbesondere im Sommer) pulsierend. Die folgende Beschreibungen / Bewertungen beziehen sich auf den Anspruch eines ***** und dem Preis-Leistungsverhältnis.
Das Zimmer war für die Länge des Aufenthaltes angemessen groß. Zwei Kingsize Betten in einem Zimmer. Wie in der Beschreibung. Mit Meerblick ist es eine Wucht. Dass es mittlerweile Standard ist, Bad / Toilette mit einer nicht schließenden Glasschiebetür abzutrennen (wobei "abzutrennen" eigentlich schon zu viel der Trennung verspricht), halte ich für eine falsche Entwicklung. Nicht hinnehmbar. Insbesondere wenn dies dem engen Raumschnitt geschuldet ist: Eine Tür hätte keinen Platz gehabt. Teppich war fleckig, aber gesaugt. (Der Teppich auf dem Flur, insbesondere vor dem Aufzug (vierter Stock) war sehr fleckig / eklig). Die Handtücher haben ihre besten Zeiten schon vor Jahren hinter sich gelassen. Durchscheinend und löchrig, Der Duschkopf war gelblich/kalkig. Die Handtuchablage hing schief aus der Wand. Das Balkonfenster hat nicht dicht geschlossen, so dass, wenn auch unfreiwillig, eine natürliche Frischluftversorgung bestand.
Wir hatte nur Frühstück gebucht. Einmal eingenommen auf der Empore, einmal im Frühstücksraum. Die Auslage ist zum Teil nicht schön. Ein wenig für das Auge wünschte ich mir zum Frühstück schon. Käse- Wurst- und Lachsplatte sahen zum Teilaus wie hingeworfen. Die Auswahl ist OK - nicht außergewöhnlich. Das Nachlegen der Speisen / Getränke sollte - insbesondere auf der Empore - schneller sein bzw. überhaupt durchgeführt werden. Die Auswahl sollte auch dieselbe sein. Das Abräumen des benutzten Geschirrs hat nicht funktioniert. So haben wir zu viert dann die Teller lustig stapeln können. Salzig und süß auf einem Teller ist halt nicht so passend.
Empfang ist freundlich. Leider nicht in der Lage die Online-Reservierung von der eigenen Hotelseite richtig wieder zu geben (Frühstück fehlte). Nicht allzu wichtig - für ***** nicht akzeptabel. Die Rechnung war falsch (doppelte Aufführung von zusätzlich gebuchten Services) und unverständlich (das Frühstück für 2 Erwachsene und 2 Kinder war auf 6 nicht zuordenbare Positionen aufgeteilt. Nicht allzu wichtig - für ***** nicht akzeptabel. Der Room-Service kam erst am Nachmittag - passt
Meerblick. Direkt an der Uferpromenade. Enough said.
Das Hotel bietet einen kleinen (winzigen) Pool, einen kleinen Fitnessraum (Laufbahn, Crosstrainer, ...) - beides genutzt - und Spa, Massagen, Sauna (nicht genutzt). Die Werbung für dieses Spa- und Wellnessangebot ist nicht verhältnismäßig zu der eigentlichen Größe.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Oliver |