- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein wunderschönes altes Gebäude, aus dem man sicher mehr machen könnte. Die Schönheit des Gebäudes leidet jedoch etwas durch die unpassenden, nachträglichen Vorbauten. Das Hotel wird völlig lieblos geführt. Ein großer Nachteil dieses Hotels ist der fehlende Spa / Wellnessbereich, insbesondere wenn das Wetter mal schlecht ist. Positiv ist der SEHR gute und unkomplizierte kostenlose WLAN-Empfang, teilweise sogar vor dem Hotel. Als Fazit kann man dieses Hotel nicht empfehlen, da es in keinem Bereich einem 5-Sterne Haus entspricht. Für das Geld kann man bessere und günstigere 4-Sterne-Hotels finden.
Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit Meerblick. Das Zimmer war modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Matratzen sind sehr bequem. Das Bad ist etwas klein. Der Balkon wurde während des ganzen Aufenthalts nicht gereinigt, eine Zigarettenkippe des Vorgängers lag bis zur Abreise auf dem Boden. Die kostenlose Minibar ist reichhaltig gefüllt (Bier, Wasser, Saft, Wein, Cola, Fanta, Sprite, Hochprozentiges, Twix) und wird täglich wieder aufgefüllt.
Das Frühstück ist eine einzige Katastrophe und völlig ungemütlich. Der Tag fängt mit der Suche nach einem freien Tisch an, da es ewig dauert, bis freie Tische leergeräumt werden. Hat man dann endlich einen leeren Tisch gefunden, so muss man ihn sich selber mit Besteck und Serviette eindecken, Tischdecken gibt es erst gar nicht, machen wahrscheinlich zu viel Arbeit (wohlgemerkt wir reden hier über ein 5*-Hotel) Gäste werden vom Personal völlig ignoriert. Die Auswahl beim Frühstück ist o.k., jedoch nichts Besonderes. Witzig ist, dass auf jedem Tisch eine Karte steht, anhand der man sich Eierspeisen bestellen kann. Wir haben aber niemanden gesehen, der das versucht hat und bezweifle auch, dass das überforderte Personal dieses zeitnah hinbekommen hätte. Rührei und gekochte Eier gibt es auch am Buffet. Kaffee muss man sich selbst am Automaten holen. Zeitweise war ein Kaffeeautomat defekt, sodass sich an dem anderen eine entsprechende Schlange bildete. Sehr entspannend...... Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht. Davon kann ich nur abraten. Das Restaurant hat im Rahmen der Halbpension nur ein einziges 3-Gänge-Menu, was täglich mit kleinen Abweichungen gleich serviert wird. Da erwarte ich schon mehr. Da das Restaurant nicht gut besucht war (jetzt wissen wir, warum) bekamen wir einen schönen Tisch mit Blick auf das Meer. Das war aber auch das einzig positive. Der Tisch war nicht schön eingedeckt, insgesamt wirkt der Restaurant wie eine Betriebskantine mit (schlechter) Bedienung. Der Service war sehr schlecht, das Personal ist mehr mit den Kassencomputern hinter der Theke als mit dem Gast beschäftigt. Das Essen teilweise schon kalt und das Fleisch von minderer Qualität (zäh und von Sehnen durchzogen). Am 4. Abend haben wir dann vorgezogen beim Italiener neben dem Hotel zu essen, das Essen und der Service waren wesentlich besser.
Der Service in diesem angeblichen 5 Sterne-Hotel ist das Schlechteste, was ich bisher erlebt habe. Zur Begrüßung wird zunächst die Kreditkarte mit 100,- Euro belastet, die am Ende des Aufenthalts verrechnet werden. Habe ich so in einem Hotel noch nicht erlebt. Koffer und Gepäck muss man völlig selbstverständlich selbst auf sein Zimmer schleppen (5*?) Auf Beschwerden wird nicht eingegangen. Bei der Abreise habe ich mich über den schlechten Service, insbesondere im Restaurant beschwert. Ich wurde gebeten meine E-Mailadresse und meine Telefonnummer zu hinterlassen, damit sich die Leitung des Hotel mit mir in Verbindung setzen kann. Ich bin seit 2 Wochen schon wieder zuhause, dies ist bisher nicht erfolgt. Man merkt hier, wie auch an vielen anderen Stellen, dass dieses Hotel völlig lieblos geführt wird und die Führung des Hotels versagt.
Die Lage direkt am schönen Sandstrand ist perfekt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine wunderschöne, neu gestaltete Promenade. Über das Gastronomieangebot rings um das Hotel kann man streiten, jedoch kann dies nicht schlechter sein, als in diesem Hotel. Nette Strandbars sind in ausreichender Zahl vorhanden. Sehr vorteilhaft ist auch die Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Tür. 2 Linien bringen einen im 10 Minutentakt in ca. 15 Minuten in die wunderschöne Innenstadt von Den Haag.
Es gibt im ersten Stock ein ehemaliges Zimmer, in das ein paar Sportgeräte gestellt wurden. Ein Pool bzw. eine Sauna ist leider nicht vorhanden, was insbesondere bei schlechterem Wetter ein großes Manko ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Markus |