Wunderschöner Urlaub in einem tollen Hotel
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Die Betten sind etwas hart, dafür hatte jeder zwei Kissen. Das Zustellbett für unser Kind war allerdings steinhart und es gab auch keine Hygieneauflage (im Doppelbett schon). Das ist bei kleinen Kindern problematisch! Die Zimmer selbst sind sehr schön, wirklich groß und auch geschmackvoll eingerichtet. Das Bad war ebenfalls groß. Geduscht werden muss in der Badewanne, was für uns kein Problem war. Vom Duschvorhang waren wir allerdings nicht ganz so begeistert, aber er war total sauber.
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war insgesamt absolut in Ordnung. Jeder von uns hat stets etwas gefunden, das ihm sehr gut geschmeckt hat. Es gibt zwei Restaurants, direkt übereinander, sodass man sich in beiden am Buffet bedienen kann. Es gibt Themenabende, was für Abwechslung sorgt, aber auch die, die jeden Tag Pommes, Pizza und Pasta wollen, finden das. Das A-la-carte-Restaurant war toll. Gute Auswahl, hervorragender Service. Das Ambiente ist in den Räumen nicht mit den Restaurants in türkischen Hotels zu vergleichen, eher etwas spartanischer, aber der Ausblick auf den Terrassen ist herrlich. Mittags gab’s auch an einem der Pools kleine Snacks, für all die geeignet, die nur was Kleines brauchen oder nicht durch das ganze Hotel laufen wollen, um in die Restaurants zu gehen. Auch mit Kindern ist das super, da man schnell was holen konnte. Überall im Hotel verteilt gibt es Bars, sodass man sich stets mit Getränken versorgen kann. Auswahl hier war auch gut (u.a. Coca Cola, Sprite etc. sowie Cocktails, Bier und Wein). Einziges Manko hier: Kaffee und stilles Wasser kann man sich nur in Pappbechern holen, die eben nach Pappbecher schmecken. Außerdem fliegen sie bei dem Wind schnell durch die Gegend.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Rezeption
Hier gibt es überhaupt nichts zu bemängeln: Wie man in den Wald hineinschreit, so schallt es zurück. 😉
Beliebt bei Kindern
- Kinderspielplatz (Draußen)
- Öko-ErlebnisEher gut
Einerseits gibt es die Aussage, dass im Sinne der Nachhaltigkeit nur jeden zweiten Tag geputzt wird - was absolut ausreichend ist. Andererseits wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, auch wenn sie aufgehängt waren, und es gibt diese Pappbecherverschwendung an den Bars sowie viele Getränke nur in Dosen. Hier gibt es also noch Verbesserungspotential.
- Pool
Wassertemperatur
- angenehm
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strandabschnitt ist schmal, kein Traumstrand, der Einstieg aber auch ohne Badeschuhe an einer Stelle problemlos zu bewältigen. Es gab immer eine freie Liege. Das Wasser ist klar und der Blick in Richtung Türkei und anderer Inseln schön.
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das Fitnessstudio ist ab spätestens 7:15 Uhr offen. Vielleicht auch schon früher. Es ist gut ausgestattet mit verschiedenen Geräten und Gewichten, siehe Fotos hier bei HolidayCheck. Verfügbarkeit von Handtüchern am Morgen war leider immer mau und es gibt keine Möglichkeit, die Geräte zu reinigen. Das sollte unbedingt nachgerüstet werden, ebenso ein WLAN Repeater, da man dort so gut wie kein Internet hat.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Das Hotel bietet kostenlosen Eintrott im Lido Wasserpark mit vielen Rutschen inklusive Transfer dorthin. Ein Spaziergang nach Kardamena lohnt sich zudem total. Hier gibt es auch viele Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Wie empfehlen einen Ausflug nach Nisyros, auf die Vulkaninsel, das war toll. Bucht aber über lokale Agenturen, da es so viel günstiger ist als beim Reiseanbieter. Die Touren starten gegen 9:30 Uhr in Kardamena am Hafen, der nur ca. 15 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt ist. Man braucht also keine Abholung etc. Zurück waren wir gegen 17 Uhr. Auch waren wir einen Tag in Bodrum. Hier haben wir über kos4all.com gebucht und kamen so viel günstiger als mit alltours beispielsweise. Hier starten die Schiffe in Kos Stadt, wir hatten bei unserer Buchung den Transfer vom Hotel inkludiert. Start war um 7:30 Uhr, von 11-15:15 Uhr waren wir in Bodrum und um 17:45 Uhr zurück im Hotel. Es lief alles reibungslos und war richtig schön.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe