Guido (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Hotel mit erheblichem Steigerungspotenzial

Schlecht

Da ich befürchte das es Leute geben wird die mich stark kritisieren werden, möchte ich erstmal folgendes vorab klarstellen. Ich hatte mit niemanden im Hotel ein Problem und ich habe keinen Grund Unwahrheiten zu verbreiten. Im Gegenteil ich fand das ganze Personal sehr freundlich, bemüht, professionell und hilfsbereit. Dafür gebe ich 6 Punkte. Zu mir ich werde dieses Jahr noch 60 Jahre jung bin immer noch sehr aktiv und habe viel von der Welt gesehen. Deshalb fühle ich mich geeignet eine neutrale Bewertung abzugeben. Ich habe mich sehr an den Bewertungen orientiert und möchte daher eine ehrliche Meinung/Bewertung als Entscheidungshilfe abgeben. Zu Beginn möchte ich über das Hotel sagen das es einen sensationellen Ausblick hat. Ebenso angenehm ist das man zumindest am Hauptpool über den ganzen Tag immer eine Liege bekommt. Ich weiß nicht warum aber ab 6-7 Uhr reservieren findet hier definitiv nicht statt. Schattenplätze sind jedoch nicht viele vorhanden was daran liegt das die Sonnenschirme sehr klein sind und nicht bewegt werden können.

• Die Zimmer sind groß und sauber. Wer auf die Idee kommt den Safe auf den Boden des Schranks zu montieren? Na ja! Die Matratzen sind gut, es gibt einen Kühlschrank und auch Gläser. Aber es gibt sehr wenig Platz um Kleidung in ein Regal zu legen jedoch viel zum hängen. Mit einem 5 Sterne Hotelzimmer hat das insgesamt aber wenig zu tun. Es ist zweckmäßig und sauber, das war’s. Das selbe trifft auf das Bad zu. Es gibt auch einen Fernseher an den man zwar z.ß. einen Amazon Firestick anschließen kann, der jedoch wegen dem schlechten WLAN das auch nur auf einem Gerät eingerichtet werden kann, nicht funktioniert.

• Schlecht
  • Vorab in dem Land aus dem das Gyros kommt habe ich in diesem Urlaub das Schlechteste ever gegessen. Ich glaube das sagt schon viel aus. In 7 Tagen gab es nicht einmal Oktopus, Tintenfisch, Calamaris, Muscheln, Garnelen, Schrimps oder z.B: Dorade oder einen anderen ganzen Fisch. Auch, wie man es eigentlich kennt, gab es nie irgendeinen Großen Fisch im ganzen wo sich jeder etwas davon nehmen kann. Und auch kein Rind. Einmal gab es Meeresfrüchtesalat aber leider waren keinerlei Meeresfrüchte drin sonder eine Art Surimi der auch noch schlecht geschmeckt hat. Schade für ein Hotel was direkt am Meer liegt. Mich hat das Essen schon am zweiten Tag gelangweilt! Es gab immer ob Mittags oder Abends im Grunde das selbe. Hähnchen, Schwein und evtl. Lamm. Alles in Schütten wie in einer eher schlechten Kantine. Das Fleisch war auch immer tot gekocht und oft trocken. Als Fisch gab es gegrillte (Imbissgrill) oder vorgebratene Fischstücke minderer Qualität und voller Gräten. Ich hatte den Eindruck in diesem Hotel muß gespart werden. Das es frische Salate, 8 Öle, viele Gewürze und ebenso immer Obst gegeben hat was alles auch gut war finde ich in eigenem Land wo das herkommt selbstverständlich. Tzaziki gab es auch immer. Einmal gab es so eine Art Hackfleischröllchen vom Imbissgrill. Das Fleisch war so fein gemahlen das man nicht mehr definieren konnte um welches Feisch es sich handelt. Meine Frau meinte wenn das so fein ist kann man alles beimischen ohne das man es merkt. Das selbe trifft auf die Hamburger zu die ich einmal an der Poolbar vom Hauptpool probiert habe. Und das ein Hamburger schlecht schmeckt da gehört schon etwas dazu. Das Beste war noch das Frühstück wobei alles an Eier vorgebraten war und in Schütten verfrachtet. Die Eier waren natürlich immer schon kalt. Omelett konnte man sich nicht machen lassen. Generell kann man das Wort Showcooking für dieses Hotel vergessen. Am Montag gab es vor dem Essen eine Art Asti mit einer Kirche drin und es waren Hussen über den Stühlen, weiße Tischdecken auf den Tischen und 2 Bestecke gedeckt. Ich dachte supi heute gibt es etwas gutes zum Essen. Aber weit gefehlt das Essen war wie immer. Insgesamt war das Essen sehr enttäuschend und maximal 3 Sterne wert. Den Wein den man bekommt wenn man ein Glas bestellt ist eine Katastrophe egal ob Weiß, Rose oder Rot (alle halbtrocken). Man kann auch eine Flasche Wein bestellen (Weiß, Rose oder Rot) das wissen die meisten Gäste nicht. Der ist etwas besser aber zu gut fehlen Welten und das in einem Land wo es wirklich auch guten günstigen Wein gibt (nicht 5 Sterne würdig). Alle anderen Getränke waren gut.

• Der Service ist sehr gut. Beim Essen wird immer gleich wenn jemand geht der Tisch abgeräumt das sich die nächsten setzen können. Und auch an den Bars sind alle sehr bemüht. Am Hauptpool sind die Softgetränke und Wasser in Kühlschränken wo man sich selbst bedienen kann. Das entspannt die Bar natürlich enorm. Auch in der Lobby, ebenso wie die Kofferboys die einem die Anlage zeigen und jeden aufs Zimmer bringt, sind alle sehr bemüht und freundlich.

• Das Hotel ist 15-20 min. Vom Flughafen entfernt und trotz der Nähe hört man keinerlei Fluglärm. Da das Hotel an einem Hang gebaut ist haben ca. 80% der Zimmer einen sensationellen Blick aufs Meer. Die nächste Stadt ist nur 5-10 min. je nach Gang vom Hotel entfernt und das Meer/Wasser ist sehr klar nur der Strand ist halt nicht so toll. Auf der anderen Seite der Insel habe ich mir den Strand der an Nr.3 der Top Strände bewertet ist angesehen und der Strand war schön jedoch war das Wasser sehr verschmutzt. Kos Stadt ist mit dem Bus ca. 35-45 min. entfernt. Ein besuch lohnt sich. Der Shuttlebus vom Hotel kostet 10€ pro Person und fährt Montags und Mittwochs.

Der Fitnesscenter ist eigentlich sehr gut ausgestattet, aber. Es gibt dort kein Wasser das muß man mitbringen. Es hing immer noch das Schild das wegen Corona die Klimaanlage aus bleiben muß obwohl das anscheinend nicht mehr gilt. Es gibt eine Stereoanlage mit Radio und CD. Radio ging nicht wegen fehlender Antenne und Cdˋs waren keine da. An der Wand hingen 3 kleine Fernseher die leider aus waren und eine Fernbedienung gab es nicht. Es gibt zwei Laufbänder von Life fitness die beide während meines Aufenthaltes defekt waren. Aber nochmal Krafttraining kann man sehr gut machen. Die Animation bemüht sich und versucht aus wenig das beste zu machen. Es gibt noch nichtmal Stoffstreifen um eine Mannschaft beim Wasserball kenntlich zu machen. Generell bietet die Animation Darts, Wassergymnastik, Streching, Wasserball, Bierpong und Boccia an. Abends Bingo, Griechischer Tanzabend, Karaoke, Musik raten und eine Magische Show an. Ansonsten kann man im Hotel und auch in dem nahe liegenden Ort Mopeds, Motorroller, Quads, Geländebuggys und Autos mieten ebenso wie Ausflüge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2022