Manfred (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Die Makulatur überdeckt den Zustand des veralteten Hotels

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Hotel bekamen wir zur Zwischenübernachtung auf eine Karibikkreuzfahrt durch das Reisebüro Berge und Meer. Schon beim Empfang stellt sich heraus, dass keiner in der Rezeption auch nur ein Wort deutsch versteht geschweige denn spricht. Die Abfertigung reine Routinesache ohne freundliche Aspekte. Da wir mit noch einem Ehepaar reisten, wollten wir zwei Zimmer in der Nähe haben. Es war unmöglich und wurde sofort abgeblockt ohne zu prüfen. Wir bekamen die Zimmer 423 und 523. Beide Zimmer liegen zur Südwestseite von einem Außenbalkon erreichbar. Der Außenbalkon sieht bereits sehr heruntergekommen aus. Es war ziemlich schmutzig, in den Ecken lagen Reste herum. Die Zimmertüren ließen sich nach mehreren Versuchen endlich mit der Chekkarte öffnen. Im Zimmer roch es auffallend nach irgendwelchen chemischen Mitteln. Nach ca. 15 Minuten Aufenthalt zeigte sich auf dem schmuddeligen Teppich in Zimmer 423 ein 4 cm langes Tierchen namens Kakalake. Wir haben sofort reagiert und es erschlagen. Das war aber nur das Erste von 5 weiteren, die wir im Laufe des Abends entdeckten. Im Zimmer 523 zwei Stunden später das gleiche Erlebnis, jedoch konnten wir das Prachtexemplar nicht fangen. Es verschwand unter dem Bett. Am anderen Morgen habe ich das eine Tierchen zur Rezeption gebracht. Man hat sich den Fund in ein Buch eingeschrieben und Bedauern geäußert und das wars. Es erschien aber am späten Nachmittag ein Herr vom Zimmerservice mit einem Nassstaubsauger und hat die Zimmer bearbeitet. Neben den Zimmern befindet sich das Treppenhaus, bitte nicht hineinsehen oder benutzen ( völlig verdreckt). Die Zimmer sind sehr laut, da sich an der Außenwand drei Lüfter befinden, die rund um die Uhr drönend laufen. Die Klimaanlagen in den Zimmern sind ebenfalls sehr laut und wir haben sie abschalten müssen. Türen schließen schlecht, teils war kein Schließblech mehr an der Tür. Durch die Türen pfeift der Wind, da sie nicht richtig schließen und im Bodenbereich 1 cm die Sonne hindurch scheint. Alle Fenster einfach verglast und undicht. Der Fernseher tat es nicht, auch am dritten Tag unseres Aufenthaltes. Und dann, werter Leser, müssen sie sich unbedingt das Frühstücksbüffee anschauen sowie den dahinter stehenden appetitlich anzuschauenden Beschäftigten, wie er auf zwei alten einfachen Kochplatten die Rühreier anrichtet und dann beachten sie bitte die Schüssel, wo sich jeder aus einem Berg weiche Butter mit Löffel oder Messer oder sonst wie seinen Teil heraus schält . Dazu kommt eine unfreundliche Bedienung der dort beschäftigten Herren. Mein Fazit: Kein empfehlenswertes Hotel, mehr eine Absteige und die Reisebüros sollten sich von so einem Hotel trennen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2006