Das doch eher kleine Hotel mit gerade mal 77 Zimmern ist ein reines Urlaubshotel und perfekt geeignet für junge Leute die etwas erleben wollen. Es ist schon etwas älter und an einigen Stellen auch renovierungsbedürftig gerade was die Zimmer betrifft aber dazu später mehr. Das Hotel hat einen kleinen Pool und einen separaten Kinder-Pool. Die Anlage war im allgemeinen sehr sauber. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und auch der sich im freien Befindliche Speisebreich wurde nach jeder Mahlzeit gewicht! Das Hotel hat 5 Stockwerke (eigentlich 6 aber das letzte wird als Dachboden oder so benutzt) mit 2 Fahrstühlen die auch dringend eine Renovierung nötig hätten, aber sie fuhren wenn auch manchmal erst wenn man den Knopf 5 mal betätigt hat aber sie fuhren. In dem Hotel befinden sich meist junge Gäste bis 30 Jahre (es gibt auch Ausnahmen) und es sind meist Deutsche. Weiter Gäste sind Türken selber und Polen aber die fallen kaum auf! Als Fazit möchte ich sagen das das Hotel für junge Leute mit wenig ansprüchen gut geeignet ist. Am Abend kann ich empfehlen die Bar Efe! Hier kostet das Bier 1€ und die Coktails sind auch nciht teurer als 6€ und waren sehr lecker. Die Bedienung dort sind sehr locker und sehr gut drauf. Einmal haben wir kostenlos einen Massage bekommen. Ansonsten wird dort Musik gespielt die je später es wird immer besser wird. Also es lohnt sich aufjedenfall dort mal vorbei zu schauen! Nicht empfehlen kann ich den Ausflug "Blaue Reise". Es ist ein Ausflug nach Side. Man verbringt hierbei 6 Stunden auf Boot dann hat man eine Stunden aufendhalt in Side, wo man natürlich nichts sieht und fährt dann 2 Stunden mit dem Bus zurück und beztahlt dafür auch noch 35€. Den Rest haben wir auf eigen Faust gemacht (Burg von Alanya, Bazaar, Dim Cay = Essen im Fluss) mit dem Dolmusz! Zum Abschluss möchte ich sagen das ich viele Meinungen in diesem Forum nicht teilen kann was dieses Hotel angeht, aus welchem Grund auch immer. Ich bin nix anderes Gewohnt das Hotel hat sich nur wesentlich unterschieden von den 3 Sterne Hotels auf Mallorca in denen ich war. Also ich weiß nicht woran es liegt, aber ich denke mal es hängt im Urlaub auch viel von ab was man selbst daraus macht, gerade in diesem Hotel! Falls ihr Fragen, Anregungen, Hinweise oder so habt dann schreibt mir doch einfach mal ne Email! Freu mich auf Feedbacks!
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. In unserem Fall waren es 3 Betten mit 3 Nachtschränken, einem viel zu kleinen Kleiderschrank, eine Komode mit großem Spiegel, eine Hocker ein Sessel. Alle Zimmer hatten einen Balkon und Dusche mit WC! Auf dem Balkon standen ein Tisch und 2 Stühle, wir hatten uns dann noch den Hocker als 3. Sitzgelegenheit auf den Balkon gestellt. Das Bad war überraschend groß mit einen großen Waschbecken einer Dusche und der Toilette. Allerdings lies die Beleuchtung sehr zu wünschen übrig, denn man hat im Bad fast nix gesehen! Der Duschvorhang war 4 Tagen nicht mehr zu gebrauchen weil er total zerfetzt war. Nach einer Woche lies sich die Badtür nur manchmal schließen oder nur mit sehr viel gefühl! Das es irgendwie gestunken hat im Bad oder im Zimmer kann ich nicht bestätigen! Die Klimaanlage funktionierte nicht wirklich so das wir sie in den 14 Tagen vielleicht 1 stunden an hatten. Das störte aber nicht, da es nie so warm wurde im Zimmer das man es nicht ausgehalten hat! Die Zimmer waren gefließt und ein Teppich lag darüber. Die Beleuchtung im Zimmer war aussreichend. Jedes Zimmer hat einen Fernseher von dem aus man auch deutsche Kanäle erreicht hat (ZDF, RTL, Eurosport....) Das im Katalog angepriesene Radio war nicht im geringsten funktionstüchtig!
Wie schon gesagt gibt es ein Restaurant und eine Poolbar! Im Restaurant wurde das Frühstück und das Abendessen in Buffetform serviert. An der Poolbar gibt es tagsüber Essen A´la Carte! Ich kann mich nur einmal über das Essen beschweren und das war eine Essen an der Poolbar: Ein Freund hat sich Überbackenen Käse bestellt und diesen auch verzehrt und ein anderer Kumpel aß ebenfalls ein Stück davon, die Folge war das sie sich in der Nacht abwechselnd auf dem Klo übergeben mussten! Das war aber auch wirklich das einzigste! Ansonsten war das Essen sehr gut und auch verträglich, ich hatte zumindest keinerlei Probleme! Zum Frühstück gab es abwechseln Rühr oder gekochtes Ei (3 min und 5 min), verschieden Brotaufstriche (Marmelade und Honig), ein paar Sorten Kornflakes und Müsli, eine Wurst und Käsesorte, Butter und Ziegenkäse, meist Weißbrot aber wenn man Glück hatte auch mal Sesam oder dunkles Brot und natürlich Obst welche meist aus Wasser oder Honigmelone und Weintrauben bestand. Als Getränke wurden Kaffee, schwarz Tee (Cay) und 2 verschieden Fruchtsäfte angeboten. Gegen einen kleine Gebühr (1€) kann auch frisch gepresster Orangen Saft bestellt werden. Zum Abendessen gab es immer eine Suppe und eine Hauptmalzeit mit verschiedenen Beilagen, dazu ein großes Salatbuffet, Obst, süßes Dessert und natürlich Weißbrot! Getränke gab es gegen Gebühr (gr. Flasche Wasser 1€) wie in jedem x-beliebigen Hotel in dem Halbpension gebucht wurde auch! Also man kann schon im Hotel essen ohne bedenken.
Über den Service kann ich mich nicht beklagen. Die Bedienung während der Mahlzeiten war immer für einen da und brachten die bestellten Getränke auch relative schnell. Mit dem abräumen des Geschirr waren sie meist zu schnell =) so dann man sich manchmal auch eine neue Gabel kommen lassen musste. Auch am Service tagsüber an der Poolbar gibt es nix auszusetzten. Das bestellte Wasser kam innerhalb von 2min, sowie auch das bestellte Essen nicht länger als 15min auf sich warten lies! Die Bedienung war durchweg freundlich und zuvorkommend. Die Säuberung des Zimmers klappte immer ohne beanstandung. Ob ein Handtuch nocheinmal verwendet werden soll kann man selber festlegen! Über das Thema Beschwerden kann ich nicht so viel sagen denn wir hatten nix zum beschweren. Von Erzählungen her weiß ich aber, wenn mit dem Zimmer was nicht in ordnung war konnte man ein neues bekommen ohne Beanstandungen.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe von der Uferstraße und etwa 70m vom Strand entfernt welcher durch eine Unterführung zuerreichen ist. Der erste Eindruck wenn man vom Flughafen ins Hotel gefahren wird sollte nicht täuschen, denn wenn man aus dem Bus aussteigt denkt man man geht in einen Hinterhof, aber das ist wirklich nur der erste Eindruck. Denn wie man dann schnell bemerken wird hat die Lage in zweiter Reihe auch einen großen Vorteil denn die beiden Häuser vorm Hotel schützen die Gäste vorm Lärm der viel befahrenen Uferstraße. Der Nachteil wäre hierbei das der Meerblick der in dem Katalog angepriesen wird, natürlich nicht vorhanden ist! Bis ins Stadtzentrum (Bazaar, Hafen....) sind es ca. 3km die man bequem mit dem Dolmusz bewähltigen kann. Kosten 0,50€! Rundum das Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskos. Gleich neben dem Hotel ist ein Supermarkt der 24h geöffnet hat und wenn man aus dem Hotel raus geht richtung Strand und dann vom starnd weg geht, quasie hinter das Hotel kommt man auf einer große Flaniermeile! Der Strand ist auf den ersten Blick sehr schön, aber auch hier täuscht der erste Blick! Am oberen Strand ist schöner Sand der geht dann 10m vorm Meer in Kies über welcher dann 2 m im Meer in Felsplatten übergeht. Das baden ist hier nur mit vorsicht zu genießen. Über eine Seebrücke welche etwa 100m auf der linken Seite liegt kann man ins Meer reinsteigen, ist aber nicht wirklich der Hit. Im Katalog werden Liegen und Sonnenschirme kostenlos und Auflagen gegen Gebühr angeboten, es wird aber nicht gesagt das man die Auflage nehmen muss. Kosten 1,50€/Tag. Die Liegen am Pool waren zahlreich vorhanden und kostenlos wie auch die Sonnenschirme. Durch die schlechten Bedingungen am Strand war der Pool meist ganz gut gefüllt! Duschen sind am Pool wie auch am Strand vorhanden!
Animation im Hotel selber ist nicht vorhanden. Irgendwie auch verständlich bei diesem kleinen Hotel. Die einzige Unterhaltung war ein bisschen Musik von der Poolbar. Manchmal ist diese allerdings viel zu laut, da denkt man da sitzten 5 Jährige vor der Anlage. Wassersport möglichkeiten (Jetski, Parasailing, Banane.....) gibt es am Starnd gegen Gebühr. Ausserdem kann man an fast jedem Strandabschnitt kostenlos Beachvolleyball spielen. Und es findet sich garantiert immer jemand der mitspielt! So lassen sich auch ein paar Kontakte knüpfen! Das Hotel hatte an Unterhaltung einen Billardtisch (2€ Halbestunde!!!!!) und ein Internetplatz, sowie einen Fernsehr in der Lobby. Einen hoteleigene Fotografin schoß ab und zu Bilder die man dann an einen PC anschauen und auch kaufen konnte (Preis ?) Einmal in der Woche ist eine veranstaltung die man sich aber nicht unbedingt antun muss! (Ledermodenschau und Bauchtanz)
| Infos zur Reise | |
|---|---|