Die moderne beindruckende Hotelanlage wurde am 1. Juni 2019 erst eröffnet, hat 7 Etagen, etwa 380 Zimmer mit unterschiedlichen Kategorien, Doppelzimmer Landseite oder Meerblick, Familienzimmer und Suiten. Die Außenanlage hat zwar keinen Garten, dafür zur Meeresseite eine großzügig angelegte Poolanlage. Ein Steg am Meer mit Liegen und Pavillons runden die optische Ausstrahlung ab. Sonnenschirme, Liegen und Stühle sind reichlich vorhanden, deshalb sind Reservierungen auch nicht üblich. Während unserer Zeit war die Gästestruktur deutschsprachig und natürlich türkisch, überwiegend aber osteuropäisch. Keine negativen Auffälligkeiten, im Gegenteil, alles harmonisch und freundlich.
Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit tollen Ausblick auf Pool und Meer. Ausstattung mit Boxspring- und Einzelbett, Schreibtisch, Sessel, Wandschrank mit genügend Fächern, Klimaanlage sehr leise und individuell einstellbar, Safe kostenlos, Flachbild-TV mit den 17 deutschen Programmen. Kühlschrank wurde täglich kostenfrei aufgefüllt mit Cola, Bier, Wasser und Fruchtsaft. Baderaum ohne Wanne, dafür Regendusche mit Duschkopf. Waschbecken mit Ablage, Großer Spiegel und Föhn. Bei Zimmer Landseite muss mit Lärmbelästigung gerechnet werde.
Optisch ansprechendes Innenrestaurant mit großer Aussenterrasse. Mittagessen kann man auch an den Strand. Alle nichtalkoholischen Getränke, sowie Bier und Wein wurden schnell und gekonnt serviert. Das Bedienungspersonal war sehr freundlich. Das leere Geschirr wurde prompt abgeräumt, Tischservice wird stets angeboten. Das Salatbuffet war reichlich, abends große Auswahl an leckeren Speisen. Das eher landestypische Essen in Buffetform war schmackhaft, die Qualität der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich. All Inklusive, beinhaltet Frühstücksbuffet, Spätaufsteher-Frühstück, Mittagessen,
Der Check-in war gut vorbereitet und klappte reibungslos. Das gesamte Service-Personal war freundlich und hilfsbereit. Liegen mit sauberen Auflagen und Sonnenschirme sind am Pool und am Strand inklusive. Eine Besonderheit ist der 7 m breite Badesteg, wo gepolsterte Liegen inkl. Sonnenschirm angeboten werden. Angeboten werden auch Pavillons auf dem Steg, mit zusätzlichen Service, Minibar, Save, Musikanlage, auf verschiedenen Ebenen Liegemöglichkeiten. Eine Dusche und direkter Meereinstieg über Leiter ergänzen diese VIP-Besonderheit, die allerdings am Tag mit 70 € zu Buche schlägt. Wasser sehr sauber Zimmerreinigung immer ordentlich. In der gesamten Anlage, Poolbereich und in den Zimmern ist WLAN kostenlos. Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Poolhandtücher kostenlos und können täglich gewechselt werden. Herzlich Dank an die Guest Relation Managerin Ilkay Budak und ihrer gastfreundlichen Mitarbeiterin Handan welche den Gästen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung stand. Im Restaurant Frühservice 5 Uhr 30 ist uns besonders angenehm Ibrahim Eidem aufgefallen. Der Tisch war schön dekoriert, der Kaffee wurde schnell gebracht und auf die Speisen hingewiesen.
Hotelanlage im Ort Avsallar bei Incekum, 30 km westlich von Alanya, zum Flughafen Antalya etwa 115 km. Transferzeit zum Hotel etwa 90 Minuten. Taxi- und öffentliche Minibus-Verbindungen sind in beide Richtungen vorhanden. Das Hotel befindet sich direkt am eigenen kleinen Sandstrand welcher auf der rechten Seite einen naturbelassenen Sandstrand. Auf der linken Seite grenzt das Hotel Azura de Luxe, nach einer Einbuchtung führt ein kleiner Pfad zu einem weitläufigen sauberen Sandstrand mit Strandhotels aller Größen. Das Hotel ist durch die stark befahrene 6-spurige Verbindungsstraße von Antalya nach Alanya vom Ort getrennt. Ist aber kein Problem, Fußgängerüberführung und Unterführung im nahen fußläufigen Bereich. Im Ort Shops, Bekleidung, Schuhe, Spielwaren, Souvenirs, Optik, Frisör, Kosmetik, Apotheke, Zeitschriften und Gastronomie. Am Mittwoch großer Markttag, den man besuchen sollte. Haltestelle Dolmus nach Alanya direkt am Hotel.
Das Hotel hat einen Hauptpool und, einen Pool mit Wasserrutschen, sowie im Untergeschoss ein Hallenpool. Tagsüber freundliche nicht aufdringliche Animation, Beachvolleyball, Darts, Wasserball und Tischtennis. Musikdarbietung aktuell, aber manchmal übertrieben laut. Fitnessraum und Spa-Center waren bestens ausgestattet und sehr sauber. Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, Sauna und türkisches Bad steht zur Verfügung. Hauseigenen Fitness Raum ist mit sehr vielfältigen und modernen Geräten ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Helmut |
Liebe Helmut, Zunächst möchten wir uns bei ihnen bedanken, dass sie sich bei ihrem Urlaub für das GRANADA LUXURY BEACH HOTEL entschieden haben. Über ihreBewertung und die von ihnen gegeben Punkte haben wir uns sehr gefreut. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig, da wir stets darum bemüht sind, unseren Service weiterhin zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, sie bald ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Granada Luxury Beach Hotel Management