Das Gebäude scheint schon etwas betagt, aber von Grund auf renoviert zu sein. Die Architektur ist von außen recht unspektakulär, aber man wird in der Anlage durch eine geschmackvoll eingerichtete Lobby, Restaurant nud Fernsehraum mit herrlichem Meerblick entschädigt. Es finden sich Gäste aller Nationalitäten, wobei in meiner Zeit die Engländer leicht in der Überzahl waren. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 30 Jahren. Tossa de mar gilt nicht zu Unrecht als eine der schönsten Buchten Spaniens. Die mittelalterliche Festungsanlage schließt den süd-westlichen Teil der Bucht ab und lädt besonders abends zum Bummeln ein. Das Hotel in direkter Strandnähe und die kurze Entfernung zu allen Sehenswürdigkeiten des Ortes ist sehr angenehm. Beste Reisezeit: April-Juni und September-Oktober.
Das Einzelzimmer hatte Meerblick, aber war für meinen Geschmack für ein 4-Sterne Hotel etwas klein geraten. Allerdings fehlte es an nichts, und das Badezimmer war in Größe und Komfort eine Wucht. Auch an der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.
Ich hatte Halbpension, wobei das Frühstück als Buffet und das Abendessen sehr abwechslungsreich und schmackhaft war. Die Weinkarte war reichhaltig aber leicht überteuert.
Vom ersten Moment an fiel mir das freundliche Personal auf. Weder an der Rezeption, noch beim Zimmerservice oder im Restaurant gab es groß was zu bemängeln.
Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage am nord-östlichen Ende der Bucht von Tossa de mar. Man hat einen herrlichen Blick auf die Bucht und das Meer. Tossa de mar ist ruhiger und nicht so überlaufen wie der Nachbarort Llorett de mar. Wer sich erholen will, ist hier richtig. Der Flughafen Girona ist mit dem Taxi in ca. 45 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind u. A. mit Küstenmotorschiffen gegeben, die mehrmals täglich die Küste rauf und runter fahren.
Es gab einen Wellnessbereich und eine Disco, wobei ich diese Angebote nicht wahrgenommen habe. Tennisplatz war ebenfalls vorhanden. Keine Animation, was nicht weiter störte. Der Pool ist etwas klein geraten, aber auf der Sonnenterasse kann man bei herrlicher Aussicht die Seele baumeln lassen und sich dabei von der Poolbar verwöhnen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|