Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in Strandlage

Na ja, schön ist das Haus von außen nicht unbedingt. Es ist schon ein mächtiger Kasten, insgesamt hält es sich jedoch, wie überhaupt in Tossa, in Grenzen, kein Vergleich zu einigen Nachbarorten an der Costa Brava. Alles ist ausgesprochen sauber und ohne Mängel. Es wird sowohl Frühstück als auch HP angeboten. Die Gäste setzten sich vorwiegend aus Engländern, Deutschen, Holländern und Russen zusammen, am Wochenende kamen dann noch einige Spanier hinzu. Der kleine, aber schöne Strand "Menuda" befindet sich direkt am Hotel. Dort kann man Liegen und Schirme mieten (10-15 € pro Tag für 2). Zur Hauptsaison stelle ich mir allerdings vor, dass die gesamte Region dort dermaßen überlaufen ist, dass man dann am Strand nur noch Stehplätze bekommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und geräumig. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Das Bad wirkt neuwertig und gepflegt. Die Toilette mit Bidet befindet sich in einem separatem Raum. Vorteilhaft gegen Lärm vom Flur ist eine Zwischentüre, die einen kleinen Vorraum, in denen sich auch die Schränke befinden, vom Zimmer trennt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war durchaus ok, wobei wir allerdings auch nicht viel brauchen. Verschiedene Toasts und Brotwaren, Wurst, Käse, Obst, Müsli usw., eben das übliche für ein Hotel dieser Art. HP würde ich dort auch nach der Begutachtung vor Ort nicht buchen. Das Menu hört sich so ganz ok an, hat aber wenig spanische Tendenzen und deckt eher die heimatlichen Geschmäcker der verschiedenen Gäste ab. Dazu kommt, dass der Speisesaal zwar über mehrere Ebenen geht und dadurch aufgelockert ist, allerdings ist die Bestuhlung sehr eng und die Hotel-Speisesaal-Atmosphäre lässt sich nicht verbergen. Ein lautes Geklapper und Gelaufe in einem klimatisierten Saal, nichts für mich. In Tossa gibt es sehr gute Möglichkeiten, schön Essen zu gehen.

• Gut
  • Am Service gibt es nichts zu bemängeln. Die Leute sind sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer wurden gründlich und zu angenehmen Zeiten gereingt. Schade, dass man für die Safe-Benutzung eine Tagesgebühr zahlen musste, zum Abschluss unserer fast 5-wöchigen Spanien/Portugalreise war es das einzige Mal. Diese versteckten Kosten (Parkhaus + Safe) erhöhen den nicht gerade günstigen Aufenthalt in diesem Hotel nochmal.

• Gut
  • Die Lage ist super, zum Strand geht es nur über eine kleine Straße, in den Ort gelangt man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Schlecht ist, dass es keine Parkplätze gibt, man ist also auf die Hotelgarage angewiesen, die ca. 12,- € pro Tag kostet.

Es gibt einen großen Wellness-Bereich, der allerdings sehr teuer ist, alles muss extra bezahlt werden. Den Pool finde ich persönlich eher nicht schön. Er befindet sich unmittelbar am Hotel und die Bestuhlung wirkt sehr beengt. Es gibt einen Internetzugang im Foyer gegen Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Vorname:Jürgen