Das Hotel macht zwar äußerlich keinen besonders schönen Eindruck, so wie eigtl fast alle Hotels an der Costa del Sol, innen gibt es aber keinen Grund zum Meckern. Es ist erst vor kurzer Zeit renoviert worden und ist daher modern und ansprechend gestaltet. In Sachen Sauberkeit gab es ebenfalls nichts zu bemängeln. Überall waren Zimmermädchen und Reinigungskräfte anzutreffen, die regelmäßig für Ordnung gesorgt haben. Die Gäste kamen aus den verschiedensten Ländern. Zu unserer Reisezeit waren vor allem Spanier, Franzosen, Engländer und Deutsche anzutreffen. Wir buchten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Eine All-In-Buchung ist aber ebenfalls möglich. Das Hotel wirkte aber dennoch nicht wie ein oft typisches massenabfertigendes All-Inclusive-Hotel. Unbedingt Andalusien näher erkunden! Echt zu schade, um lediglich am Strand oder gar am Pool rum zu liegen. Die Region hat sehr Schönes zu bieten! Wir waren z.B. in Granada, Sevilla, Ronda, Gibraltar (gehört jetzt nicht zu Andalusien, ist aber einen Besuch wert), Marbella, Málaga, Mijas Pueblo (sehr zu empfehlen, wunderschönes kleines weißes Dorf mit Eseltaxis!) und Benálmadena. Werde auf jeden Fall wieder hin fahren, um noch mehr zu erkunden.
Die Zimmer sind top. Sehr neu und sauber. Schöne Einrichtung mit großem versiegeltem Kleiderschrank. TV, Safe, große Terrasse (wir hatten einen wunderschönen Meerblick, dieser ist je nach Zimmer unterschiedlich gut), ein sehr schönes mit marmorartigen Fliesen ausgestattetes Bad und ein top funktionierende Klimaanlage (Vorsicht - wird sehr kalt, nachts besser nicht durchgehend an lassen!). Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt.
Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück, Abend- (und auch Mittagessen) in Buffetform eingenommen wird. Das Abendessen war stets sehr lecker und die Auswahl wechselnd und ausreichend vielfältig. Geschmacklich gab es auch nix zu bemängeln. Ob Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salatbuffet, Suppe oder Nachtisch in verschiedensten Formen - alles lecker. Lediglich das Frühstück hätte ein wenig abwechslungsreicher sein können. Da ich persönlich keine Wurst esse, war mit einer Käsesorte ein bißchen wenig Auswahl vorhanden. Es gab aber auch wechselndes Obst, Müsli und Süßspeisen. Zum Trinken war ein Automat für die Zubereitung von Kaffee, Cappuccino oder Tee sowie ein Automat für Säfte vorhanden.
Am Service gab es nichts zu meckern. Das Personal war stets freundlich und bereit einem bei Fragen und Problemen zu helfen. Verschiedene Fremdsprachen wurden ebenfalls gesprochen. Hier noch ein Wort zu anderen Bewertungen: ich kann wirklich nur mit dem Kopf schütteln, wenn ich hier so lese. Das Hotel befindet sich in Spanien (!) und ich als Urlauber breche mir keinen Zacken aus der Krone, wenn ich ein paar Sätze Spanisch oder auch Englisch lerne und dort anwende! Ich persönlich besuche fremde Länder, um auch die Kultur und Lebensweise kennen zu lernen und dazu gehört für mich auch, ein paar Worte der Landessprache zu können und nicht überall wie selbstverständlich zu erwarten, dass wirklich jeder bedingungslos Deutsch spricht! Vor allem zu den Aufgaben von Zimmermädchen gehört das nun wirklich nicht! Einfach lächerlich. Die Menschen dort werden sich freuen, wenn sie mit ein paar spanischen Worten angesprochen werden! Denn viele Urlauber vergessen anscheinend, dass sie Urlaub im Ausland machen. Davon abgesehen gab es sehr wohl viele Deutsch sprechende Mitarbeiter, die nebenbei sehr freundlich gewesen sind! Ein weiterer Punkt ist das Fernsehen. Es waren 4 deutsche Programme vorhanden, ARD, RTL, DSF und Eurosport. Reicht mir persönlich vollkommen. Man ist ja nicht so weit gereist, um fern zu sehen! Wir waren vollends zufrieden!
Die Anlage befindet sich im Ort Cala de Mijas Costa, welcher eine kleinere Siedlung direkt an der Küste darstellt. Die Schnellstraße ist in der Nähe, aber aus dem Hotel nicht zu hören (das Rauschen des Meeres dahin gegen schon =) ). Der Ort verfügt über kleinere Einkaufsmöglichkeiten und eine kleine (!) Promenade. Gefiel uns aber sehr gut, wenn man Fuengirola oder Torremolinos gegenüber stellt. Denn da sieht man außer älteren, dicht aneinander gebauten Hochhäusern, nicht sehr viel. Klar, wer Party und ausgedehntes Vergnügen sucht, sollte dann eher dort hin fahren. Aber für abendliche Strandspaziergänge und entspanntes Urlaubsfeeling ist dieses Hotel genau richtig. Und zum Strand sind es nur sehr wenige Meter, denn das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zu diesem. Liegen gibt es dort gegen Gebühr. Noch zum Transfer. Wir haben direkt das Hotel angefahren und waren binnen einer halben Stunde da, also sehr flott. Die paar Meter, die man vor dem Hotel abgesetzt wird, sind wirklich nur halb so schlimm. Große Busse können aufgrund der Enge der Straße eben nicht bis direkt vors Hotel fahren, aber ich denke, das ist zu verkraften!
Ich persönlich bin kein Animationsfan. Es gab aber jeden Tag auch dort ein wechselndes Angebot. Internetzugang sowie Billard und Dart waren im 1. Stock vorhanden. Der Pool war durchschnittlich und stets voll. Liegen gab es jede Menge. Wie üblich wurden morgens schon die ersten per Handtuch belegt. Aber da auch Pools nicht so mein Ding sind, haben wir nur im Meer gebadet, was auch weitaus mehr Spaß macht dank schöner hoher Wellen =). Deshalb ist der relativ kleine Pool für mich kein wirklicher Minuspunkt. Duschen waren hier ebenfalls vorhaden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Jeanette |
Liebe Jeanette, Vielen Dank für Ihre positiven und motivierenden Worte bezüglich Ihres Urlaubes. Es ist so toll zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genossen haben und auf jeden Fall wiederkommen werden. Wir freuen uns schon auf Sie Liebe Grüsse