Wir hatten very last minute gebucht (2Tage vor Abflug) und waren erstmal von den Katalogbildern und den gelesenen Bewertungen nicht sonderlich begeistert, aber für 606€ 1Woche all inklusive, und wie gesagt auf den letzten Drücker haben wir uns dann doch dafür entschieden. Allerdings ist zu erwähnen, dass Cala de Mijas von Malaga 37Km anstatt 20Km (wie im Katalog beschrieben) entfernt liegt . Das Hotel ist optisch nicht sehr schön ist (6stöckige Bettenburg) aber schon der Eingangsbereich mit 2 hohen Säulen und schönem Marmorboden wirkt sehr gepflegt und angenehm. Wir wurden wirklich sehr freundlich begrüsst und waren positiv überrascht. Dieser Eindruck bestätigte sich auch bei unserem Zimmer. Das Zimmer war sehr geräumig und angenehm ausgestattet und vorallem sehr sehr sauber (mit Marmor gefliestes Bad, riesiger Spiegel). Gut, da wir im 1. OG unser Zimmer hatten war von dem seitlichen Meerblick nicht allzu viel zu sehen, dafür Poolblick. Aber das war nicht so schlimm, weil das Zimmer ansonsten perfekt war (roch richtig frisch). Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass es bunt gemischt war, Spanier, Franzosen, Deutsche und Engländer... Viele Familien, junge und ältere Paare und auch einige Alleinreisende.
Wie gesagt, bestens, selten so saubere und grosse Zimmer gesehen, vorallem war der eingebaute Kleiderschrank schön gross und komplett verspiegelt und es waren auch genug Kleiderbügel vorhanden. Klimaanlage, Safe gegen Gebühr und TV mit den deutschen Sendern RTL und ARD.
Das Restaurant liegt im Erdgeschoss des Gebäudes und ist sehr sauber. Es hat zwar keine Fenster aber das haben wir nicht als störend empfunden. Das Frühstück ist englisch angehaucht, Bohnen, Würstchen und gekochte Tomaten. Aber sonst ist auch alles vorhanden, Brötchen, Toast, Rühr- und Spiegelei, Butter, Margarine, verschiedene Marmeladen, Honig, Käse, Wurst, 2 Sorten Joghurt, frisches Obst, Müsli, Gebäck etc. Klar, wenig Abwechselung, aber das finde ich beim Frühstück auch eher schwierig. Mittag- und Abendessen gab es verschiedenes, von Fisch über verschiedene Fleichsorten bzw. Gerichte. Diverse Salate, fertige und zum selber mixen, mehrere Desserts, Suppen, Obst, von Nudeln über Kartoffeln, Reis und Pommes war alles vorhanden. Die Gerichte waren etwas lasch gewürzt aber lieber so, als andersherum.
Das Personal war wirklich immer sehr nett, egal ob an der Rezeption, an der Innenbar, im Restaurant oder an der Poolbar. Wer Englisch spricht hat keine Probleme, aber auch Deutsch wurde verstanden. Wie schon geschrieben, war die Zimmerreinigung täglich perfekt, sogar die Balkone wurden jeden Tag nass gewischt. Zusätlich wird gegen Gebühr einen Wäsche -und Bügelservice angeboten. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Gran Hotel Costa del Sol liegt direkt am breiten Sandstrand in der Mitte des Ortes Cala Mijas. Nach ein paar Minuten erreicht man das Zentrum, aber da ist nicht sonderlich viel zu sehen...ein paar Strassenhändler und ca 3 Restaurants... In nur 7Km Entfernung ist der Ort Fuengirola zu empfehlen, shoppen ohne Ende und viele Lokalitäten...
nicht viel Freizeitangebote, wenig Animation (abends Bingo, kleine Shows etc) nichts für Partysuchende. Pool- und Strandqualität waren gut, Liegestühle und Schirme am Pool kostenlos, am Strand für 4€ pro Person/ pro Tag. Überall Duschen und Toiletten.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Stephanie |
Liebe Stephanie, Wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für die sehr freundliche und ausführliche Bewertung. Sie helfen uns somit unsere Schwachstellen zu erkennen. Es ist so toll zu wissen, dass Sie einen tollen Urlaub hatten und mit unserem Anebot zufrieden waren. Wir freuen uns schon sehr Sie bald wieder zu begrüssen Freundliche Grüsse