Gute Lage, bis auf den Abwasserkanal (Regenwasser o.ä.), unmittelbare Strandlage, gut gestalteter Empfang, zu kleiner Speiseraum im Kantinencharakter, Zimmer/Badezimmer absolut in Größe und Ausstattung in Ordnung. Sauberkeit der Zimmer: Böden könnten öfter mal nass gewischt werden. Im Ort Playa de Mijas gibt es in unmittelbarer Nähe zum Turm ein Cafe mit exorbitant gutem Kuchen (egal welcher 1,50) und einem trinkbaren Cafe (1 Euro). Porto Banjus (Linien 6 und 7 ab Malaga) ist nett. In Marbella kann man gut an der Plaza de las Naranjas sitzen und vor allem auch im öffentlichen Park die malerisch gestalteten andalusischen Sitzbänke bewundern. Die Busfahrten im Bezirk kosten 1 Euro, Marbella 1,60 Euro (alles einfache Fahrtstrecke) der Zug von Fuengirola nach Malaga hin und zurück 3,40 Euro. Anfang Oktober haben wir Glück gehabt mit dem Wetter von sieben Tagen 1 Regen, 1 bedeckt. Etwas fragwürdig war der Umgang mit den Preisen im Hotel. Tischwein wurde auf die Chip-Karte gebucht. Am zweiten Tag fiel uns auf, dass es unterschiedliche Preise waren. Zwei Gläser Rose kosteten anstatt 3,60 5,40 Euro. Trotzdem wir dann bar bezahlten, wurden die 5,40 auf die Karte gebucht. Nach dem Gespräch mit dem Management haben wir das Geld zurück erhalten. Auch in der Bar waren die Preise unterschiedlich. Irgendwie hatte sich herum gesprochen, dass wir darauf aufpassen und dann gab's auch nur noch Barzahlungen.
Die Ausstattung der Zimmer und des Badezimmers ist gut/angemessen für 4 Sterne. Vom Zimmer aus (Raum 544) hatten wir freie Sicht auf die Berge. Die Balkonbrüstung war transparent und dadurch eine schöne, unverbaute Aussicht. Es waren fast ausschließlich ältere Gäste da, deswegen kann ich zur Hellhörigkeit und Lärmbelästigung nichts Nachteiliges sagen, es war extrem ruhig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das ist auszuhalten. Das Restaurant hatte den Charme einer Bahnhofsgaststätte, auch zu klein, weswegen das Servicepersonal ständig um einen herum war, von in Ruhe essen (auch in der Nebensaison) keine Spur. Auch in der Nebensaison anstehen am Kaffeeautomaten, und auch anstehen beim Einlass zum Abendessen. Die Kellner waren bemüht freundlich zu sein. Getränke wurden auf die Chip-Zimmer-Karte gebucht. Die Köche müssen ihre Ausbildung im Krankenhaus gemacht haben, zumindest was die Wiederverwertbarkeit von Essensresten angeht. Das Frühstück war durchgehend englisch, das Abendessen durchgehend irgendwas. Das Showcooking eine traurige Angelegenheit.
Unterschiedliche Mannschaft an der Rezeption. Zwischen sehr gut und ungenügend, abhängig von der Person. Unsere Beschwerden wurden ernst genommen, wir hatten ein persönliches Gespräch mit der Hotelmangerin. Der Bustransfer vom Flughafen und zum Flughafen war sehr gut organisiert. Bei der Rückfahrt wurden wir im Hotel abgeholt (kleinerer Bus). Große Busse können das Hotel nicht anfahren, man geht dann ungefähr 200 m zu Fuß.
Direkt am Strand gelegen, in den Ort über den Strand und auch die Straßen in wenigen Minuten. Sehr gute Busverbindungen nach Fuengirola /Zug nach Malaga/ und nach Marbella /Porto Banjus/ zu Spottpreisen. Zum Flughafen 30-40 Minuten mit dem Bus. Die Autobahn führt in geringem Abstand hinter dem Hotel vorbei und ist stark befahren (insbesondere auch nachts, nichts für Lärmempfindliche und bei offener Balkontür schlafen).
Trotz guten Wetters wurden sukzessive eines Tages die Sonenschirme am Strand abgebaut. Am nächsten Morgen waren dann Liegen und Sonnenschirme. Ahnungslose Gäste des Hotels schleppten draufhin die Liegen an den Strand und wurden energisch zurecht gewiesen, dass das nicht gestattet ist. Die Bar am Pool wurde geschlossen, als der letzte englisch Dart Club abreiste. Der Pool ist ein schönes Pöölchen für Kinder, die Liegenwiese für die Nachsaison ausreichend. Es fanden keine Kämpfe deswegen statt, allerdings waren auch in der Nebensaison die Handtuchverteiler unterwegs. Es gab eine Abendunterhaltung im Barbereich, die eindeutig auf den englischen Geschmack abgestimmt war. Was allerdings auch lustig sein kann. Einen bravorös vorgetragenen Flamencoauftritt haben wir genossen. Der Internetzugang mit drei Plätzen war problemlos und im Ruheraum.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Barbara |