Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Familien Urlaub und fürs entspannen geeignet - nichts für Pa

Das Hotel wurde erst dieses Jahr im April eröffnet. Es liegt genau am Strand, hinter der Poolbar geht eine kleine Treppe runter zum Strand. Das Hotel scheint das einzige in diesem Ort zu sein. Die Haupturlauber sind Spanier. Es sind nur wenige andere Europäer zu finden. Das Hotel hat sich auf " All-Incusive" spezialisiert. Das Hotel hat nur einen Ein- und Ausgang. Deswegen kommen einen schon beim einchecken eine Horde voll Strandgänger in Badehose entgegen. Es gab einen Animateur, der recht nervig war und immer das gleiche Programm hatte, Fitness, Vollyball, Fußball... Die Strandliegen sind normalerweise Kostenpflichtig (5€ am Tag), wenn man in der Hauptsaison der Spanier da ist. Das Dorf ist super klein und es ist wirklich nichts los. Es gibt 2 Supermärkte und 2-3 Kneipen bzw. Irish-Pubs. Ein paar chinesische Restaurants waren ebenfalls zu finden. Am Samstag gibt es auch einen kleinen Wochenmarkt. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert in etwa eine halbe Stunde. Für alle AI-Reisenden gibt es Getränke in kleinen Plastikbechern umsonst. Zu empfehlen ist der Ausflug nach Gibraltar. Aber nicht nur zum einkaufen, sondern die Rundfahrt (z.B. zum Affenfelsen)ist zu empfehlen. Wer einen größeren Ort besuchen möchte, der ist in Marbella gut aufgehoben. Marbella ist nach Malaga die größte Stadt an der Costa del Sol.

• Gut
  • Das Zimmer ist echt schön und über den Ausblick kann man nicht klagen, wenn man ein Zimmer in höherer Lage hat und nicht im ersten Stock in richtung Pool, dort laufen nemlich alle Hotelgäste einem am Fenster vorbei. Das Badezimmer ist bis auf die etwas zu kleine Badewanne sehr schön - alles in Marmor gehalten. Wie ich es mitbekommen habe, gibt es auch nur diese eine Zimmerart. Es gibt Kabel-TV, im ersten Zimmer das wir hatten nur EuroNews in deutsch. Im zweiten hatten wir auch RTL, Euro Sport und Super RTL.

• Das Essen wurde ganz unten im Keller (die Rezeption ist übrigens auch im Keller) in einem großen Gemeinschaftsraum serviert. Es gab für AI-Reisende morgens, mittags und abends jeweils ein großes Buffet. Das Essen war für ein 4* Hotel nicht gerade das beste. Zum Beispiel haben sie es geschaft alle Nudeln zu überkochen, so dass sie sehr wässrig waren und die Pommes waren auch nie cross. Also ich will nicht abstreiten, dass ich hinsichtlich des Essens verwöhnt bin, aber es kann auch sein, dass diese Gegebenheiten in Spanien so üblich sind. Es gab auch ein Showcooking - ganz nett. Das die Decke sehr niedrig ist und die Spanier sich sehr laut zu unterhalten pflegten, kam nicht wirklich das Gefühl vom entspannten Essen auf. Auf die Gardrobe wurde bei Tisch auch nicht geachtet, wie es aber vorab beim Reiseveranstalter angekündigt wurde.

• Also die Rezeption lässt zu wünschen übrig. Der Service ist echt mies. Wir hatten das Pech im ersten Stock richtung Pool ein Zimmer zu haben und zusätzlich war eine Lampe kapputt und man wollte uns erst nach einer 3/4 Stunde Überredenskünsten ein anderes Zimmer geben und das erst am nächsten Tag. Die sind dort alle nicht so kompetent wie sie scheinen. Die Zimmermädchen sind auch schon ab 14h weg und wenn man immer dann im Zimmer war, wenn sie dieses reinigen wollte, hatte man eben pech. Nicht alle Mitarbeiter konnten englisch an der Rezeption, jedenfalls nicht so gut, dass sie auch verstanden was man wollte und es lag nicht an unseren Kenntnissen. Der Kofferaufbewarungsraum den man bei zu früher Ankunft und späterer Abreise benutzen musste, war unbewacht und zum Teil nicht abgeschlossen.

• Das einzig gute ist die Nähe zum Strand. Ansonsten ist man in diesem Dorf aufgeschmissen, wenn man was erleben möchte und man hat kein Auto. Das Hotel bietet einige Ausflüge an (z.B. nach Malaga oder Gibraltar). Der Sand am Strand ist sehr grob. Also nichts ist es mit feinem Sandstrand. Der nächste größere Ort ist 8km entfernt. Malaga und Gibraltar sind jeweils etwa 30km entfernt. Zwischen Autobahn und Strand sind es ca. 1000m.

Die Sportangebote bestanden darin - folgt dem Animateur, welcher immer das gleiche Programm hatte (mehr ist dazu nicht zu sagen)! Der Pool ist ein witz! Der ist eher schlecht als recht. Klein ist bei dem gar kein Ausdruck. Dafür hat man aber gleich das Meer nebenan. Als wir dort waren, war es aber viel zu kalt um darin zu baden. Das Hotel hat eine sehr kleine Bar vorm Speisesaal und eine große Bar im ersten Stock. Es gibt aber in weit vom Hotel eine Sportsbar und einen Irish-Pub, beide sind sehr zu empfehlen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und Ihre Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes. Gerne möchte ich Sie informieren, dass die Zufriedenheit unserer Gäste an oberster Stelle steht. Wir sind ein internationales Hotel und beherbergen Gäste von der ganzen Welt wir haben uns auf keine Zielgruppe spezialisiert. Gerne möchte ich Sie auch informieren, dass unser Hotel nur 5 Gehminuten vom Stadtzentrum Cala de Mijas entfernt ist. Hier befinden sich zahlreiche Bars, Lokale, Restaurants und Cafés. Es freut uns zu hören, dass Sie mit dem Zimmer, dem Ausblick, der Lage, der Sauberkeit und unser Ausflugsprogramm. Es tut uns wirklich leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass unser Personal unfreundlich war. Ich kann Ihnen versichern, dass es sich hier um eine Ausnahme gehandelt hat. Unser Personal ist stets freundlich und sehr motiviert. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Freundliche Grüsse

Offizielle Hotel Homepage