Das Hotel war sehr sauber. Nicht mehr ganz neu, aber man hält sich ja eigentlich selten im Hotel auf. Die Gäste waren überwiegend Engländer, aber alle sehr nett und freundlich. Daß Playa del Ingles der Inbegriff des Massentourismus ist , haben wir vorher gewußt, aber so schlimm haben wir es uns nicht vorgestellt. Der Ort besteht nur aus Hotels, Bungalows und den diversen Einkaufszentren. Wir würden nicht noch mal nach Playa del Ingles fahren, eher nach Maspalomas.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Die Größe war absolut ausreichend. Auch der Balkon war relativ groß. Das Badezimmer war ok. Klimanlage, Fön, alles war einwandfrei. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Was etwas störte, war nachts der Lärm vom Hotel BuenaVentura, das direkt nebenan liegt.
Also vom Essen waren wir begeistert. Das Frühstück war reichhaltig -etwas englisch angehaucht -, aber eigentlich war für jeden etwas dabei. Das Abendessen war auch super. Sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Viel Fisch, aber auch das Fleisch schmeckte uns immer sehr gut. Auch die Nachspeisen waren immer hervorragend. Das Restaurant war riesig, aber am Büffet ging es immer sehr schnell. Man mußte allerdings vor dem Restaurent teilweise ein paar Minuten warten, aber das hat uns nicht weiter gestört. Das Mittagessen für AI-Gäste haben wir nur einmal genutzt. Wir haben fast immer in der Snack-Bar am Pool eine Kleinigkeit gegessen. Das war auch ok.
Die Reinigung der Zimmer war ok. Alles sehr sauber, jeden Tag neue Handtücher. Etwas bemängeln muß Ich die Freundlichkeit der Kellner. Sie wirkten oft schlecht gelaunt und waren teilweise sehr unfreundlich (wir hatten AI gebucht), obwohl wir immer freundlich waren und nie Extrawünsche hatten. Wenn man allerdings etwas Trinkgeld gab, änderte sich die Bedienung sofort.
Die Lage des Hotels fanden wir gut, nicht direkt am Strand,aber das wußten wir vorher. Zu den bekannten Einkaufszentren ging man ca. 5 Minuten ( die allerdings schrecklich waren, es wirkt alles extrem billig hier). Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und man konnte auch im Hotel ein Mietauto buchen, was wir allerdings nicht genutzt haben. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30 Min. Wir sind morgens um ca. 10.oo Uhr angekommen , aber beim Check-In gab es keine Probleme, es ging alles sehr schnell und das Zimmer war auch schon fertig.
Das Animationsprogramm war sehr gut. Ich habe nur Aqua-Gymn. und Aerobic genutzt. Das hat mir sehr gut gefallen. Die Animateure wirkten sehr professionell. Die anderen Sportarten haben wir nie genutzt, aber von anderen Gästen gehört, das es auch sehr gut war. Für Kinder wurde auch einiges geboten, aber ohne Kinder haben wir natürlich davon nichts mitbekommen. Jeden Abend wurde in der Bar eine Show geboten. War teilweise gar nicht schlecht, aber eher auf ältere Semester zugeschnitten. Der Poolbereich war super. Sehr schön angelegt mit viel Grün und sehr groß. Liegen waren ausreichend vorhanden, Schirme nicht allzu viele und die waren natürlich morgens um 8.00 Uhr schon belegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Ulrike |