Simone (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Princess

Schlecht

Das 4, 5 * Hotel Gran Canaria Princess erinnert von der Straße aus gesehen sehr an ein Krankenhaus, sieht man jedoch den Eingangsbereich, merkt man bereits von außen, dass man in ein Hotel der Extraklasse kommt. Der Eingangsbereich und auch die Rezeption ist in Mamor gehalten und sehr hell. Insgesamt ist das Hotel sehr groß, es hat sieben Stockwerke. Man merkt an der Architektur und Innenausstattung, dass es sich um ein etwas älteres Bauwerk handelt, das jedoch sehr gut renoviert ist. Es ist alles in sehr gutem Zustand, wir konnten weder auf unserem Zimmer noch iirgendwo sonst in der Hotelanlage irgendwelche Mängel feststellen. Man kann entweder HP oder AI buchen, wobei wir keinerlei Unterschiede hinsichtlich des Services bemerkten. Das Hotel ist sowohl Kinder- als auch Behindertenfreundlich. Es gibt einen Spielplatz und Minidisco und alle Ein- und Ausgänge sind mit Rampen versehen, um auch mit einem Rollstuhl überrall hinzukommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber und es war alles was das Herz begehrt vorhanden. Die Einrichtung ist etwas älter, jedoch wirklich schön und freundlich hell. Die Betten standen auseinander, man konnte sie jedoch ohne Probleme zusammen schieben. Auch das Badezimmer war sehr schön, nur die Dusche war etwas klein. Die Reinigungsdamen machten sich desöfteren die Mühe aus den neuen Handtüchern schöne Falttechniken zu zaubern.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen wird. An der Bar La Choza kann man als AI Gast von 13. 00-15. 00 Uhr auch diverse Snacks essen, wie Pizza, Hotdog, Hamburger, Toasts,... Das Essen war ganz nach unserem Geschmack, es gab sowohl internationale als auch landestypische Speisen. Auch Themenabende wurden angeboten. So findet jeder etwas was ihm schmeckt. Neben frisch gegrilltem Fleisch und Fisch (Showcookinggrill) gibt es viele Nudelgerichte, Gemüse, Paella, Kartoffeln in allen Variationen und ein hervorragendes Salatbuffet. Zum Frühstück gab es neben dem tpischen englischen Frühstück mit Eiern, Bohnen und Speck viele verschiedene Gebäcksorten (Muffins, Kuchen, Crepes, Nusshörnchen,...), Croissants, Semmeln, (Vollkorn-)brot und Toast, Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurt und frische Früchte. Der Kaffee war das einzige was uns nicht schmeckte, aber der ist im Ausland ja nie sooo gut, und die Wurst war etwas gewöhnungsbedürftig rot. Es war immer sauber im Speisesaal und an den Buffets, die Atmosphäre war je nach Belegung ruhig und entspannt oder auch etwas hektisch wenn viele Leute zu bedienen waren. Schlangen gab es an den Buffets nicht.

• Wir konnten zu jeder Zeit unseres Aufemthaltes in allen Bereichen nur zuvorkommendes, freundliches Servicepersonal sehen. Sei es an der Rezeption, die Reinigungsdamen oder bei den Kellnern an den Bars und im Restaurant, überall bekamen wir ein Lächeln geschenkt und desöfteren hallte uns ein freundliches Hola entgegen. Der junge Restaurantleiter erkundigte sich öfter nach unserer Zufriedenheit, schenkte uns Wein nach und hielt ein kurzes Pläuschchen mit uns. Wir können auch nicht sagen, daa wir weniger schnell bedient wurden, weil wir AI Gäste waren. Check-In und -Out ging reibungslos über die Bühne, die Zimmerreinigung war sehr gut. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. An der Rezeption war immer jemand der Deutsch oder zumindest Englisch sprechen konnte, auch die Kellner sprachen fast alle sehr gut Deutsch. Allgemein möchte ich sagen, dass es so wie man in den Wald hineinruft auch wieder herausschallt. Nur weil man AI gebucht hat, kann man meiner Meinung nach trotzdem ein paar Euro Trinkgeld geben, dann muss man sich auch nicht beschweren, dass man in irgendeiner Weise benachteiligt wird.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca 1000m, beim Zurückgehen geht es bergauf. Mit kleinen Kindern und bei über 30 Grad Hitze wär ein Shuttlebus vielleicht ein willkommener Service, für uns war es jedoch gut zu gehen und vom vielen Essen braucht man sowieso einen kleinen Verdauungssparziergang;-) Auch die Einkaufs- und Vergnügungszentren Kasbah und Yumbo waren nd zu fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Die direkte Umgebung ist sehr schön, man kann überrall Kleinigkeiten kaufen, ebenso sind viele Supermärkte in der Nähe. Die Sraßen sind sehr sauber und überrall kann man die Vegetation Gran Canarias bestaunen. Ich wusste gar nicht, wie viele verschiedene Palmenarten es gibt;-) Unsere Transferzeit vom Flughafen war ca eine halbe Stunde.

Der große Pool der Anlage war traumhaft. Mit der Palmenumgebenen Poolbar wirkte es sehr karibisch. Es wurde dezente Musik gespielt, die überhaupt nicht störte, das Urlaubsflair eher noch unterstrich. Der Pool war sehr schön angelegt, mit Brücken zum Durchschwimmen und einem Wasserfall am einen Ende. Man konnte Tischtennis, Minigolf, Lufthockey, Billard spielen. Die Poolanimation bot Fuß- und Volleyball an, ebenso Wassergymnastik. Der Strand von Playa del Ingles ist ein Traum für sich, da gibts nicht viel zu sagen, einfach wunderschön. Auch das Meer ist einladend sauber, jedoch ziemlich kalt, aber die Abkühlung wünscht man sich ja. Es gab in der Anlage eine Showbühne, wo jeden Abend Shows gezeigt wurden. Wir haben uns die Black Brothers, die Transvestitenshow, African Footprint und eine Zaubershow angeschaut. Diese waren sehr schön, man merkte, dass professionelle Künster am Werk waren. Vor allem die Akrobatikgruppe African Footprint war absolut spitze, schade dass es kein Video zu kaufen gab.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Simone