Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel selbst macht einen sehr guten äußeren und gepflegten Eindruck. Die Hotellobby ist sehr großzügig gehalten. Die 7 Stockwerke erreicht man durch 3 sehr kleine Fahrstühle, dadurch konnte es zu Stoßzeiten zu kleinen Wartezeiten kommen. Das Publikum ist sehr international, wobei die Engländer leicht vor den Deutschen in der Überzahl waren. Zudem Holländer, Spanier sowie Italiener. Die Atmosphäre war sehr angenehm, keine Reibereien und Streitigkeiten. Die Altersstruktur ging von 18-70 Jahren, gemischtes Publikum. Wir hatten All Inclusive gebucht. Besonders abends im Außenbereich mussten wir uns trotz Kellner die Getränke aus den Bars holen, für uns kein Problem, viele Deutsche empfanden dies als Behandlung 2. Klasse. Im Speisesaal selbst wurde man immer wie ein zahlender Gast behandelt. Vom Preis- Leistungsverhältnis ist es ok. Für einen reinen Familienurlaub ist das Hotel bedingt zu empfehlen, mehr ein Hotel für Erwachsene. Für Kinder wird viel zu wenig geboten im Bereich Animation (2x am Tag eine Std. Miniclub um 12: 00 und 14: 00 ist zu wenig). Abends ist es für Kinder meist zu langweilig, die Abendunterhaltung spricht noch nicht mal die Erwachsenen an. Beste Show sind mit weitem Abstand die Four Tops, eine amerikanische Band. Diese riss die Leute von den Sitzen und brachte Stimmung in die Anlage.

• Gut
  • Das Zimmer selbst war normal von der Ausstattung her. Das Badezimmer sauber und gepflegt, ein Föhn und Badetücher für den Pool sind vorhanden. Mit 4 Personen kann es im Zimmer schon mal eng werden, da wir 2 Zustellbetten hatten. Nachteilig emfanden wir, daß man den vorhandenen Kühlschrank anmieten muß. Das Fernsehprogramm beschränkte sich auf RTL, Sat 1 und Pro 7. Die Zimmerbeleuchtung ließ etwas zu wünschen übrig, es gab nur 2 Lampen in Form eines Pferdekopfes. Das Licht auf dem Balkon wurde um 24: 00 komplett gelöscht.

• Gut
  • Die Bars und Restaurants machen einen sauberen Eindruck. Beim Abendessen kann es zu Wartezeiten kommen, Schlangestehen war keine Seltenheit. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und nachgedeckt. Kleine Löffel für Kaffee bzw. für den Nachtisch waren die 14 Tage immer vergriffen. Das Essen selbst war gut und auch warm, es wurde immer sofort nachgefüllt, es gab selten Lücken im Buffet. Zweimal in der Woche gab es ein Themenbuffet (mexikanisch, italienisch). Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Service sehr gut. Check-In sehr schnell abgewickelt, Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Dort gab es noch ein Lunchpaket zur Begrüßung, wegen der späten Ankunftszeit. Rezeption freundlich, unser Sohn musste zum Arzt, es wurde sofort geholfen. Zimmer wurden täglich gründlich gereingt, es gab nie Probleme. Das Personal im großen und ganzen nett, nur an der Piano Bar mit Ramona gab es Grund zur Klage, hat ihren Beruf als Servicekraft verfehlt. Am Abreisetag bekamen wir ohne Probleme aufgrund der späten Abreise noch ein Zimmer zu Verfügung gestellt, um uns zu duschen und umzuziehen.

• Gut
  • Die Lage ist relativ ruhig, kaum Lärm vorhanden durch Nachbarhotels. Der Strand ist ca. 1 km gut zu Fuß zu erreichen. Das Einkaufszentrum Yumbo erreicht man in 10 Minuten, daß Einkaufszentrum Plaza in 8 Minuten. Längere Entfernungen legt man günstig per Taxi zurück, alternativ Bushaltestelle direkt am Hotel. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten in ca. 150 Meter Entfernung vorhanden.

Schöne Poolanlage mit 3 Pools, in der sich in der Mitte eine Poolbar befindet. Die Poolanlage ist sehr sauber, die vorhandenen Mülleimer und Toiletten wurden mehrfach täglich geleert, bzw. gereinigt. Die Fliesen im Poolbereich sind selbst im trockenen Zustand sehr rutschig, mehrfach rutschten Gäste aus, langsam gehen! Der berühmte Kampf um die Liegestühle ging erst ab 8 Uhr los, da die Türen zum Pool erst dann geöffnet wurden. Liegen konnte man auch noch im laufe des Vormittages bekommen, nur die Schirme waren knapp bemessen. Liegestühle und Schirme sind in einem guten Zustand. Sportmöglichkeiten gibt es in Form eines Fußballplatzes, sowie ein Tennis- bzw. Volleyballfeldes. Außerdem gibt es gegen Entgelt 2 Tischtennisplatten sowie 4 Billardtische. Hinter dem Haus existiert eine Minigolfanlage. Die Abendanimation begann um 20: 30 mit der Mini Disco für die Kinder, dort waren trotz vieler Kinder auf der Anlage maximal 15 Kinder anwesend. Um 21: 00 begann das Abendprogramm mit Tanzmusik, wobei dort nie getanzt wurde. Dieses lang eindeutig an der Musik, die keinen ansprach und jeden Tag gleich klang. Ab 22: 00 fing der Showteil an, von Akrobatik, Vogelschau bis Zauberei. Es war nicht unser Fall, daher eindeutig Punktabzug.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Andreas