Desiree (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Zugegeben, der Baustil ist nicht gerade schön, aber es ist alles sehr gepflegt und sauber. Wir haben in dem Hotel vor 13 Jahren schon einmal Urlaub gemacht und konnten eine deutliche Verbesserung feststellen. Das Reinigungspersonal ist ständig unterwegs. Besonders Familien mit Kindern und Behinderte werden sehr zuvorkommend behandelt. Das Personal ist außerordentlich freundlich, insbesondere im Restaurant. Die Gästestruktur ist nicht für jederman geeignet. Es mag an der Jahreszeit gelegen haben, dass gerade über Weihnachten sehr viele ältere Gäste dort waren. Das war überall so. Wer Kontakt zu anderen Familien sucht, ist zu dieser Jahreszeit in dem Hotel falsch. Es waren ganze 10 Kinder dort, so dass die Kinderanimation nicht sehr spannend war, haben wir aber ohnehin nicht in Anspruch nehmen wollen. Die Hotelflure sind ziemlich dunkel, aber wer wohnt schon auf dem Flur ? Dafür waren die Zimmermädchen immer gut gelaunt und haben sich über Trinkgeld gefreut. Es war himmlisch über Weihnachten. Die erste Woche war etwas windiger mit 22 Grad, in der zweiten Woche hatten wir bis zum 30 Grad. Man konnte die Seele baumeln lassen. Im Hotel gab es keine angetrunkenen Gäste und Besäufnisse - sehr angenehm. Palmitos Park ist leider geschlossen wegen des Feuers letztes Jahr und der Wasserpark Aqualand ist nicht zu empfehlen: Erwachsene kosten € 23, Kinder € 16, 50 pro Tag. Steht leider nirgendwo im Prospekt des Wasserparks. Sehr schön ist Puerto de Mogan mit dem Bus zu erreichen. Hat auch einen schönen kinderfreundlichen Strand.

• Gut
  • Zimmer und waren sehr sauber. Das Bad ist optisch nicht der Hit. Handtücher gab es immer frisch. Die Matratzen im Bett waren aus Federkern und sehr unbequem. Wir sind aufgrund unseres Kindes oft früh im Zimmer gewesen. Dank der Zwischentür, die man schließen kann, hört man nichts vom Flur.

• Gut
  • Die Qualität des Essens war wirklich gut. Frühstück und Abendessen waren abwechslungsreich. Es wurde immer etwas Frisches gebraten, auch viel Fisch. Es gab immer eine Auswahl von Obst, Gemüse, Salat und anderen Desserts. Mittags haben wir das Essen nur 2 mal in Anspruch genommen, ähnelte in abgespeckter Version dem Abendessen. Die Snacks in der Snackbar sind für All Inclusive Gäste allerdings nur auf Hamburger, Hotdog und Sandwich beschränkt, Pommes muss man extra bezahlen. Das fanden wir nicht so gelungen. Die Atmosphäre im Restaurant gleicht allerdings eher einer großen, aber gut eingerichteten Kantine. Aufgrund der nur 500 vorhandenen Sitzplätze müssen Gäste, die spät zum Essen kommen, eine Weile vor dem Restaurant warten. Am 1. Weihnachtstag und Silvester wurde in 2 Schichten ein 4-Gang Menü serviert. War wirklich gut. Man fühlte sich in der frühen Schicht allerdings sehr gehetzt. Über Trinkgeld haben sich die Restaurantmitarbeiter immer gefreut. Alle Getränke waren bekannte Marken. In der Bar gab es eine All-Inclusive-Karte, die absolut auskömmlich war.

• Wir haben bei All Inclusive noch nie so freundlichen Service erlebt. Am Empfang waren die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter nicht so umfassend, aber uns konnte immer geholfen werden. Bitten bezüglich fehlender Handtücher usw. wurden prompt erledigt. Im Restaurant waren die Kellner sehr kinderlieb und immer zuvorkommend. Die Tische wurden vor jeder neuen Besetzung mit einer neuen Tischdecke versehen und die Bestellung wurde zügig aufgenommen.

• Gut
  • Der Strand ist vom Hotel aus in 10 Minuten zu erreichen. Taxis stehen fast vor der Tür ab, kosten z. B. € 5,- bis Maspalomas. Bushaltestelle ist auch vor der Tür. Transfer zum Flughafen dauerte mit Umwegen über andere Hotels 45 Minuten. Dank der Bungalowanlage vor der Hotelanlage hat man einen weiten Blick über Playa del Ingles, wenn man in den oberen Etagen zum Meer wohnt. Alle Einkaufszentren sind zu Fuß zu erreichen. Restaurauts in der Umgebung haben allerdings alle den Fastfood-Charakter.

Das Wasser im Pool ist viel zu kalt. Deshalb waren auch kaum Gäste im Wasser. Liegestühle waren immer genug vorhanden und der Poolbereich war immer super sauber.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Desiree