Das Hotel ist sehr groß etwa mit ca. 400 Zimmern und 7 Stockwerken. Die Anlange ist dementsprechend groß, hat einen riesen Pool(abgegrenzt in ein kleines Becken von 1,30m - 1,55m und ein großes Becken von 1,60m bis 1,90m) und ein Babybecken. In der Mitte des Pools gibt es eine Poolbar.(echt super schön)In der Anlage mit in begriffen ist noch eine kleinere Minigolfanlage mit Kunstrasen (gegen Gebühren), ein Hoteleigener Parkplatz und eine Rezeption die 24 Stunden für Sie da ist. Bei All Inclusive gibt es morgens von ca. 8-10:30Uhr Frühstück,mittags von 13:00-14:30Uhr Mittagessen und von ca.19:00Uhr-21:30Uhr Abendessen. Die Gästestuktur war angemessen, es waren hauptsächlich Engländer da (was ja nicht schlimm ist), Deutsche eher weniger. (doch abends beim Weggehen hat man schon ein haufen Deutsche getroffen) Das Alter war am Anfang noch durchschnittlich, doch am Ende kamen mehr Urlauber im Alterdurchschnitt von 50-70 Jahre an. Im All-Inclusive ist außer Minibar und Safe alle inclusive. Preis für eine Woche Safe ca. 10 Euro und 5 Euro Kaution. Preis für eine Woche Minibar 13 Euro und 5 Euro Kaution. Empfehlung: Für junge Leute sind die Clubs -Chick,Chinawhite,Pasha,Joy und Costa sicherlich sehenswert. Die Bars z.B. Garage sind echt super. Und für Spielsüchtige gibt es genügend Casinos. Aber VORSICHT: Abends laufen beim Plaza und Kasbah sehr viele Leute mit einer Orangen "info-"Weste rum, die quatschen jeden an damit sie die Urlauber in die Clubs und Bars lotsen. Ich war mit meinen Eltern und meinem Freund und wir haben es wirklich genossen.
Die Zimmer sind für zwei Personen vollkommen ausreichend. es gibt einen Ferseher (mit Sat.1,RTL,Pro 7 und MTV) im Preis mit inbegriffen. Es gab Klimaanlage, Balkon, Minibar-Safe-Telefon(gegen Gebühr). Die Größe der Betten war OK aber sie waren getrennt so haben mein Freund und ich sie jeden Tag zusammengeschoben :-) Das Badezimmer war echt super. Lärmbelästigung hatten wir keine, doch aus dem Bad stank es immer so unangenehm. Merrsicht hatten nur die Zimmer mit ungeraden Zahlen, gerade Zahlen hatten den Ausblick Richtung "Riu Waikiki".
In diesem Hotel gab es 1 Poolbar, ein Restaurant "La Coza"(draußen), zwei Restaurants im inneren Bereich,einmal das "La Coza" und einmal das Restaurant in dem es das Essen gab. Im inneren Bereich gab es dann noch die "Piano-Bar" Die Speisen waren echt immer hervorragend und sauber. Das Büffet war riesen groß. Es gab eine riesen Auswahl an Salaten, Fisch, abwechselnd Pute oder Rind und Nachspeisen. Also es war praktisch für jeden etwas dabei. Getränke hat man beliebig bestellen können. Die Atmosphäre im Restaurant ist meiner Meinung nach etwas sehr angespannt und neriös, aber man geht dort doch nur zum Essen hin und das wars dann schon. Also, wirklich wunderbares Essen und wunderbares Restaurant. Tip: Wenn sie Knoblauch überhaupt nicht mögen ist das in Spanien ein kleines Problem, dort ist fast überall Knoblauch enthalten.
Der Service im Hotel war wirklich immer freundlich, sie verstehen auch wirklich Spaß (wie manche anderen Bedienungen nicht) Die Sprachkenntnisse des Personals war durchschnittlich. Manche verstanden einen überhaupt nicht und andere konnten super deutsch. Die Minibar die man sich im Zimmer mieten konnte war meiner Meinung nach schon etwas zu teuer. Wir haben diese Minibar für 6 Tage (LEER) gemietet und haben 13 Euro gezahlt. Das ist nicht unbedingt billig. Beim Essen waren immer sehr viele Bedienung zum Tisch aufräumen und Getränke servieren da. Bewerden gab es unserer Seits keine doch wir hätten einige Verbesserungsvorschläge. 1. die längeren Wartezeiten beim Essen waren nicht gerade angenehm(man musste warten bis der Ober uns zu einem Tisch führte) und ein Ober für ein ganzes Hotel ist echt wenig. 2. es gab drei Aufzüge für 7 Stockwerke und das ist zu wenig, es hat ewig gedauert bis der Aufzug da war, und wenn er dann endlich gekommen ist war der Aufzug schon überfüllt (max. 6 Personen) Die Zimmerreinigung war echt immer total top. Es war immer sehr schön aufgeräumt, kann man nichts sagen. Die Bedienungen im Restaurant waren immer freundlich. Wenn man All-Inclusive bucht kann man ja selten Trinkgeld geben weil man automatisch kein Geld mitnimmt. Doch Tipp: Geben sie den Bedienungen doch einfach mal als Aufmerksamkeit ein bisschen Trinkgeld, sie werden sehen, dann geht alles ein bisschen schneller.(das ist aber überall so)
Die Entfernung zum Strand ist etwas weiter, für Strandfans vielleicht nicht ganz so gut gelegen. Es sind etwa 900m zum Strand (wie auch im Katalog beschrieben) und zu den Dünen (in der Nähe von Maspalomas) sind es etwa 30m Fußmarsch. Zum Zentrum (City) ist es ungefähr 20 Minuten Fußmarsch. Das berühmte Einkaufs-und Freizeitzentrum Plaza und Kashba ist ungefähr 5 Minuten vom Hotel entfernt. Dort kann man ab ca. 0:00 Uhr sehr schön weggehen. Es gibt dort sehr viele Clubs und sehr viele Einkaufsläden.Das Nachbarhotel von Gran Canaria Princess ist das Hotel "Riu Waikiki". Die Transferzeit bei uns waren ca. 20 Minuten, wir waren auch die Ersten die beim Hotel ankamen, die restlichen Urlauber wurden nach uns zu Ihren Hotels gebracht. Neben Playa del Ingles ist "San Augustin" und "Maspalomas". Der Strand ist echt total ok, Liegestühle und Schirme sind gegen Gebühr. Die Duschen beim Strand sie etwas wenig. Die Preise für das Taxi waren nicht teuer im Gegensatz zu Deutschland. Wir sind mit Urlaubsbekanntschaften mit dem Taxi bis Ende Playa del Ingles gefahren und haben ca. 3 Euro gezahlt. Tip: Direkt am Einkauf-und Freizeitzentrum Kasbah stehen die Taxis immer zur Verfügung. Empfehlung:1.Kasbah und Plaza muss man echt schon mal gesehen haben, dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Spielcasinos, Club und etc. 2. Die Dünen bei Maspalomas sind echt super schön sie gehen bis zum berühmten "Leuchtturm" in Maspalomas.
Die Sport-und Freizeitangebot waren sehr abwechslungsreich. Bei der Animation am Nachmittag gab es ab und zu Volleyball, Fußball und Wassersport.Am Nachmittag gab es (so wie ich mitbekommen hab) jeden Tag den Miniclub für die Kleinen. Gegen Gebühr kann man auch (wie schon oben erwähnt) auf dem Hoteleigenen Minigolfplatz spielen. Abends gab es immer andere Animation. An einem Tag gab es Minidisco und Shows auf der Bühne, am anderen gab es Bingo. Aber es gab jeden Tag andere Show auf der Bühne. Es gab außerdem noch eine Saune (was man ja im Sommer eh nicht nutzen muss) und drei PC´s gegen Gebühr. (1 Euro=10 Minuten) Dort konnte man den ganzen Tag ins Internet. In der Nähe des Eingangsbereiches gab es noch eine Boutique die Schuck verkauft und einen kleinen Laden der Zeitungen und Accesiores in allen Sprachen verkaufte. Was ich etwas schade fand ist, dass es eigentlich untersagt ist am Pool die Liegen in der früh schon zu reservieren und es doch schon jeder tat. Wir gingen halt in Ruhe frühstücken und gingen dann zum Pool. Dann blieb uns nichts mehr anderes übrig wie die Liegen ohne Sonnenschirme zu nehmen. (Warum sollte man sich schon in der früh zu den Liegen schmeißen und reservieren, das im Urlaub. ne.....) Rutschen am Pool gab es keine und eine Hallenbad auch nicht, doch einen seperaten Kinderpool und eine schöne und angenehme Poolbar. Pooltiefe geht von 1,30m - 1,90m. Die Handtücher konnte man direkt am Pool gegen Gebühr wechseln, doch es kostete ca. 1,90 Euro. Die Öffnungzeiten gingen an der Poolbar bis um 18:00 Uhr, im Restaurant "La Coza" bis 17:00 Uhr und dann wieder von (ich schätze) 19:00-24:00 Uhr. Mit Lärm-und Geruchsbelästigungen haben wir im diesem Hotel keine Erfahrungen gemacht, doch letzes Jahr waren wir schonmal im gleichen Ort doch in einem anderen Hotel und dieses war schrecklich, das satte Gegenteil. Abendprogramm und Animation schon bei 4. genannt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Simone |