Antje (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand, schönes Meer mit Plagegeistern

Schlecht

Die Lage direkt am Meer ist topund wunderschön. Und sonst? Wir wohnten in einem der wenigen nicht renovierten Bungalows. An sich kein Problem, aber es gab nicht mal einen Wasserkocher, die Ausstattung war mehr als spärlich, dass es weder Kaffeemaschine noch Geschirrspüler gab, hatten wir zum Glück schon vorher ergoogelt. Dennoch wurde uns das Starterpaket angeboten... haben wir aber nicht genommen. Eine Sitzgelegenheit gab es ausser am Esstisch und auf den Plastikstühlen draussen nicht. Einmal fiel das Wasser aus, einmal war das Gas leer. Beides wurde aber recht rasch behoben. Der Kühlschrank war total vereist und tropfte immer wieder im Inneren, bei genauer Betrachtung entdeckte man auch viele hübsche Spinnenester zwischen den Schränken. Nachdem die Fernbedienungen für Klimaanlage und Fernseher (Röhrenmodell im Miniformat) von mir desinfiziert wurden, waren sie auch benutzbar. Okay, Luxusprobleme... vielleicht. Aber einfach nur widerlich waren Bettwanzen und Flöhe in den Betten, welche wir erlegten. Wir haben den Urlaub tatsächlich eher deswegen abgebrochen, zumal eines der Kinder allergisch reagiert hat und wir alle von Stichen übersät waren. Das Personal an der Rezeption war nur mässig freundlich, insgesamt wird man das Gefühl nicht los, als Melkkuh angesehen zu werden. Einkäufe haben wir daher im Lidl in Follonica getätigt, nur im äussersten Notfall im teuren Supermarkt in der Anlage. Sehr lecker fanden wir die Pizzen der Trattoria und haben sie öfter gekauft. Eine Zumutung sind die Strandverkäufer, die teilweise auch das dritte freundliche „Nein Danke“ nicht verstanden und dann richtig unverschämt und beleidigend werden konnten. Wir haben unsere Bade-und Sonnzeiten in die Zeit vor 10.00 Uhr und nach 18.30 Uhr gelegt, wenn diese Plagegeister noch nicht oder nicht mehr aufgetaucht waren. Muss ich etwas zum nicht vorhandenen Wlan sagen? Ich denke nicht... Fazit: Katastrophales Preis-Leistungsverhältnis. Wunderschöne Lage. In der Umgebung viele interessante Museen und Ausgrabungsorte, wer sich denn dafür interessiert. Werden wir nochmal wiederkommen? Eher nicht mehr, schade.

• Schlecht
  • Alte Metallbetten, Bettwanzen und Flöhe inclusive. Keine Sitzmöbel ausser Stühle am Esstisch. Spärliche Einrichtung.

• Sehr unterschiedlich, je nachdem, an wen man gerade geraten ist. Zwei freundliche Mitarbeiterinnen, der Rest eher desinteressiert. Einen zweiten Hausschlüssel gab es erst auf Anfrage, keinerlei Hinweise, wie man seinen Bungalow findet.

• Gut
  • Es gibt viele schöne Ausflugsziele, wer sich für die Kultur der Etrusker interessiert, kommt in dieser Gegend auf seine Kosten. Die Erreichbarkeit der Anlage ist gut, dass man nicht mal zum Ausladen des Gepäcks auch nur in Hausnähe fahren darf, eine Frechheit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018