Dorit (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gardasee/ Nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Das Porta del Sole nennt sich vier Sterne Hotel. Die Zimmer sind extrem dunkel eingerichet, allerdings mit Minibar und Safe ausgestattet. In der Dusche befindet sich neben der normalen Dusche eine Jacuzzi-Dusche, was immer das auch sein soll. Das Hotelgebäude selbst sieht aus als wäre es aus den 60iger Jahren. Dummerweise befand sich das Hotel, während unseres Aufenthalts, in einer Totalrenovierung. Es war weder Wasser im Pool noch war die Bar oder das als so toll empfohlene Restaurant geöffnet. Der Frühstücksraum war riesig, hässlich und klassisch italienisch mit Neonlicht bestückt. Als wir zum Frühstück uns setzten, wurden die eingedeckten Servietten und Bestecke eingesammelt und man erhielt wie im Flugzeug Besteck in einer Art Papiertüte. Das Frühstück war - auch wenn Italiener gewöhnlich kein Frühstück essen - grausam und eines Vier-Sterne-Hotels nicht würdig. Neben der angeschlagenen, verschmierten Kaffeekanne ohne Deckel gab es noch alte Melonenstükchen vom Vortag und abgezähltes Brot, was nicht mal Pferde hätten beißen können. Die Aussicht auf den entfernten See ist allerdings sehr schön, soweit die Fenster nicht zugenagelt sind. Auf der anderen Seite des Sees, auch an einem reizvollen Golfplatz gelegen, befindet sich ein wirkliches ****Sterne Hotel. Hotel Madrigale oberhalb vom Gardasee. Ein Traum!!!

• Zimmer waren o.k. ausgestattet. Bett war groß, allerdings schien mir die Matratze sehr altmodisch (war mit dicken Knöpfen und dreigeteilt). Ansonsten ruhig, Minibar und Safe und kleines Duschbad. Sauberkeit - ging so. Oberflächlich ja!

Leider kann ich keine Angaben darüber machen, da die Bar einfahc zu war und ein Restaurant nicht vorhanden war. Das steht auf der hauseignen Website übrigens anders....Frühstück muss man kein Wort mehr drüber verlieren, war einfach extrem schlecht.

• Sehr schlecht
  • Service ist so lala. Wir hatten z.B. keine Handtücher immer Zimmer, leider war gegen 23.00 auch niemand mehr an der Rezeption, so dass wir ungewaschen am nächsten Morgen erst einmal nach Handtüchern verlangten. Die Reklamationen über das urlate Brot, wurden einfach schweigend entgegen genommen, obwohl wir der italiensichen Sprache voll mächtig sind.

• Das einzig Interessante ist die Lage zum Garda Golfclub. Man könnte zu Fuß hingehen, allerdings liegt das Hotel nicht wie erwähnt auf dem Platz selbst. Nur liebe Golfer, seid nicht so devot und nimmt alles in Kauf. es gibt sicher bessere Häuser am Gardasee. Der Gardasee ist so ca. 5-10 km entfernt. Das Hotel liegt in den Hügeln, man hat also einen Blick, wenn das Wetter mitspielt.

• Wellness
    • Sport

Pool ist vorhanden, sieht auch gut aus, war aber ohne Wasser und drumherum war eine einzige Baustelle.

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness