Burkhard (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaftes Wander- und Wellnesshotel

Wir verlebten einen traumhaften Wellness- und Wanderurlaub in entsprechendem Ambiente des Hotels Goldknopf. Das moderne Designkonzept findet sich stringent in allen Bereichen des Hotels, von der Eingangshalle über den Wellnessbereich bis hin zu den Zimmern. Alle Bereiche glänzen durch gepflegte Sauberkeit, auch das Schwimmbad (finde ich sehr wichtig). Die Verpflegung und der Service sind nahezu perfekt. Die abendlichen Menus bestechen durch köstliche kullinarische Variation und Kreativität. So manche Gaumenfreude erreicht die Qualität der Erlebnisgastromie. Im Sommer findet man in erster Linie italienische Gäste aus gehobener Sozialschicht im Hotel. Der Wellnessbereich mit Schwimmbad, Außenwirpool, Ruhemuschel und diversen Liegen überzeugt mit seinem Ambiente. Die Duschbereiche beeindrucken mit modernem Design und farbigem Licht. Wer absolute Ruhe bevorzugt, zieht sich in den Sauna- und Ruhebereich zurück. Dort kann man auf gewärmten Wasserbetten bei beruhigender Wellnessmusik entspannen. Auch im Winter dürfte das Hotel Goldknopf mit seiner dirketen Lage am Lift "Paradiso" mit seiner Lage bestechen. Zumal man auch im Winter auf der herrlichen Sonnenterrasse bei einem leckeren Lattemachiato ausspannen kann.

• Die Ausstattung der Zimmer und die Größe der Badezimmer ist erstklassig. In unserer Sitzecke mit zwei Sesseln und einem Tisch planten wir unsere Wanderungen. Weiterhin befindet sich ein Schreibtisch und eine Minibar im Zimmer. Für perfekte Sauberkeit sorgt das freundliche Personal, welches "Bitte nicht stören-Schilder" beachtet.

• Wie oben beschrieben, kann man nahezu von Erlebnisgastromie sprechen. Jeder Teller ist perfekt dekoriert. Die Vielfalt und Abwechselung sehr gut.

• Wünsche werden vom Personal sofort erfüllt. Problemen wird sofort nachgegangen. Die Freundlichkeit ist vorbildlich. Besonder interessant fand ich, dass man am zweiten Tag Hausschuhe in passender Schuhgröße bekommt. Das Personal scheint, anhand der vorhandenen Schuhe, die Größe zu bemessen.

• Auf über 2000 Metern Höhe ist der Goldknopf ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen auf der Seiser Alm. Besonders Wanderungen zum Plattkofel oder zum Schlern sind vom Hotel aus zu empfehlen. Auch kleinere Wanderungen zur Almrosenhütte oder zur Mahlknechthütte finden hier einen idealen Startpunkt. Peter, der Hausherr, fährt seine Gäste auf Wunsch (täglich) zur Umlaufbahn und holt sie um 16 Uhr wieder ab. Von dort kann man mit Bussen und auch Seilbahnen die ganze Alm mit wenig Aufwand erkunden.

• Wellness
    • Sport

Über den Relax- und Wellnessbereich berichtete ich bereits. Beeindruckend ist der Blick aus dem Außenwirpool über die gesamte Alm. Besonder hilfreich ist ein vorhandener Wellnesskorb, indem man Bücher und andere Sachen transportieren kann. Alle Gäste haben einen solchen auf ihren Zimmern. Im Saune- und Ruhebereich kann man sehr guten Holundersaft mit sauberen Quellwasser genießen. An einem Abend wurde für angenehme Begleitungsmusik während des Essens gesorgt. Zwei nette junge Damen spielten auf ihren Zitter-Instrumenten.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness