Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in familiengeführtem Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Transfer hat gut geklappt und das Einchecken ebenfalls. Hierbei wurde uns ein Zimmer- Upgrade für 10 Euro pro Tag angeboten, welches wir ablehnten, da wir einen günstigen Urlaub buchen wollten. Unser Zimmer war Souterrain (im UG), ausgerichtet zum Pool/ Strand. Dies war gar nicht schlecht, denn so stand nicht den ganzen Tag die Sonne aufs Zimmer. Erstaunt waren wir über die Größe des Zimmers, genug Platz um die geöffneten Koffer liegen zu lassen und daraus zu leben, wie wir es am liebsten machen :-) Der TV hatte schon einige Jahre auf dem Buckel, aber für die Nachrichten hats gereicht, mehr benötigt man das Ding im Urlaub ja auch nicht. Badezimmer war klein aber ok, Sauberkeit im Allgemeinen auch ok, ausser der Duschvorhang hatte einige kleine Flecken. Jedoch muss ich dazu sagen, dass ich eh kein Freund von Duschvorhängen bin. Der Föhn im Bad war nicht sehr nützlich, zum Glück hatte ich meinen eigenen dabei. Safe war vorhanden und kostete für 10 Tage 17 Euro. Da wir im Souterrain waren, hatten wir keinen Balkon, sondern eine kleine Terrasse, von der aus man (etwas unglücklich) über die Nachbarterrasse gehen konnte, um zum Pool/ Strand zu gehen. Dies war sehr praktisch, wenn man mit Luftmatraze unterwegs war. Man musste mit den sandigen Sachen nicht quer durchs Hotel. Die Terrassentür lies sich auch von aussen verschliessen. Der Strand war super, Dusche vorhanden, 2 Liegen mit Schirm kosteten 5 Euro am Tag. Dafür kam aber auch immer eine nette Dame rum, die zum güstigen Preis Essen (sogar Burger mit Pommes) oder Getränke gebracht hat. Z.B. eine Dose Fanta für 1 Euro, da kann man nichts sagen :-) Wenn man nur aufs Handtuch wollte, durfte man sich nicht zwischen die Liegen legen. Das Wasser war toll, mal still, mal Wellen. Der Gang ins Wasser war anfangs sehr schwierig, da Felsplatten vorhanden waren. Aber wir waren schlau und kauften uns Luftmatrazen und sind drüber weggeschwommen. Für die älteren Herrschaften jedoch nicht so einfach. Den Pool haben wir nicht genutzt, der schien uns klein, aber gepflegt. Hier waren viele Kinder. Das Restaurant bot auch A-la-Carte an. Vor dem Hotel in beide Richtungen sind allerdings gefühlt hunterte Restaurants (und Souvenirgeschäfte/ Supermärkte), die auch sehr günstig sind. Man benötigt ja auch mal Abwechslung. Das Frühstück war ok, jedoch keine Abwechslung was Wurst, Käse und Marmelade anging. Abends war das Essen ganz gut, für jeden immer etwas dabei. Wir bekamen immer sofort einen Tisch. Hier schienen die Kellner überfordert, da sie hektisch waren und es teilw. sehr lange dauerte bis die Getränke kamen. Diese konnte man aber nach dem Essen mit auf die große Hotel- Terrasse nehmen. Hier konnte man den Sonnenuntergang beobachten und auf gemütlichen Rattanmöbeln entspannen und die Shows, die an einigen Abenden angeboten wurden, genießen: Griechischer Tanz zum Mitmachen, Bauchtänzerinnen, Step- Tanz- Show. Hier verbrachten wir fast jeden Abend. Alle paar Tage wurde hier (draussen) ein griechischer Abend (Essen) angeboten, für 15 Euro pro Person. Dies haben wir nicht wahrgenommen, schien aber riesig viel Auswahl zu sein und war stets gut besucht. Man musste sich vorher an der Rezeption anmelden. Die allgemeine Sauberkeit im Hotel war gut. W-Lan wenn überhaupt nur im Eingangsbereich. Ich selber kam alle paar Tage mal ins Internet. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter angeboten, die "Tour ohne Namen" und Santorini sind zu empfehlen. Es besteht die Möglichkeit auf der Straße an kleinen Ständen günstigere Ausflüge zu buchen. Dort haben wir einen mit englischer und russischer Reiseführung gebucht (Vorsicht: das wurde nicht direkt verraten!), war aber ok ;) Neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Der Bus kommt alle 20 Minuten, eine Zeittafel gibt es nicht. Die Hotelchefin ist sehr nett, wir haben uns an der Rezeption mit ihr unterhalten. Sie versucht für die Urlauber eine tolle Zeit zu schaffen und ist wirklich sehr bemüht. Im Ganzen ein toller Urlaub! Vielen Dank nochmal an die Chefin für das Kretische Olivenöl, es schmeckt sehr gut :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014