Wir hatten einen sehr schönen Urlaub auf Kreta und ich bin sehr traurig, dass er schon vorbei ist. Ich möchte auf jeden Fall wieder kommen, auch wenn es ein paar kleine Mängel gab - für diesen super Preis war das allerdings zu erwarten! Das Hotel allgemein ist sehr schön, nicht zu groß, aber auch nicht sehr klein - genau richtig. Es macht einen gepflegten Eindruck und es wurde sich Mühe mit der Bepflanzung etc. gegeben. Die Gäste sind größten Teils 45 und älter, man trifft hauptsächlich Paare oder Familien an. Singles und "Partygänger" sind hier eher nicht vertreten. In der Empfangshalle gibt es kostenfreies WiFi, was allerdings nicht sehr gut funktioniert - aber man geht ja nicht in Urlaub, um am Handy zu hängen. Über den Reiseveranstalter kann man vor Ort Ausflüge buchen. Wir hatten uns für den Ausflug nach Gramvousa/Balos Beach entschieden, wegen dem "Karibikflair".. Leider war der Ausflug nicht so schön, da 700 andere auch dort waren und somit von dem schönen Strand nicht viel zu sehen war. Außerdem hierfür unbedingt Badeschuhe mitnehmen, es sind Felsen im Meer und am Strand.
Unser Zimmer (220) war klein, aber es war in Ordnung. Wir hatten einen TV, den wir aber nicht benutzt haben. Klimaanlage war natürlich auch vorhanden, man konnte sie sehr gut regulieren (Fernbedienung). Wir hatten einen Balkon und keinen Meerblick, worüber wir im Nachhinein auch froh waren, weil es Richtung Meer durch das Hotelprogramm immer etwas lauter war. Ein Kühlschrank war im Zimmer auch vorhanden, ebenso ein Telefon. Zum Thema Bad muss ich den anderen Bewertungen zustimmen: Es ist sehr sehr klein und die Duschen mit Duschvorhang sind schrecklich. Das Bad ist wirklich nach jedem Mal duschen überschwemmt. Jedoch war es sehr sauber.
Wir hatten Halbpension gebucht, was etwas blöd war, war dass man die Getränke beim Abendessen extra zahlen musste. Das Frühstück war immer das selbe, leider kein Obst, ansonsten aber ziemlich alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen war lecker, aber nicht unbedingt abwechslungsreich, man konnte jedoch immer etwas zum Essen finden. Leider war alles sehr fettig. Das Esszimmer war aber sauber und das Personal wechselte fast leere Essensbehälter schnell aus, so dass niemand etwas nicht abbekommen hat. Leider war die Küche nicht typisch griechisch sondern eher den Touristen angepasst. Zusammenfassend finde ich aber, dass jeder (auch Vegetarier) satt werden kann.
Das Personal war eher gemischt freundlich. Die jüngere Generation , vor allem der "Strandtyp" / Barkeeper und die jungen Kellner/innen, war sehr sympathisch und hilfsbereit und konnte auch gut deutsch sprechen. Bei ihnen hat man sich gut aufgehoben gefühlt und gemerkt, dass es ihnen auch Spaß macht. Oft hat man auch, wenn man an der Bar bestellte, noch gratis Shots bekommen. An der Rezeption hielt es sich mit der Freundlichkeit eher in Grenzen, genau wie beim Abendessen. Man wurde ziemlich unfreundlich von der älteren Personalgeneration abserviert, wenn man nichts zu trinken bestellt hat. (Kostet extra) Die Zimmerreinigung war wie in jedem anderen guten Hotel auch.
Die Lage zum Strand ist optimal, denn das Hotel liegt direkt am Strand. Falls man sich für Wassersport interessiert, muss man nur 5 Minuten den Strand entlang laufen. Dort gibt es eine große Auswahl an Wassersportangeboten. (JetSki, Crazyufo..) Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden - mit schöner Landschaft. Um das Hotel herum sind viele Souvenirshops, Klamottenläden, Restaurants und sonstige Touristenattraktionen (zB Fußpflege durch Fische). Der Bus hält fast direkt vorm Hotel und fährt u.a. nach Rethymnon (halbe Stunde Fahrtzeit und kommt jede halbe Stunde) - Ticket kostet 1,50€ pro Fahrt (bei der Rezeption). Allerdings sind die Haltestellen nicht beschriftet, man steigt also am besten dort aus, wo alle aussteigen. In Rethymnon gibt es dann noch weitere Shoppingmöglichkeiten und Nightlife.
Animation gab es nicht, was ich auch nicht vermisst habe. Das Hotel hatte dafür jeden Abend Programm (Bauchtanz, Sirtaki, Sänger, DJs, griechischer Abend). Sport konnte man nicht großartig treiben, es gab aber ein Volleyballnetz. Die Pools waren alle sauber und meistens leer, denn wer geht schon in den Pool, wenn Strand und Meer direkt am Hotel sind. Abduschmöglichkeiten gab es auch, Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Der Strand ist meiner Meinung nach sehr schön, er besteht größten Teils aus Sand, zum Meer hin allerdings aus Kiessteinen. Im Wasser gibt es Felsen, aber man kommt auch ohne Badeschuhe aus. Nachdem ich die Hotelbewertungen hier gelesen habe, habe ich mir für den Urlaub Badeschuhe gekauft und diese fast gar nicht benutzt. Der Sand wird nur, wie in jedem heißen Land, mittags sehr heiß. An einem Tag durfte man nicht ins Meer, weil die Wellen zu hoch waren-an diesem Tag haben wir dann einen der Pools genutzt. Zwei Liegen am Strand kosten 5€, man bekommt dafür noch 2 Flaschen Wasser vom netten Strandservicetypen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|