Steffi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub zum faulenzen

Gut

Das Hotel hat 4Stockwerke und 500 Betten. Davon sind aber nur 250 an Altours vermietet, der Rest sind überwiegend Russen. Die erste Woche waren noch wenig Russen da, in der zweiten alle. So mussten sich auch die Animateure auf sie einstellen und änderten leider auch ihr Programm. Ich habe nichts gegen Russen,aber manche waren unmöglich! Trängeln sich beim Essen Vor, nahmen so viel vom essen das wie sie fertig waren noch leicht zwei Familien essen konnten und stellten sich Flaschen mit Wodka an den Tisch. Die waren der einzige Nachteil. Das Hotel ist in einem sehr schönen Zustand, Anlage,Pool ,Strand sehr sauber. Man sollte sich ein paar Euros in türischer Lira eintauschen. Es kann zwar alles in Euro bezahlt werden, doch der Bus oder das Eis im Hotel ist so teuerer. Wir hatten 50Euro gewechselt das hat auch gelangt. Auf Märkten habe ich in Euro bezahlt. Wäre auch besser man hat genug Bares dabei, da man sehr abseits ist,könnte es ein Poblem geben schnell Geld zu bekommen.

• Gut
  • Wir hatten das Familienzimmer gebucht, bekammen aber zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer sind groß, so das wir auch mit einem zufrieden gewesen wären. Die Zimmer ware sehr sauber und es gab keinen Schimmel. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus,ein Familienzimmer hatten wir uns mal angeschaut, auch das war o.k. vielleicht etwas klein und nur ein Stehbalkon.( Lieber Doppelzimmer buchen!) Klimaanlage ging super,Fernseher und Kühlschrank auch. Handtücher, Betten alles wurde regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer befand sich zur Essensterasse, wo wir Anfangs Angst hatten es könnte laut sein. Da aber alle Gäste nach dem Essen zur Animation oder zur Poolbar gehen sind die Zimmer angenehm leise. meine zwei Kinder ( 3 und 6 Jahre) haben ohne Probleme geschlafen. Wir fanden Zimmermäßig alles in Ordnung!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Snakebar,eine Poolbar,und eineLoppi. Fruhstück gabs bis 9,30Uhr, Mittagessen von 12.30-14.00Uhr,Abendessen von 19.30-21.30Uhr. Fladenfrau war fast immer da. Ca. 15.30Uhr Hamburger und Pommes, ab ca.16,30 Uhr Kuchen. Das essen war sehr gut und eine große Auswahl. Jeden Abend haben sie Fisch oder Fleisch frisch gekrillt und flampierte nudeln. Türkischer Abend einmal pro Woche. Kindersitze sind vorhanden.

• Der Service war gut. An der Rezeption war ab ca.23.00 Uhr immer ein Deutschsprachiger. Wenn man den Frisiör erklären wollte was man will, oder ein anderes Problem hatte, ist immer einer vom Animationsteam mit gegangen und hat übersetzt. Bei den Massagen ist eine Krankenschwester 24 Std, und ein Arzt stundenweise anwesend. Das Personal war sehr freundlich.

• Das Hotel liegt ca. 10 Busminuten von Yalikavak entfernt. Bus fährt alle halbe Stunde. Nach Bodrum sind es ca. 50 Busminuten. Wer einen Urlaub haben will, wo man Abends mal in die Stadt zum bummelt geht ist hier falsch, da es in Yalikavak fast nichts gibt. Es gibt verschiedene Märkte die man mit den Bus ohne Problem erreicht( auch wenn man kein einglisch spricht) Mit Kindern nicht so empfehlenswert.( besser Mann mit Kind im Hotel lassen und Mit einer Urlaubsbekannten gehen.) Die Märkte sind sehr laut und eng,aber man kann gute Schnäppchen machen. Ausflüge bietet die Reieleitung an. Tranferzeit zum Flughafen auch ca. eine Stunde.

Disco haben wir keine gefunden. Sportmöglichkeiten gab's nicht so viel. Strand ist sauber , aber klein.Feiner Sand/Kiessand für Kinder gut.Man braucht keine Badeschuhe um ins Meer zu gehen.Wasser ist sauber. Liegen,Auflagen,Sonnenschirme alles vohanden. Zwei große,tiefe Pools, aber mit Treppe so das auch kleinere Kinder rein können. Ein kleiner Babypool. Handtücher gibt's vom Hotel gegen Leihgebühr 10 Euro(Bekommt man bei Abgabe wieder)

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Steffi