Das Gloria Golf Hotel in Belek hat 420 Zimmer und wurde 1997 in Betrieb genommen. Es liegt ca. 5 km vom Ort entfernt, dieser hat aber außer Geschäften nicht viel zu bieten. Das Hotel liegt wunderschön am Meer und hat eine tolle Poollandschaft. Durch die vielen Golfer ist das Publikum anspruchsvoll und angenehm.Am Abend ist auf gute Kleidung zu achten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gegeben, wenn auch die Getränke sehr teuer sind. ( Espresso 2,10 €, Softdrink 2,2 €, Bier 3,40 €, Flasche Wein ab 12,-- €. ) Die Transferzeit beträgt ca. 40 Minuten. Das Gloria Golf ist sicherlich ein sehr gutes Hotel, jedoch hat es die 5 Sterne nicht verdient.Die Preise sind auf 5 Sterne, die Leistung meiner Meinung nach eher auf 4 Sterne Nivweu.Leider wurde dann am letzten abend uns noch mitgeteilt, dass unser Flug um 10 Stunden vorverlegt wird. Eigenartigerweise haben wir uns nicht so sehr geärgert, sondern uns sogar darüber gefreut. Denn auf Nachfrage am Anfanb der Reise im Hotel, ob wir unser Zimmer noch bis 17.00 Uhr behalten könnten ( das Hotel war nicht einmal zur Hälfte belegt ) bekamen wir die Auskunft wir könnten uns ja in der Sauna noch duschen und umziehen. Tja, da sind wir dann eben morgens geflogen und fanden, dass alles ins Bild gepasst hat.
Die Zimmer sind in Ordnung. Sie sind nicht besonders groß, und hatten in unserem Fall 2 Einzelbetten. Also mussten wir erst einmal die Betten zusammenschieben. Das Badezimmer ist sehr klein, und der Fön ist nicht zu gebrauchen. Tip: Einen eigenen mitbringen. Kosmetikspiegel gabs keinen. Ansonsten alles vorhanden: Safe, Fernseher, Minibar. Der Balkon ist ziemlich lieblos mit Plastikmöbeln möbliert. Leider funktionierte die klimaanlage des Zimmers noch nicht, so dass wir jeden morgen schweißgebadet bei geschätzten 30 Grad im Zimmer aufgewacht sind. Im Nebenzimmer wohnte ein Freund von uns , war es gem´nauso heiß. Leider lagen unsere Zimmer zum Pool hin, und wir konnten nachts die Fenster nicht öffnen, da direkt unter den Zimmern ein Teich mit laut quackenden Fröschen lag. Wir lieben Tiere und wollten uns dehalb auch gar nicht beim Hotel wegen der Frösche beschweren aus Angst, dass diese dann uns zuliebe " zum schweigen gebracht" werden. Dadurch war uns dieser Urlaub sehr eingeschränkt, da ich jeden morgen gegen 7 Uhr wie gerädert und schweißgebadet aufgewacht bin.
Am Morgen war am Buffet Alles was man zum frühstücken braucht, jedoch auch nichts besonderes. Als Hammer fand ich, dass der Orangensaft noch für 1,50 € pro Glas gekauft werden musste. Das habe ich oft auch schon anders erlebt. Ansosnten war auffälig, das es immer sehr viel Dosenobst gab, und die Brötchen nicht richtig schmeckten. Es gab 5 Minuten Eier ( zu hart ) und 3 Minuten Eier ( glibberig und zu weich ). Die Abendbuffets waren schwankend in der Qualität. Die Salate waren sehr gut, die kalten Sachen ebenso, die waremn schmeckten nie so richtig lecker. Die Desserts waren mir zu kuchenlastig und zu süß. Es gab nur einmal Eis. Gut war, dass es Wein und Wasser zum Essen gratis gab, was aber für mich kein besonderer Vorteil war, da ich zum essen stets nur Wasser getrunken habe und keinen Wein. Besser wäre es auch alkoholfreie Getränke kostenlos zu servieren. Das italienische a la carte Restaurant war wiklich sehr schmackhaft und sehr zu empfehlen.
Im allgemeinen waren die Angestellten des Hotels freundlich. Es sind überwiegend Männer im Service tätig, und hier war es wie immer im Leben, die einen sind so, die anderen so. Beim Essen im a la carte Restaurant sehr freundlich und sehr zuvorkommend, hingegen beim Frühstück wartete man lange auf den Kaffee und auch das Geschirr wurde oft länger nicht abgeräumt. In unserem Zimmer war es sehr warm ( trotz Außentemperatur nachts von ca. 10 Grad ) und die klimaanlage ging nicht. Auf Reklamation hin kam zwar ein Techniker, aber das Problem bestand weiterhin. Unserer Meinung nach sollte die Klimaanlage in einem 5 Sterne Hotel immer funktionieren, wenn der Gast dies wünscht.
Wie schon beschrieben direkt, nur durch eine Brücke, die über einen Fluß führt, vom Meer getrennt. Der Strand ist breit und schön angelegt ( Beachvolleyball, Strandbar, Lieben, Sonnenschirme etc. ) und lediglich im Flutsaum etwas kieselig. Ansonsten ist das Hotel sehr weit ab vom Schuß, und wer abends ausserhalb der Anlage etwas trinken gehen will ist schlecht bedient. Nach Antalya sind es ca. 40 km. Ausflüge haben wir keine gemacht, wir waren lediglich 3 Mal zum shoppen in Belek.
Ich habe selten eine schönere Poollandschaft gesehen, aber leider waren die Pools unbeheizt und hatten ca. 18 Grad ( am Ende des Urlaubes ca 19 Grad ) und man konnte nicht schwimmen. Nach 30 Sekunden spürte man seine Beine nicht mehr. Ich war zwar jeden Tag mal kurz im Wasser, aber in einer 5 Sterne Anlage erwarte ich wohltemperiertes Wasser. Es gibt einen Squash Platz, der kostenlos bespielt werden kann. Schläger und Bälle kostenlos zum ausleihen. Ansonsten noch Beachvolleyball, Bogenschießen, Minigolf, Tischtennis, Golf, Jogging, Sauna, Hallenbad, Hamam, Fitnessbereich..... Die Animation am Tag war sehr freundlich und zurückhaltend, am Abend gab es noch keine Animation.
Dauer: | 1 Woche im April 2003 |
Vorname: | Matthias |