Beim Gloria Golf Resort handelt es sich um eine sehr weitläufige, architektonisch sehr ansprechende Anlage. Alles ist top gepflegt und in sehr gutem Zustand. Die Gebäude haben max. 4 Stockwerke. Die Parkanlage mit Pinienwald ist absolut toll- Die Höhe der Nebenkosten ist absolut o.k., bei Buchung von HP sind der Tischwein und das Wasser eingeschlossen. Daher hatten wir -trotz täglichem Besuch des türkischen Restaurants im Poolbereich um Mittagessen- sehr geringe Nebenkosten. Die animation ist vorhanden, jedoch dezent. Wassersportmöglichkeiten sind gegeben, wurden aber von uns nicht näher beleuchtet. Die Gästestruktur ist international. Es gab viele Deutsche und Russen, jedoch auch eine Menge Italiener und Franzosen. Auch Briten wurden vonuns gesichtet. Insgesamt sind alle Gäste sehr kultiviert. Wir haben das Schwesterhotel Gloria verde besichtigt. Sicher handelt es sich hier auch um ein sehr gutes Hotel. Allerdings hat uns das Gloria Golf Resort architektonisch viel besser gefallen. Beim Verde handelt es sich um sehr große, hohe Betongebäude. Im Gloria Golf resort kommt mit Sicherheit viel mehr Ferienatmosphäre auf.
Wir hatten eine Suite gebucht. Die Räumlichkeiten waren sehr schön eingerichtet und einwandfrei sauber. Beide Badezimmer waren sehr gepflegt und in gutem Zustand. Die KLimanlage funktionierte einwandfrei und war leicht zu regulieren. Hellhörigkeit konnten wir keine feststellen. Man kann einige deutsche Programme empfangen. Ein Adapterstecker war nicht notwendig. der Fön allerdings ist sehr schwach.
Das Essen war super! Das Buffet war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab verschiedene Themenabende und ständig wechselnde Vor- und Hauptspeisen. Jeden Abend wurde zudem im Außenbereich noch an verschiedenen Ständen gegrillt. Wir konnten leider die Spezialitätenrestaurants nicht besuchen, da man mit Kind unter12 nicht eingelassen wird. Man hätte eine Babysitter bekommen können, wir haben dies jedoch wg. der guten Qualität im Hauptrestaurant nicht in Anspruch genommen. Optisch sahen die Restaurants sehr ansprechend aus.
Im Zimmer war der Reinigungsservice einwandfrei und sehr freundlich. Mängel treten beim Service im Restaurantbereich auf. Obwohl das Buffet sofort und reibungslos nachbestückt wird, muß man auf eine Bestellung (Milch, Hochstuhl) etc., teilweise lange oder umsonst warten. Dies ist ein kleiner Mangel der Anlage, welcher von uns jedoch nicht überbewertet wurde.
Das Resort liegt in der Nähe von Belek. Dort kann man alles einkaufen, was man braucht und was man nicht braucht. Ein Besuch ist sicher ganz nett. Nach Antalya fährt man ca 1 Std., dieser Besuch ist sehr lohnenswert. Nachbarhotels gibt es, wurden von uns jedoch - außer dem Gloria verde- nicht besichtigt und nicht bemerkt. Strand ist für einen Mittelmehrstrand o.k., sehr sauber, Liegen mit Auflagen und Schirme in ausreichender Menge. Sehr gepflegt. Besonders ansprechend fanden wir den Fluss mit der Holzbrücke, welcher die Anlalge vom Strand trennt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse, wurden von uns jedoch wg. KLeinkind nur einmal (Antalya) genutzt.
Die Poolanlage ist super, riesig groß und gut gepflegt. Es gibt ausreichend Liegestühle, vor allem schön ist die Liegewiese unter den Pinien am FLuß. Pro Person gibt es ein Handtuch, was für uns zu wenig war. Es gibt einen kleinen Kinderpool am Hauptpool. Wir haben diesen genutzt. Vor der Anlage befindet sich ein riesiger Kinderclub mit Aquapark. Dieser ist unserer Meinung nach aber nur etwas für ältere Kinder, vielleicht ab 8 Jahre. Es gibt einen schönen Wellnessbereich, wo Massage, türk. Bad etc. angeboten werden. Ebenfalls vorhanden ist ein sehr schöner Innenpool. Am Abend hat uns die laute Beschallung zuerst von der Showbühne (zw. 21.30 und ca 23 Uhr) etwas gestört. Die Shows sind von durchschnittlicher Qualität (muß man nicht ständig haben). Nach der Show ging es weiter in der Disco am Strand. Von dort war die Musik auch noch teilweise zu hören. Im Hotel gibt es einige recht nette Geschäfte (Juwelier, Teppiche, Zeitschriften, Kleider etc.)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Ulrike |