Sebastian (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Wie ein Freizeitpark – nur mit besserem Essen

Gut

🏨 Gloria Golf Resort – Familienurlaub mit viel Raum, Licht und ein paar Schatten 🔍 Buchung & Erwartungshaltung Vor der Reise war die Informationslage zum Gloria Golf Resort eher dürftig. Viele Rezensionen blieben vage, was die Einschätzung erschwerte – besonders im Hinblick auf Familienfreundlichkeit. Unsere Hauptkriterien: Unterhaltung für Kinder, Entspannung für Eltern, gutes Essen, aufmerksamer Service und selbstverständlich Sauberkeit. 🌳 Anlage & Infrastruktur Das Gloria Golf Resort liegt gemeinsam mit dem Gloria Serenity und dem Gloria Verde auf einem weitläufigen Gelände rund um den hoteleigenen Golfplatz. Die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt und landschaftlich sehr schön gestaltet. - Die Wege zwischen den Hotels sind lang, aber es fahren regelmäßig Golfcarts und eine kleine Ausflugsbahn, die alle Hotels miteinander verbindet. - Gäste aller Gloria-Hotels dürfen sämtliche Einrichtungen nutzen (Pools, Bars, Restaurants). - Für Restaurantbesuche in den Schwesterhotels gilt: 50 % Aufpreis auf Speisen, Getränke wurden jedoch nie zusätzlich berechnet. 🏖️ Pools, Strand & Wasserpark Die Poollandschaft ist vielfältig und bietet sowohl ruhige Bereiche als auch Entertainment-Zonen. Besonders hervorzuheben ist der große Wasserpark mit hochwertigen Rutschen für Kinder und Erwachsene – ein echtes Highlight, das mehrere Tage füllen kann. - Der Kinderpool im Gloria Verde ist mit Spielsand ausgelegt – eine clevere Alternative zum Strand. - Der Strandabschnitt des Verde ist für Kinder am besten geeignet, da der Einstieg flacher ist als beim Golf oder Serenity. 👨‍👩‍👧‍👦 Kinderbetreuung & Entertainment Die Kinderclubs sind hervorragend ausgestattet: - Zwei große Indoor-Spielbereiche mit eigenem Buffet - Registrierungssystem mit Tracking-Armband - Kinder können selbstständig essen oder bestellen – Eltern erhalten Benachrichtigungen per WhatsApp zur Freigabe - Unsere Tochter war begeistert und wollte kaum noch zurück – ein klares Zeichen für die Qualität der Betreuung - Einziger Kritikpunkt: wenig deutschsprachiges Personal 🎭 Abendprogramm & Unterhaltung Das Abendprogramm hebt sich deutlich von typischen Animationen ab: - Professionelle Shows in einer Arena mit Stadthallen-Niveau - Technisch und künstlerisch auf hohem Standard - Zusätzlich gibt es das „G Venture“ – eine große Open-Air-Diskothek direkt am Strand 🍽️ Gastronomie Das kulinarische Angebot ist erstklassig: - Rund um die Uhr Verpflegung (24/7) - Mittags freie Wahl zwischen Hauptrestaurant und vier À-la-carte-Restaurants - Abends sind À-la-carte-Restaurants kostenpflichtig (15–30 € pro Person) - Ein kostenloser Besuch wäre wünschenswert gewesen, wie in vergleichbaren Resorts üblich 🛏️ Zimmer & Serviceerfahrung Unser erstes Zimmer lag direkt an der Lüftungsanlage des Restaurants – Lärm und Geruch machten den Balkon unbrauchbar. - Trotz sofortiger Reklamation dauerte es zwei Nächte bis zum Zimmerwechsel - Vorschläge wie ein Downgrade, Wechsel ins Schwesterhotel oder Upgrade wurden nicht berücksichtigt - Das Rezeptionspersonal war teils sehr freundlich, teils aber leider auch arrogant und wenig lösungsorientiert - Englischkenntnisse ausbaufähig, Deutsch kaum vorhanden 💰 Zusatzleistungen & Preisgestaltung Einige Zusatzangebote wirkten überteuert: - Late Check-out für 425 € – unverhältnismäßig - Golfcart-Miete für 250 € pro Tag – ebenfalls zu hoch - Positiv: kostenloses Ersatzzimmer zum Frischmachen vor dem späten Rückflug 🧑‍🍳 Servicepersonal Der Service in den Restaurants und Bars war überwiegend sehr gut: - Freundlich, aufmerksam und engagiert - Ein negativer Ausreißer: Ein Barkeeper reagierte abfällig auf ein Trinkgeld von 3 € – ein Einzelfall, aber unschön 🌍 Gästeprofil & Atmosphäre Im Vorfeld hatten wir Bedenken wegen des hohen Anteils nicht-europäischer Gäste. Diese haben sich jedoch als unbegründet herausgestellt. Die Atmosphäre im gesamten Resort war sehr angenehm und respektvoll. - Gäste unterschiedlicher Herkunft begegneten sich freundlich und rücksichtsvoll - Es gab keine unangenehmen Situationen oder kulturelle Reibungspunkte - Auch das Verhalten am Buffet war durchweg diszipliniert – keine überladenen Teller oder Verschwendung, wie man es manchmal befürchtet ✅ Fazit Das Gloria Golf Resort bietet ein außergewöhnliches Urlaubserlebnis für Familien mit kleinen Kindern. Die Kombination aus hochwertiger Infrastruktur, professioneller Kinderbetreuung, kulinarischer Vielfalt und großem Freizeitangebot ist beeindruckend. Trotz einiger Schwächen im Bereich Rezeption und Preisgestaltung für Zusatzleistungen bleibt das Gesamtbild positiv. Wir überlegen, beim nächsten Besuch das Gloria Serenity auszuprobieren – mit etwas mehr Ruhe und vielleicht kürzeren Wegen.

• Geräumig, sauber, modern.

• Große Auswahl.

• Aufmerksam, freundlich.

• Taxi nach Belek 12 EUR oneway.

Für jeden etwas geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Sebastian

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren umfassenden und differenzierten Eindruck von Ihrem Aufenthalt im Gloria Golf Resort mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen insbesondere unsere weitläufige Anlage, die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten für Familien sowie die hochwertige Gastronomie und der aufmerksame Service gefallen haben. Ihr positives Feedback zu unseren Kinderbetreuungsangeboten und dem Unterhaltungsprogramm wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Anmerkungen bezüglich der Rezeption, der Zimmerlage sowie der Preisgestaltung einiger Zusatzleistungen. Ihre Hinweise helfen uns, unseren Service und unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Es tut uns leid, dass Sie mit der anfänglichen Zimmerbelegung und dem Umgang an der Rezeption nicht vollständig zufrieden waren. Wir werden Ihre Kritik intern besprechen, um solche Situationen künftig besser zu handhaben. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen und Sie von weiteren Verbesserungen persönlich zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen

Offizielle Hotel Homepage