Die Anlage ist relativ groß, es verläuft sich aber sehr und man bemerkt dies nicht. Die Zimmer sind vor etwa 3 Jahren komplett renoviert worden und in einem top Zustand. Die Anlage ist super gepflegt, alles immer super sauber. Grandiose Gartenanlage! Wir haben All-inclusive gebucht, was ich nur empfehlen kann. Es sind fast alle Getränke inklusive, auch Import-Ware und alle gängigen Cocktails. Bei HP muss für Extra-Getränke und Speisen nochmal ganz schön viel bezahlt werden. Die Gäste sind vielseitig, sowohl in Nationalitäten (Deutsche, Niederländer, Franzosen, Österreicher, Türken, Russen, alles sehr gehobenes Niveau) als auch im Alter: Es sind viele ältere Golfer dort (zw. 50 und 70) aber auch viele Familien. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 42 schätzen. Alles in allem perfekt! Föhn mitnehmen, es gibt einen, aber für Frauen mit Anspruch und langen Haaren ist es ein Drama ;-) Und Mückenstecker nicht vergessen, durch den Fluss gibt es einige Stechmücken! Beste Reisezeit meiner Meinung nach ist Mai-Juni oder im September.
Wir waren bisher in zwei unterschiedlichen Zimmern. Beide waren perfekt. Das erste Mal in einer Executiv Suite (auch Garden-Villa - Achtung, bei jedem Anbieter heißen die Zimmer anders!!!): Diese hatten je zwei Schlafzimmer und zwei Bäder sowie einen Wohnraum. In einem Schlafzimmer und dem WoZi gab es einen Flachbildschirm mit einigen deutschen Programmen. Darüberhinaus eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher. Minibar wird bei All-in täglich neu bestückt, mit Bier, Wein diversen Softdrinks und Wasser sowie Schokolade und Gummibärchen. Bei den Gardenvillas auch mit Kaffee und Tee. In der Suite, in der wir dieses Jahr waren gibt es einen großen Schlafraum und ein Wohnzimmer (wir hatten auf einer Ausziehcouch die Kidner untergebracht) es gab in beiden Zimmern einen großen Schrank und genug Staufläche. Auch hier wurde die Minibar täglich neu gefüllt, aber es gab nichts, um wrame Getränke zuzubereiten. Vorteil der Suiten: die meisten sind im Haupthaus und man hat kurze Wege. Unsere war sehr ruhig gelegen. Die Badezimmer sind o.k., könnten bei der Suite etwas größer sein, bei den Villas gibt es ja zwei Basdezimmer. Föhn am besten mitnehmen, es gibt einen, aber je nach Haarlänge dauert es sehr lange bis die Haare trocken sind und man bekommt eine heiße Hand Vor 3 Jahren wurden die Zimmer renoviert, sie sind modern und schön eingerichtet.
Super! Wir waren das zweite Mal in dem Hotel und im Vergleich zum letzten Mal haben sie an Vielseitigkeit noch mal eins draufgelegt. Abwechslungsreiche und auch - was ich toll finde, einheimische Küche. Aber auch Themenabende wie italienischer Abend. Das Dessertbuffet ist unschlagbar!! Es gibt 2 Hauptrestaurants, eines davon etwas gediegener, das andere wird eher von Familien genutzt, aber es gibt keine "Anweisung" wer wo sitzen "darf". Dann gibt es zwei Snackrestaurants mittags, eines türkisch das andere mit Snacks wie Hamburger, Pommes, Fahijtas aber auch Fisch und Fleich-Gerichte. Die Qualität war immer super. Innen gibt es noch 3 a-la-Carte Themenrestaurants, ein türkisches, ein italienisches und ein Fischrestaurant. Dort ist der Service klasse, die Dekoration und das Ambiente sehr, sehr schön. Es gibt 5 Bars, innen 3, außen 2, eine davon am Strand. Trinkgelder werden keine erwartet oder eingefordert. Teilweise gibt man es aber gerne (z.B. Zimmerservice und Kinderckub, da die Angestellten einfach super nett sind) Auch hier wieder: Am besten All-Incusive buchen, die Spiesen Mittags sind relativ hochpreisig.
Service an der Rezeption bei An- und Abreise: vorbildlich! Roomservice: Sehr ordentlich und sauber. Service in den Restaurants: In den Themenrestaurants super, im Hauptrestaurant zwar sehr freundlich und bemüht, aber manchmal etwas unstrukturiert, was zu Wartezeiten führen kann, aber alles im Rahmen. An der Rezeption, bei der Gästebetreuung, beim Animationsteam und im Kinderclub ist immer jemand erreichbar oder da, der deutsch spricht, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut über die Runden. Es arbeiten auch einige Deutsche und Österreicher dort. Ein Arzt ist rund um die Uhr erreichbar, es gibt sogar eine eigene kleine Praxis.
Traumhaft inmitten vieler Golfplätze, durch einen Fluß vom Meer getrennt. Optimal auch die Entfernung zum Flughafen, es sind etwa 40 km und man ist mit dem Taxi etwa eine halbe Stunde unterwegs. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Belek, ca. 5 km entfernt, mit dem Dolmus für 1 Euro zu erreichen. ImHotel gibt es einen kleinen Shop, der auch Sonnencrems und Hygieneartikel führt.
Riesengroße Pool-Anlage mit separater, großer Rutschanlage. Mehrere Kinderbecken, auch mit Rutschen und Spielgeräten. 2 Innenpools (im Kinderclub und im Haupthaus). Liegen, Handtücher und Sonnenschirme sind am Pool und am Strand inclusive. Handtücher kann man beliebig oft wechseln. Auch außen alles top gepfelgt und sauber. Es gibt in jedem Zimmer einen Internetzugang über Kabel (der ist kostennpflichtig) man kann sich aber kabellos ist hausinterne Netz einbuchen und kann so problemlos mit Iphone etc. surfen. Der Kinderclub ist sehr gut ausgestattet, hat auch einen eigenen Restaurantbereich, ein eigenes Kino und ein schattigen Außenbereich. Das Programm ist sehr vielseiteig. Zu den Sportangeboten kann ich wenig sagen. Es wird gerade ein neuer Fitness-Geräte-Bereich gebaut, der müßte im Sommer fertig sein. Es gibt tagsüber einige Kurse wie Pilates, Yoga oder Aerobic, aber nicht so ausgeprägt wie z.B. im Robinson Club. Es sind mehrere Tennisplätze vorhanden, ein eigener Golfplatz und Tischtennsiplatten.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Sandra |