- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren mit unserem Sohn (9 Monate alt) im Juni für 2 Wochen im Gloria Golf und hatten eine sehr, sehr schöne Zeit dort. Das Hotel ist außerordentlich gepflegt, die Anlage sehr weitläufig mit einem traumhaften Park und sehr umfangreichen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung für jede Art von Gast in jedem Alter. Sämtliche Hotelangestellten sind jederzeit hilfsbereit, immer gut und sehr gepflegt gekleidet und vor allem außerordentlich kinderfreundlich. Wir waren in einer der Familiensuiten an der Grenze zum Gloria Serenity mit eigenem Pool und kleinem Frühstücksrestaurant direkt am Pool, einem schönen Balkon mit Gartenblick und sehr großzügiger Raumaufteilung. So konnte unser Kleiner in seinem eigenen Zimmer schlafen, falls wir Abends noch auf ein Glas Wein auf dem Balkon saßen oder im Bett lesen wollten. Auch die Golfplätze sind von besonderer Qualität; ich habe insgesamt 3 Mal gespielt und war dabei auf dem Gloria New Course, dem Carya und dem Montgomerie- alle 3 anspruchsvoll und top gepflegt, wobei der Montgomerie meinen persönlichen ersten Platz belegt. Auch die Preise sind mit 60 bis 75€ pro Runde mehr als fair für die gebotene Qualität. In Spanien würde man dafür etwa das Doppelte bezahlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Belek (mit dem Taxi in 7 bis 8 Minuten für ca. 10€ erreichbar) eine Menge, vor allem für Textilien/ Lederwaren, dazu einige Supermärkte sowie eine Reihe von Apotheken. Das Essen ist abwechslungsreich, immer frisch und qualitativ sowohl am Buffet als auch in den a la carte Restaurants sehr gut. Ein kleiner Wermutstropfen ist für einen Mitteleuropäer evtl. die etwas kleine Wurst- und Schinkenauswahl am Frühstücksbuffet, allerdings befindet man sich in einem muslimischen Land ohne echte Infrastruktur für Produkte aus Schweinefleisch, daher ist das eigentlich kein Problem- zumal der Käse besonders gut ist. Wir waren hauptsächlich an den vielen verschiedenen Pools, auch für Babys und Kleinkinder gibt es tolle Badelandschaften, da der Strand direkt am Wasser aus Kies besteht und nur weiter oben bei den Liegestühlen Sand aufgeschüttet wurde. Da man auf der weitläufigen Anlage immer ein schönes Plätzchen findet, haben wir den Strand allerdings auch nicht vermisst (und waren immer windgeschützt). Die Struktur der Gäste ist in dieser Jahreszeit hauptsächlich russisch, britisch und deutsch, wobei der Anteil russischer Familien mit Kindern sicherlich etwa 75% betrug. Falls hier jemand zusammenzucken sollte und die gängigen Klischees im Kopf hat: wir haben die russischen Gäste als sehr angenehm, ruhig und mit guten Manieren wahrgenommen. Auch die vielen Kinder waren wohlerzogen, immer gut gekleidet und brachten eine schöne, familienfreundliche Stimmung ins Hotel (wir wurden nie in unserer Ruhe gestört, im Gegenteil). Schade ist, daß die russischen Gäste eher wenig Englisch sprechen und auch sonst (auch untereinander) wenig kontaktfreudig sind. Wir hätten uns vielleicht über das eine oder andere beiläufige Gespräch gefreut, das ging aber nur mit Briten und Deutschen. Fazit: volle Empfehlung, wir kommen wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut