Das Ziel der Reise hieß: Entspannen. Das ist uns im erst 1 Jahr alten Hotel Glamour geglückt. Alles war noch recht neu, hell und sauber (im Haus). Das Hotel ist nicht allzu groß und es gibt überallhin kurz Wege über 2 Aufzüge im Haus und auch der Garten mit Pool und Rutsche ist übersichtlich. Zu unserer Zeit gab es am meisten deutsche Urlauber und auch viele Osteuropäer. Wenige Deutschtürken machten auch gerade Urlaub. Wenn nicht gerade Ramadan ist, kann das natürlich anders aussehen. Allerdings gibt es (ich kann nur für Anfang Juni sprechen) ein großes Manko: So sehr wie ich Vögel auch mag, aber der Vogelkot der vielen Schwalben an der Poolseite geht gar nicht! Auf den schönen Sitzmöbeln auf der Terrasse, auf den Stühlen an der Poolbar, auf den Liegen, auf den weißen Sonnenschirmen und auf den Handtüchern auf den Liegen am Pool - überall und täglich gab es Schwalbenkot. Ebenfalls auf den Fliesen um den Pool gab es natürlich Vogeldreck, so dass man immer mit Schuhen laufen musste. Das war sehr ekelig und unschön!!! Und ich habe nie jemanden die Sitzmöbel reinigen sehen!!! Am Abend mit weißen Hosen musste man draußen lange nach unbeschmutzen Stühlen suchen. Auch die gesamte dunkle Glasfasade am Pool ist über und über vollgekotet!!! Schade, um dieses Hotel. Da muss sich das Hotel wirklich etwas einfallen lassen!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein nettes Zimmer in der 1. Etage mit einem Doppelbett (1 Decke für beide, 1,40m breit) und noch ein Einzelbett. Es war ausreichend groß. Auf dem Balkon zur lauten Straßeseite befanden sich Tischchen, Stühle und eine kleine Vorrichtung zum Wäschetrocknen. Im schönen Badezimmer gab es eine riesige begehbare Dusche, wo man beim Abtrocknen auch nicht die Wände berührt. Es gab viel Ablagefläche, Handseife, Duschmittel und saubere weiße Handtücher (1x wurde vergessen neue zu bringen, obwohl sie zum Wechseln gar nicht auf den Boden gelegt wurden). Ein Föhn und ein Kosmetikspiegel waren ebenfalls vorhanden. Die Betten waren sehr bequem. Die vielen Kopfkissen waren uns etwas zu prall mit Luft gefüllt. Vom Bett aus konnte man entspannt viele deutsche Programme über den Flachbildfernseher an der Wand sehen. Es gab einen sehr großen Doppel-Kleiderschrank mit sehr viel Stauraum und einen Safe (pro Tag 2€). Im Kühlschrank wurden täglich kleine Wasserflaschen mit uns ohne Kohlensäure aufgefüllt. Für Kaffee und Tee standen nicht nur Wasserkocher und Geschirr bereit, sondern auch 1 große Flasche Wasser. Ohne Probleme ließ sich die digitale Klimaanlage regeln. Das Zimmer schien noch nicht abgewohnt und insgesamt hell und modern. Es war aber recht hellhörig. Am Anfang dachten wir immer, dass die Balkontür offen sei, weil der Straßenlärm so laut war. Wir schliefen dann mit Oropax.
Das Essen war gut bis sehr gut. Das Gemüse war oft verkocht und geeignet für Zahnlose. Manche Speisen waren sehr scharf! Fleisch und Fisch gab es nicht so viel. Aber es war ausreichend vorhanden, so dass jeder genug fand, was einem geschmeckt hat. Deshalb war ich mit dem Essen insgesamt recht zufrieden. Mittags und abends gab es Softgetränke, Bier, Wein oder Wasser. Am Morgen gab es kostenlos nur dünne, süße künstlich schmeckende "Säfte" auf einem Automaten. Kaffee stand ebenfalls nur aus einem Automaten zur Verfügung. Frisch gepresste echte Fruchtsäfte musste extra gezahlt werden. Sehr toll angerichtet waren die Nachspeisen aus Kuchen, Cremes oder Milchreis. Viel essen konnte man nach dem Hauptgang davon ja nicht mehr. Man war schon satt oder die Waage hat es nicht zugelassen. Die beiden zusätzlichen Restaurants können wir hier nicht beurteilen, da nicht besucht. Es gab eine Bar in der Lobby und am Pool. 6-8 Cocktails waren inklusive, sowie Bier und Wein. Die Bar und das Snackrestaurant am Strand haben wir nicht benutzt. 16 Uhr gab es am Pool Eis und frische, leckere Waffeln. Ich habe 1x zwei Waffeleisen gesehen. Benutzt wurde aber nur eines. Deshalb gab es täglich eine lange Schlange und man stand echt ewig. Der "Waffeljunge" arbeitete langsam und lustlos. Die Waffeln waren nicht immer durchgebacken und hatten später ihre Wirkung. Aber ob Katzen nun unbedingt in ein Restaurant gehören???
Der Check-In verlief nach 1 Uhr in der Nacht sehr zügig. An der Rezeption wurde immer fast perfekt Deutsch gesprochen, was mich überrascht hat. Wir bekamen immer sehr schnell Auskunft und Hilfe. Die Zimmerreinigung war gut. In anderen Zimmern gab es auch mal eine Blume oder Handtücher wurden nett gefaltet - bei uns gab es so etwas nicht (trotz Trinkgeld ab Tag 1). Das kommt ganz auf das Zimmermädchen an. Im Restaurant wurden wir ca. 1 Tag gar nicht beachtet, aber dann kannten uns die Kellner und waren sehr nett und fleißig. Wenn man allerdings nicht in der 1. Runde beim Essen war, musste man sich schon manchmal das Besteck selbst zusammensuchen. Zum Strand gab es einen Shuttlebus, der fuhr, wenn Leute eingestiegen sind ohne genaue Zeiten.
Der Shuttle vom Flughafen beträgt 1 knappe Stunde. Das Hotel steht an einer stärker befahrenen Straße ca. 400m entfernt zum hoteleigenen Strand. Rechts und links neben dem Hotel befinden sich wenige Gehtminuten entfernt ein paar Shops (inklusive Apotheke, Friseur). 150m neben dem Hotel liegt eine Dolmus-Haltestelle. Die Fahrt auf den Bazar nach Manavgat beträgt etwa 20min. Side liegt auch nur 12km entfernt.
Am Pool lief meistens deutsche (Party)musik. Es wurde manchmal Wassergymnastik angeboten. Es gab auch Wasserball, lustige Spiele im Wasser und Dart, sowie Boccia am Strand. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Wenn man nur chillen wollte, hatten sie volles Verständnis. Die Animation im Miniclub muss ich kritisieren. Es wurde nur Russisch gesprochen, deshalb nahmen auch keine deutschen Kinder teil. Am Abend gab es auch Kinder-Minidisco, die ich aber nur gehört und nicht gesehen habe. Neben dem Hotel erreicht man über einen schmalen Weg eine Bühne mit Stühlen neben einem grünen Garten. Dort fand am Abend die Bespaßung mit mittelmäßigem Erfolg statt. Es gingen nicht viele Leute dorthin. Zum Beispiel wurde Miss Glamour gewählt, es gab eine Fakir- und Feuershow oder Synchronschwimmen im Pool. Naja, mit den wenigen angestellten Animateuren kann man keine supertollen Shows zaubern. Für die Kinder gab es 3 Rutschen in einen Extrapool und ein überdachtes Babybecken gab es ebenso. Auch ein unbeheizter Indoorpool war vorhanden. Beobachtet werden konnte man direkt aus dem Fitnessraum. Im Hotel gab es auch einen (wohl guten) Optiker, einen Fotografen, ein Pelzmodengeschäft (bei der Hitze!), einen Friseur und einen Shop mit Allerlei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sylvia |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Sylvia, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Glamour Resort Teams für Ihre positive Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, Ihren Lob geben wir gerne weiter. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit lieben Grüssen. Ihr Glamour Resort Team & Seyhan:))