Dass es sich um eines der ältesten Hotels in Hurghada handelt, bemerkt man auf Grund des guten Zustandes nicht wirklich. Man bemüht sich offensichtlich sehr, die gesamte Hotelanlage gut bei Schuss zu halten. Wir waren in einem der Bungalows untergebracht und hatten, da ich mir vor Urlaubsantritt die Hotelbewertungen angesehen hatte, leichte Bedenken. Diese waren letztendlich jedoch unbegründet. Preis/Leistungsverhältnis stimmt beim Giftun ganz sicher.
Ist zwar wie bereits angeführt eines der ältersten Hotels in Hurghada, jedoch ist man um Sauberkeit (im Zimmer, als auch in der gesamten Anlage) und Zufriedenstellung der Gäste sehr bemüht.
Frühstücksbuffet und Mittags- bzw. Strandbuffet waren gut. Dies konnte man jedoch vom Abendbuffet nicht wirklich behaupten. Es war nicht gerade abwechslungsreich und vor allem Kinder hatten ihre Probleme, etwas nach ihrem Geschmack zu finden. Es gab zwar beim Strandbuffet z. B. Pizza, Hamburger, Pommes und dgl., jedoch fehlten meiner Meinung nach solche Gerichte beim Abendbuffet. Sollte man jedoch nichts finden, so kann man an die ans Hotel angrenzende Pizzeria ausweichen.
Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Personal, welches ganz gut Deutsch konnte, war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Vor allem Kinder sind im Giftun beliebt und willkommene Gäste. Hatte man irgendwelche Probleme (z. B. Stromausfall, defekten Duschkopf) wurde dies sofort behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat zusätzlich eine schön angelegte Poolanlage. Will man ein wenig Einkaufen gehen, hat man bereits in der unmittelbaren Hotelumgebung mehrere Möglichkeiten dazu. Der Flughafen ist nicht sehr weit vom Hotel entfernt. Fluglärm war jedoch im Hotel nicht wirklich wahrzunehmen. Wir hatten auch Ausflüge unternommen, wobei uns eine Jeepsafari in ein Beduinendorf besonders gefallen hat.
Am Strand wurden die verschiedensten Sportarten angeboten. Positiv sind auch der Kinderclub und der Spielplatz hervorzuheben, da sich diese direkt zwischen Strand und Poolanlage befinden. Für die Kinder gab es auch jeden Abend eine Minidisco. Es gab jeden Abend Livemusik, welche jedoch manchmal so laut war, dass eine normale Unterhaltung nicht möglich war. Die Beachparty, welchen jeden Mittwoch am Strand stattfindet, ist ebenfalls zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jochen |