Andreas (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Das Hotel besteht aus einer riesigen grünen Oase mit Pool und Strand am Meer. Es war das erste Hotel was überhaupt in Hurghada gebaut wurde und das vor ca. 24 Jahren. Der Hotelchef ist ein sehr gut deutschsprechender älterer Herr, der zumindest glaube ich das, eine deutsche Frau hat und mit seiner Familie das Hotel führt und das merkt man. Überwiegend Deutsche, Holländer und Skandinavier keine Russen. Euro zu Shoppen besser in ägyptische Pfund tauschen, kann man an der Bank im Hotel machen. Wir haben uns 1$ Scheine von Zuhause mit genommen a ist ein Dollar nur ca. 80 Cent und Scheine werden lieber genommen als 1€ Hartgeld, weil die Kellner dies nicht tauschen können. 2 Fliegengitter 130cmX150cm im Baumarkt kaufen, können die billigsten sein sollen ja auch nur 1 oder 2 Wochen halten und mitnehmen. Ich hatte irgendwie den Eindruck das die Mückenstecker nicht viel helfen. Zigaretten sind Spottbillig für 2 Stangen L&M haben wir 13€ bezahlt, jede menge ägyptischer Souveniers aus China Schnorchelausrüstung und Sandspielzeug kann man im Ramstore oder im Hurghada Star nach rechts vom Hotel am Ende der Straße kaufen. Da gibt es Festpreise und da entfällt das Handeln, Am Flughafen von Hurghada hält dann jeder auch die Hand auf, von den Männern die unaufgefordert die Koffer aus dem Bus ausladen, in der einen Hand der Koffer die andere einem entgegen da ist man gezwungen etwas zu geben, bis zur Toilettenfrau die in ihrer total verdreckten Toilette auf den Waschtisch sitzt und 50 Cent einfordert, einfach energisch Nein sagen und gar nicht mehr beachten. In Ägypten sehen die das nicht so eng mit Flüssigkeiten an Bord von Flugzeugen wie bei uns. Am besten 1 Flasche zutrinken aus dem Hotel mitnehmen denn am Flughafen haben die hohe Preise, wir haben für 3 Büchsen a 0, 33l 7€ bezahlt so teuer ist es noch nicht mal am Flughafen München. Ach ja München 3mal dürft ihr raten was mit im Flugzeug gekauften DutyFree Parfüm und Spirituosen passiert, wenn man danach noch einen Anschlussflug in den Rest von Deutschland wie wir nach Dresden hat, da muss man nämlich noch mal durch die Sicherheitskontrolle, an die Koffer kommt man nicht ran. Also, lasst es.

• Wir hatten ein schönes Zimmer im T-Block mit Meerblick, für 2E+2K eine angenehme Größe täglich bis zu 3 Flaschen Wasser zum Trinken im Kühlschrank, das hat uns schon gefallen. Der Safe war kostenlos und im Gegensatz zu den Bungalows auf dem Zimmer und nicht in einen Raum neben der Rezeption. Zu den Bungalows können wir nur sagen, wenn man einen an einen der Hauptwege bekommt der hat echt Pech, das ist echt was für Exibitionisten und Katzenliebhaber vielen Dank an alle Rentner die diesen sehr zahlreichen fettgefressenen Tieren auch noch Katzenfutter aus Deutschland mitbringen. Das einzige was uns nicht gefiel und das ab der ersten Nacht waren diese verfluchten Mücken in der ersten Nacht habe ich ca. und das ohne zu übertreiben 20 Stück oder mehr erschlagen. Wir hatten dies schon bei Holidaycheck gelesen und hatten deshalb auch vorgesorgt mit Mückensteckern und Fliegengitter, aber so schlimm hatten wir es nun auch nicht erwartet. Ich frage mich wo die alle herkommen wo es doch in diesen Land kaum Wasser gibt. Nachdem ich dann ein Mückennetz, das ich von Zuhause mitgebracht hatte, an der Balkontür angebacht hatte, hatten wir für den Rest des Urlaubs Ruhe, ab und zu noch mal eine, aber nicht so schlimm wie in der ersten Nacht.

• Gut
  • Vom Essen kann ich nur das Beste berichten, wir habe selten so gut gegessen, wenn ich überlege was wir schon in 5 Sterne Hotels vorgesetzt bekommen haben, ob Frühstück, Mittag oder Abendessen einfach super. Rind, Lamm, Huhn, Reis, Kartoffeln in verschieden Variationen vom Auflauf über Pommes und Püree bis hin zur Salzkartoffel, Nudeln auch in verschieden Ausformungen, Blumenkohl oder Brokkoli, verschiedene Salate, Süßspeisen und alles schmeckte lecker. An einen Abend gab es sogar Lachs, an einen anderen Schinken und in Ägypten haben die solche Speisen nicht, das muss alles teuer importiert werden. Ich frage mich wer da was zumeckern hat und wenn was der Zuhause isst.

• Service ist ein Punkt, wo sich die Geister scheiden, die einen sagen gut die anderen schlecht. Klar mit Drinkgeld kann man sich die Kellner kaufen, aber das kann ja nicht die Lösung sein bei jeden Getränk einen Schein rüberzureichen. Dann brauch ich auch nicht allinklusiv zubuchen. Wenn, sagen wir mal Helmut und Gerda beide mitte 60 bei jedem mal servieren den Kellner zwischen 1$ und 5$ geben hat der nur Augen für die und wenn der sieht, das ein Glas und die sind nicht sehr groß 0, 2l fast leer ist, bringt der umgehend ein neues und andere sind dann Luft, so eine Situation haben wir selbst erlebt. Also, wenn Trinkgeld dann ab und zu, am besten man sucht sich am Anreisetag einen Kellner aus. Wir haben dann manchmal und auch nicht jeden Tag einen 1$ Schein gegeben, und wenn ich mal mir mein Getränk mal selber holen muss bekomm ich auch keinen Bandscheibenvorfall. Es werden außerdem jeden Tag kostenlose Badetücher und Liegen, die zwar nicht sehr besonders schön aussehen aber bequem sind, zur Verfügung gestellt.

• Direkt an einem sehr flach abfallenden Strand gelegen und durch kurze Transferzeiten vom und zum Flughafen gut gelegen, ab und zu fliegt auch mal ein Flugzeug über die Anlage aber das ist nicht zu schlimm da diese sich schon im Landeanflug befinden. Es ist auch mal ganz interessant dies zu sehen, aber der richtige Anflug geht dann über andere Hotels, wenn der Wind ungünstig weht hört man auch mal eins Starten aber das hören die Gäste des unweit entfernten Steigenbergers oder Hilton auch, aber die haben mehr bezahlt. ;-))))

Animation haben wir bis auf die Minidisco für unsere Kinder nie gebraucht, diese wird genauso wie die Abendanimation auch etwas stiefmütterlich behandelt. Abseits von Restaurant und Lobbybar wird diese am anderen Ende der Anlage aufgeführt. Am Abend ist es im Februar dunkel und der Weg bis dahin weit und noch dazu schwach beleuchtet, da finden nur sehr wenige hin, eigentlich schade, vielleicht wird’s im Sommer wenn es länger hell ist besser. Am Strand wurden verschieden Aktivitäten wie z. b. Volleyball, Wassergymnastik, Dart, Skatturnier und auch der Kinderclub der an einen Spielplatz und an eine Minigolfanlage grenzt angeboten. In der Lobby gab es jeden Abend Live Musik um den Abend entsprechend ausklingen zu lassen.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Andreas