Wenn man weiß, was man bucht... ..und einen guten Preis erwischt, finde ich das Hotel ok. Wir hatten uns über das Hotel in den Bewertungen und auch im Forum vorab einen Überblick der verschiedensten Urlaubermeinungen geholt. Haben dann für 11 Nächte Mitte Januar ab DUS (Tagflug) 455,- Euro pro Nase bezahlt mit AI im normalen DZ-Bungalow (Nicht ECO oder T-Block). Generell: Für den Preis wurden unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Das Hotel ist alt und man sieht es auch, aber meine Wohnung ist auch Baujahr 1970, also noch weitaus älter, so what? Hier gilt es abzuwägen: Bester Sandstrand da 2.ältestes Hotel und in 25 Jahren üppig gewachsener Garten oder pompöser Neubau an steinigen Stränden mit Jungpalmen alle 30 Meter und sonst Wüste. Uns war Ersteres lieber. Das Management ist sehr bemüht alles in Schuss zu halten und macht das für arabische Verhältnisse auch recht gut. Für Katzenliebhaber: Trockenfutter mitnehmen! Wir haben einige Katzen kennengelernt - und das meine ich positiv (ICH mag sie ja auch). Bei der Fotoentwicklung des Hotelfotografen: Lieber auf die Picturedisc verzichten. Unsere war leer...jetzt weiß ich auch warum der die letzten Tage so hämisch gegrinst hat...der Schelm ;-)
Bungalow mit großer Terasse im Quergang (ohne ständige Gaffer, die vorbeilaufen). Muffig und feucht mit aufsteigender Feuchtigkeit in den Wänden, Mobiliar und Standard 3 Sterne aufgrund des Alters. Ein Economyzimmer wäre aber noch schlimmer- würde ich auch für den Preis nicht buchen. Wir waren vorgewarnt durch HC, daher wars ok. Abends wird das Brauchwasser in die Gärten gesprengt, wir wohnen auf dem Land, daher stört uns der Gruch nicht sonderlich.
Für den Preis die beste Qualität und Auswahl die ich bisher in diesen Gefilden hatte. Wenn man Sotßzeiten meidet findet man (im Januar) immer ein nettes Plätzchen auf der Restaurantterasse. Der Italiener vorne ist auch gut, aber nach 3 Abenden hat man die AI-Karte durch. Der Kaffee ist gut. Das Essen im Hotel wiederholt sich alle 7 Tage, immer ein Thema aber Inhalte oft gleich, nur anders verpackt. Das orientalische Restaurant besuchten wir nur abends nach dem Luxortrip. Ähnliches Essen, aber viele Mücken in der Bude - nix für mich.
Durchschnittlicher Service für arabische Verhältnisse, nix positiv oder negativ aufgefallen. Nach Trinkgeld wird nicht gefragt, aber man merkt den Unterschied, wenn man denn welches gibt. Viele Stammgäste haben die Aufmerksamkeit des Personals genossen, andere kamen dann vielleicht etwas zu kurz. Ich brauche keine Obstdeko am Cocktail und kann mein Wasser auch mal selbst holen. Putzen? *Lach* Wenn Männer putzen... (der Schreiber ist auch einer) Die Zimmerreinigung war ein Witz. Die Haare, die bei Ankunft auf den Bodenfliesen im Bad in den Ecken klebten, waren auch kurz vor Abreise noch da...und das waren nicht unsere. Hat uns aber nicht gestört, da habe ich Schlimmeres erlebt (nicht daheim :-)
Tourististikzone Hurghada: An der Promenade: Hotels, Shops, Baustellen o. "Bauruinen" reihen sich aneinander. Wenn man im Hotel bleibt verpasst man nix außer den üblichen Touri-Nepp. Der Strand ist kurz (ca 200m) Sehr schöner Sand,null Steinchen oder Kiesel, dafür aber auch keine Korallen/ Schnorchelplätze. Links und rechts und auch hinter dem abgeleinten Schwimmbereich vorm Strand alles voller Boote. Stört ein bisschen die Urlaubsoptik, aber in der dicht bewirtschafteten Zone normal. Google Earth gibt es schon ganz treffend wieder.
Animation deutsch und bemüht, das übliche Programm, Pool angenehm beheizt und die Getränke an der Swim-In-Bar nett zu genießen, wenn man einen Sitzplaz bekam. Abendshows sind nach Alkoholkonsum unterhaltsam ;-) ansonsten nicht zu empfehlen nach meinem Ermessen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Klaus |