Das Hotel ist das älteste in Hurghada. Das sieht man diesem auch teilweise an aber wir fanden das nicht weiter tragisch. Eine sehr schöne Gartenanlage bietet dieses Hotel ebenfalls, was in der Wüste eine Seltenheit ist :) Die meisten Zimmer befinden sich in Bungalows und es gibt noch einen neueren "T-Block" der einem "normalen" Hotel ähnelt. Wir haben All Inclusive gebucht und wurden zu jeder Tageszeit mit Essen und Getränken versorgt. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland (geschätzte 80%). Der Rest waren zur Osterzeit Holländer, Belgier und Engländer. Der Altersdurchschnitt war wegen des Osterzeit recht jung. Klares Negativmerkmal: Katzen!!! Die sind am Strand, im Restaurant und laufen durch die ganze Anlage. Hier sollte DRINGEND was unternommen werden. Es war schon extrem das diese beim Abendessen sich sogar im Gebäude (Hauptrestaurant) aufhielten.
Wie bereits erwähnt ist dieses Hotel sehr alt. Das merkt man ihm auch an und spiegelt sich im Zimmer auch wieder. Hier sollte man keinen TOP Luxus erwarten. Dann wird man enttäuscht sein. Wir fanden unseren Bungalow im S Block aber recht "knuffig" und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Möbellierung ist zweckmäßig nur das Bett hätte etwas weicher sein sollen. Ein TV war vorhaden mit ein paar deutschen TV Sendern. Minibar, Wasserkocher und Telefon waren ebenfalls Bestandteil eines Zimmers. Wer einen Bungalow hatte musste sich einen Safe hinter der Rezeption anmieten. Das ganze ist aber kostenfrei! Sauberkeit war wie bereits erwähnt sehr gut!
Morgens konnte man im Hauptrestaurant frühstücken. Leider aber auch nur da, so dass man dort schnell eine "kaltes" Kantinenflair hatte. Dies machte aber die Auswahl an allen erdenklichen Speisen wieder wett. Brötchen waren leider hin und wieder etwas hart und man musste gute Zähne haben wenn man sich kein Croissoant genommen hat. Mittags hatte man die Möglichkeit an der Standbar zu essen. Hier gab es auch wieder einiges an Auswahl. Dort gab es auch immer eine Pizza des Tages. Abends waren 2 Restaurants geöffnet. Einmal das Hauptrestaurant wo ma auch frühstücken musste und ein orientalisches im Erdgeschoss. Wer da nichts findet den können wir nicht so ganz verstehen. Was super war das es im Hauptrestaurant immer ein bestimmtes "Essens-Thema" gab. Sauberkeit war OK. Das Personal war zu Stosszeiten leider hin und wieder was überfordert. Aber auch hier wurde das durch die Freundlichkeit wieder ausgeglichen. Man wurde auch sehr gut bedient auch wenn man nicht sofort mit Trinkeldern um sich schmeisst.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Ein "Hallo" bekommt man von jedem Angestellten des Hotels. Das ist bei weitem nicht in jedem Hotel so. Großteils kann man sich auf Deutsch verständigen. Ansonsten hin und wieder mal ein bißchen Englisch. Die Zimmerreinigung war stets ordentlich und pünktlich an jedem Tag. Eine Wäscherei ist vorhanden die wir allerdings nicht genutzt haben. Ebenfalls gibt es einen Arzt im Hotel den wir ebenfalls nicht beanspruchen mussten. Eine Bank um Euroscheine in PPfund zu tauschen ist direkt an der Rezeption. Ein EC Bankautomat steht dort ebenso. Ein riesiges Lunch Paket haben wir für unseren Auslug nach Luxor bekommen. Und das ist wirklich RIESIG! Beschwerden hatten wir keine....
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Also hier ist eine perfekte Anbindung gegeben. Fluglärm hört man gar nicht. Das Hotel liegt an einer Promenade wo sich einige Geschäfte finden lassen. Darunter auch einige größere Festpreisgeschäfte wo man wirklich mal in Ruhe shoppen kann ;) Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Dieser ist bequem zu erreichen.
Hier geben wir nur 3 Sterne. Der Strand ist unser Meinung nach zu überfüllt. Hier ist Liege an Liege aufgebaut, so dass man kaum Platz für "sich" hat. Da haben wir schon bessere Strände gehabt. Auch kommt ein extremes "Hafenflair" hier rüber. Oft haben wir gelesen das die Schiffe weit weg sein sollen. Dies können wir nicht bestätigen.... Die Tauchschiffe liegen direkt am Hotelstrand. Der Badebereich ist auch durch Bojen begrenzt was wir auch absolut nicht mögen! Freiheit hat man dort leider kaum. Im Wasser und auch am Strand selber nicht. Der Strand war aber sehr sauber und wurde sehr gepflegt. Der Pool war ebenfalls sehr gepflegt und hatte eine angenehme Temperatur. Eine Poolbar war dort auch vorhanden. Die Liegestühle sind sehr in die Jahre gekommen und sollten nach und nach mal ausgetauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Jens |