Das Hotel hat mir persönlich gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß und schön grün und vorallem sauber. Viele Palmen und Pflanzen. Der Zustand ist eigentlich ganz OK. Es gibt hier und da mal was zu reparieren, aber da sind die Handwerker und Maurer hinterher…(auch mitten am Tage wenn Gästeverkehr ist).Zum Beispiel wurden während unserem Aufenthalt die Gehwegplatten erneuert. Das Hotel verfügt über etliche Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben. Sehr zu empfehlen ist die Shisha-Bar. Ein Spielplatz und ein großer Papageienkäfig gab es in der Anlage auch. Das Hotel bietet überwiegend All Incl. an. Das Publikum war gemischt. Alt, jung, Familien, Pärchen, zum größten Teil aus Deutschland. Einige Holländer und Skandinavier und ganz wenig Russen gab es auch. Das Hotel war ausgebucht also sehr voll am Strand, Pool und Speisesaal. Wir haben 2 Ausflüge (Neckermann) im Hotel gebucht. Ein Tagestripp nach Luxor und eine Delfinsafari. Beide waren sehr schön. Wobei man den Ausflug nach Luxor mit Kleinkindern lieber nicht buchen sollte. Luxor liegt direkt in der Wüste. Es ist sehr heiß und anstrengend. Dazu kommen ung. 10 Stunden Busfahrt. Man wird um 4:50 abgeholt und ist gegen 22:30 wieder zurück. Wir haben außerhalb des Hotels eine U-Boottour (Sindbad Submarines) gemacht. Das kann man vor dem Sindbad Aqua Hotel buchen. Man kann zu Fuß zu diesem Hotel gehen. Dann fährt man ca. 30min. zu der Schwimmenden Insel, von wo aus die U-Boote zu einem 50 min. Unterwasserabenteuer starten. Tipps für das Hotel: Autan, Fenistil Gel und Sonnencreme mitnehmen. Ist dort sehr teuer.
Wir hatten ein Bungalow welches ausreichend Platz bot. Wir hatten auch ein sauberes Bad ohne Schimmel. Und auch keine Kakerlaken. Die Matratze und die Bettwäsche waren sauber. Fernseher (6 deutsche Kanäle), Kühlschrank, Föhn und Klimaanlage haben gut funktioniert. Was ich nicht so schön fand, was aber in allen Bungalows gleich war, ist das man nur durch die Terrassentür in die Bungalow gelang. Man konnte die Tür eigentlich nie offen lassen. Wir hatten Jeden Tag 3 Liter Wasser und zwei kleine Flaschen Pepsi oder 7 Up im Zimmer zu stehen. Eine Flasche haben wir zum Zähneputzen benutzt. Der Save ist nicht im Bungalow sondern in der Lobby.
Es gibt ein Hauptspeisesaal ein Arabisches Restaurant und das Strandrestaurant. Man kann auch in der Pizzeria am Hoteleingang essen. Man muss wohl nur die Getränke bezahlen. Wir waren dort nicht drin. Wir haben oft im Hauptspeisesaal gegessen und 1-2 Mal im Arabischen. Das Essen war in allen Restaurants recht gut und zur Auswahl gab es auch genug. Fleisch in Massen(auch gegrillt), Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse. Die Salate waren etwas rar. Aber uns wurde eh abgeraten irgendwo Salat zu essen da dieser mit Leitungswasser abgespült wird und man dann durchfall bekommen könnte. Die Sauberkeit ließ einige Male, besonders im Strandrestaurant, zu wünschen übrig. Da das Hotel Ausgebucht war waren auch die Restaurants extrem voll. Man musste lange nach einem Sitzplatz suchen. Und wenn man dann einen hatte stand der voll mit altem Geschirr. Es dauerte schon einige Zeit bis dieses abgeräumt wurde. Und eine neue Tischdecke bekam man auch nicht. Im Hauptspeisesaal war es dann auch sehr laut außer in dem abgegrenztem Nichtraucherbereich. Ab 20:00 wurde es dann etwas leerer. Beste Mittagszeit - 14:00 Uhr. Die Getränke schmeckten einige Male nach Chlor. Ich denke das lag an den Geschirrspülern. Im Arabischen Restaurant war es schon etwas gemütlicher aber vom Essen nicht jedermanns Sache.
Mit dem Service waren wir nur teilweise zufrieden. Positiv war, dass man beim Mittagessen am Strand, beim Abendessen im Hauptspeisesaal und abends in den Bars, die Getränke an den Tisch gebracht bekam. Man musste sich nicht irgendwo lange anstellen. Das Putzpersonal war auch freundlich und hat jeden Tag die Betten gemacht. Der Service an der Poolbar und an der Rezeption war auch OK. Negativ fand ich das Personal am Strand beim Mittagessen. Sie waren sehr arrogant und unhöflich. Und das Zimmer wurde vom Putzpersonal in 10 Tagen nicht einmal durchgewischt. Nach dem Duschen hatte man schwarze Füße wenn man einige Schritte im Zimmer umherging. Das Personal, außer dem Putzpersonal, konnte gut englisch und etwas deutsch. Es hat gereicht. Ein Tag ging die Klimaanlage nicht. Ich hatte ein Schild zur Reparatur an die Eingangstür gehängt und einige Stunden später war sie schon repariert.
Die Lage war gut. Direkt an einer Spazier/Einkaufsmeile. Etwas weiter rechts runter Kamen einige Einkaufszentren und eine Disco (little Buddha). Der Flughafen (nicht erschrecken, reinste Baustelle) liegt nur 10min. entfernt. Wir haben uns Bucher Reisen/Neckermann als Reiseveranstalter ausgesucht und haben mit dem Zubringerbus ca. 2 Stunden ins Hotel gebraucht, da vorher ung. 15 andere, viel weiter wegliegende Hotels angefahren wurden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Bungalow 1-2 min. Fußweg durch die Anlage. Ausflugsmöglichkeiten werden in der Lobby und außerhalb des Hotels angeboten.
Sport haben wir keinen gemacht. Der Pool ist groß und sauber aber nach meinem Geschmack zu sehr beheizt. Es war keine Erfrischung mehr. Liegen am Pool gab es schon aber oft weiter weg vom Beckenrand. Was mir am Pool und am Strand nicht gefallen hat ist, dass sie jeden Tag die gleiche Musik (Abba und Bee Gees) gespielt haben. Der Strand war ganz OK. Nur leider mit zu vielen Liegen zugeknallt. In der Sonne war es schwer einen Platz zu bekommen. Aber wir haben eh lieber im Schatten gelegen. Schirme und Sonnendächer gab es genug. Auf den Liegen waren dicke Auflagen, daher waren sie sehr bequem. Der Strand und der Poolbereich war immer sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |