Nun waren wir schon zum zweitenmal im Giftun und wurden auch diesmal nicht enttäuscht. Wer hier meckert, sollte doch bedenken, dass man in einem islamischen und afrikanischen Land ist und hier nicht alles so funktioniert, wie in Deutschland. Übrigens-funktioniert denn in Deutschland wirklich alles ?? Nun, die Anlage ist ebend schon 25 Jahre und die erste in Hurghada gebaute. Doch die Lage direkt am Strand und die tolle Vegetation sorgen für ein gewisses Feeling, dass man haben kann, wenn man nur will. Und wir wollten. Nicht nur das Feeling, sondern auch nette Leute kennenlernen, was hier problemlos möglich ist. ( ca. 70 % Deutsche oder mehr ) Viele Grüße an Andrea, Didi und das gesamte Animationsteam, die es verstanden haben, alle Urlauber, ob jung oder alt, gut zu unterhalten. Eingangs habe ich ja geschrieben Alltours Reiseleitung pfui. Das möchte ich hier auch begründen. Keiner konnte etwas für die Aschewolke des isländischen Vulkans über Deutschland und Europa und dem damit verbundenem Flugverbot. Doch wie alle Alltours Urlauber wurden auch wir vom Alltours Reiseleiter vor Ort für Dumm verkauft. Am ersten Tag des Flugverbotes wusste dieser angeblich nichts davon und behauptete, dass alles nach Plan fliegen würde. Doch kein Flugzeug kam an oder startete. Das ging dann vier Tage so. Einen Tag Verlängerung des Hotelaufenthaltes übernahm Alltours- die restlichen 3 Tage mussten wir selbst finanzieren. Und das jeden Tag 10:00 Uhr mit Anstehen an der Kasse und vorherigen Diskussionen über den Preis. Andere Reiseveranstalten haben die Kosten übernommen bzw. ihren Gästen eine Rechnung nach Deutschland gesendet. Auch haben es andere Reiseveranstalter verstanden, ihre Gäste über den Stand des Flugverkehrs zu unterrichten und ihre Gäste nach Hause zu bringen. Nur der Alltours Reiseleiter kam jeden morgen mit folgender Info: Guten Morgen liebe Gäste, ich habe keine weiteren Informationen für sie.!!! Wenn wir was wissen, werden wir sie informieren, denn das Hotel ist nicht groß und wir werden sie finden!! Alltours Gäste wurden nie gesucht. Erst nachdem wir persönlichen Kontakt mit dem Alltours Reisebüro in Hurghada hergestellt hatten, erhielten wir einen Platz in einer Sondermaschine nach Berlin. Wahrscheinlich würde ich sonst diese Bewertung von Hurghada aus schreiben müssen.
Wir hatten einen grossen Bungalow in der K-Reihe. Dieser wurde jeden Tag gereinigt und der Zimmerboy war stets emsig bemüht, uns alles recht zu machen. Minibar und Kaffee können problemlos genutzt werden- ist alles A.I. Unsere Klimaanlage mit Automatik und Fernbedienung funktionierte wunderbar. Ein paar kleine Abstriche für das Bad. Dieses wurde zwar auch täglich geputzt, aber eine Renovierung täte schon Not. Ordentliche Farbe und einige Ausbesserungen könnten Wunder bewirken.
Nach unserem Empfinden wird Sauberkeit recht groß geschrieben. Wir haben keinen Gast mit Durchfall erlebt. Das Speisen- und Getränkeangebot war sehr vielfältig und entspricht der Sternekategorie. Fast täglich gab es zum Abendessen Themenabende, wie asiatisch, Fisch, landestypisch usw. Deutsche Küche gibt es natürlich nicht. Wer also Schweinefleisch essen möchte, ist in Aegypten fehl am Platze. Schön empfanden wir, dass das Mittagessen grundsätzlich im Strandrestaurant stattfindet. Hier gab es auch zum späteren Nachmittag Kaffee und Kuchen.
Wir haben kein unfreundliches Personal treffen können. Wie man in den Wald rein ruft, so schallt es heraus. Das sollte man doch immer bedenken. Deutsch verstehen die meisten und mit Englisch geht der Rest. Um es nicht ganz zu verschweigen-natürlich beflügeln 1-2 Euro so manches.
Zur Lage und Umgebung ist schon so viel geschrieben worden, dass ich mir diesen Part fast spare. Kurz: direkt am Strand, allerdings kein Riff zum Schnocheln, Weiter: Einkaufsmöglichkeiten rechts und links direkt am Hotel, kilometerweit, Flughafen: 15 min.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Ins Freibad kann ich auch in Deutschland gehen. Der Strand und das rote Meer sind zu schön, um in einem Betonbecken zu baden. Allerdings haben wir einen Blick auf den Poolbereich geworfen. Sieht ganz nett und gepflegt aus. Kinderbecken ist auch vorhanden. Und auch eine Poolbar im Wasser. Liegestühle mit Auflagen waren am Strand immer reichlich vorhanden. Wer allerdings erst gegen 10:00 Uhr zum Strand kommt, muss dann in 4. oder 5. Reihe liegen. Wem das egal ist, kann beruhigt ausschlafen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Peter und Kathrin |