Da wir wusten das die Anlage mit Hotel schon älter ist waren wir angenehm überrascht. Alles ist sehr großzügig geschnitten . Überall große Palmen besonders am Strand . Wir fanden alles Perfekt vom Hotel an bis zum Strand. Alles war sauber. Abends wurden die blumen bewässert das hatt schon mal nicht besonders gerochen, aber mein gott man ist schließlich in der Wüste. War alles zum aushalten. Alles ringsum war sehr sauber. Es ist Familienfreundlich . Gäste waren in jedem alter vor Ort , es waren auch viele Kinder dort und von unseren Freunden die Tochter hatte jede menge Kinder zum spielen so das man den Mini club überhaupt nicht brauchte. Hatte mich mit einem einheimischen unterhalten der mir sagte das in Giftun Beach sogut wie keine Russen hinkommen. Mit uns waren viele deutsche Gäste , aus Bayern Nürnberg . Frankfurt. Wir wohnten in einem Bugalow der war drei bis vier Minuten vom Pool und Strand entfernt. Die einrichtung war schon was älter aber sehr sauber. Von der größe her war es auch O. K. Man ist ja sowieso nur zum schlafen und zum umziehen dort . Unsere Freunde waren schon 6mal in Hurghada und sagen das Gitun Beach war mit abstand das Beste Hotel und auch vom Strand her. Einschließlich Küche . Das Preis / Leistungsverhältnis war vollkommen angemessen . Man sollte auf jeden Fall mal eine Kleopatra Massage machen , erstens man bekommt eine super weiche Haut , zweitens nach der Massage sind bei mir die Rückenschmerzen weg und noch nicht wieder gekommen . Es gibt auch Medizinische Massagen . Meiner Freundin und mir haben sie sehr gut getan.
Hatten einen Bungalow , war für 2 personen groß genug mit Klima , Tv. sogar deutsche Programe . Die Einrichtung war etwas älter aber gut gepflegt und sauber, einschließlich Bad . Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Matratzen waren Tip Top sauber ,was man in manchen deutschen Hotels nicht findet ,schlafen konnte man auch sehr gut . Es gibt eigentlich nichts negatives oder zu bemängeln . Lärm war auch keiner alles sehr ruhig.
Essen konnte man ja Überall , essen war reichlich und die Auswahl auch . Es war alles sauber egal wo man gegessen hat . Es war von jedem etwas, besonders gut war das Landestypische , weil wenn wir in so einem Land sind möchten wir auch deren Küche essen und nicht Deutsche ,das kann ich zu Hause . Besonders war das Kuchen Büffett konnte noch nicht mal in 14 Tagen alle Kuchen probieren ,aber einer war leckerer wie der andere .
Das Personal war sehr freundlich , fast jeder hat sich Zeit gelassen um ein paar Worte zu wechseln, trotz der vielen Arbeit weil zu dem Zeitpunkt das Hotel sehr gut besucht war. Viele konnten auch sehr gut Deutsch . Beim Check in also an der Rezeption mußte man etwas englich sprechen da war die verständigung nicht sehr gut ,aber es hat ja alles geklappt . zum Wachpersonal muß man sagen sehr aufmerksam. Mein mann hatte sich am 1 Abend etwas verlaufen ,sofort kann einer und fragte ob alles in Ordnung sei und zeigte Ihm den Weg .
Wie schon gesagt der Strand war praktisch direkt vor der Türe. Der Transfer zum Flughafen war cica 10 Minuten . Man kann dort toll schoppen ,wenn man aus dem Hotel raus geht kann man rechts oder links gehen überall Geschäfte ,und vieles andere sehenswerte . Waren in der alten Stadt saskia ,sind ungefähr gute 10 Minuten mit dem Taxi , die Zeit waren drei Stunden dort , ist einfach zu kurz um alles zu sehen . Dort findet man das echte arabische Leben mit den Einheimichen. War einfach Toll.
Der Strand war traumhaft und das Wasser glasklar . Schöner weißer Sand , sind an anderen Stränden gewesen und der von giftun war mit abstand der beste ,an anderen waren oft sehr viele Steine . Für Kinder und Behinderte sehr gut da man sehr weit ins Wasser reingehen konnte. Pool und Poolbar war auch o. k. Sonnenschutz war reichlich vorhanden ,und hier und da war mal eine Liege defekt war aber kein Problem . Nur Handtücher müsten mal paar neue her.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |