Das Hotel war für sein Alter sehr gut. Die Anlage ist sehr schön, alles grün. In einem Haupthaus, indem sich die Reception und so befinden, kann man Frühstücken und zu Abend essen. Und dort befindet sich die Lobbybar, die bis 2 Uhr nachts auf hat & der Billiardraum. Durch die Gartenanlage, in der sich die Bungalows befinden, kommt man zum T-Block, dem Hotelzimmer Gebäude, zum Pool & zum Strand. Am Strandrestaurant gibt es Mittagessen und Snacks. Neben dem Strand gibt es Tauch- & Aquazentren, die Disco und das Theater. Die meistens urlauber waren Deutsche und es war von jung bis alt gemischt. Tipp für die Einkaufstraße: Wenn man angelabert wird und man aber nichts kaufen möchte, die Leute nicht beachten und weiter gehen. Die haben alle die selbe masche. "Hi. Deutsch? Wie gehts? Woher genau? Da war ich auch schonmal. Könnt ihr in mein Gästebuch schreiben? Kommt hier in mein Laden. Tee trinken? Das ist Arabische Gastfreundschaft." Das war wirklich SEHR NERVIG. Der Titanic Resort Aqua Park ist ein paar Kilometer entfernt, dort gibt es 13 Rutschen und nochmal ein Kinderspieltplatz im Wasser mit Rutschen. Und man kann paddeln mit einem kleinen Böotchen. Wirklich toll da. Kostet einen halben Tag von 14- 18 Uhr 15 € aber lohnt sich wirklich.
Wir waren in einem Bongalow untergebracht, es war sehr schön, doch lieber hätte ich ein Hotelzimmer gehabt. Wir hatten eine Klimaanlage, Telefon, TV, kleine Terrasse und Kühlschrank. Der Safe befand sich in einem extra Raum im Hauptgebäude, wovon ich nicht begeistert war, aber hat alles super funktioniert. Im TV gibt es mehrere Deutsche Sender. Die Betten empfand ich als unangenehm, aber schlafe zu Hause auch im Wasserbett. Im Badezimmer gibt es eine Wanne, aber wir haben nur geduscht, da in der Wanne gelbe Flecken waren. Der Föhn hat super funktioniert.
Es gab ein Strandrestaurant und eins im Haupthaus. Unten vor der Gartenanlage gab es ein Orientalisches Restaurant, haben wir aber nicht genutzt. Und draußen direkt neben dem Hotel gibt es eine Pizzeria, in der man auch eine All-In Karte hat. In der Pizzeria war es SEHR lecker und die Leute waren SUPER NETT. Es gibt 5 Bars, die in der Hotelanlage verteilt sind. Die Getränke haben wie zu Hause geschmeckt. Das Essen im Hotel empfand ich als ungewürzt. Im Allgemeinen war es sehr sauber und auch nett.
Die MEISTEN waren Freundlich, doch leider nicht alle. Viele im Hotel, aber auch die Verkäufer auf der Straße konnten Deutsch. Die Zimmerreinigung war ok, Handtücher wurden nicht jeden Tag gewechselt, aber macht man zu Hause ja auch nicht jeden Tag. Check-In ging super schnell.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, den man durch die Gartenanlage erreicht. Vor dem Hotel ist eine Einkaufstraße. Eigentlich sehr schön, wenn die nervigen Verkäufer nicht wären. In dem Einkaufszentrum Hurghada Star, kann man besten einkaufen, wenn man Getränke oder Souveniers braucht. Auf dieser Straße gibt das mehrere sehr schöne Hotels. Zum Flughafen sind es 10 min. Mehrmals habe ich gelesen, dass es keinen Fluglärm gibt, doch leider war es am Strand manchmal laut, wenn ein Flugzeug losflog, aber sehr störend war es nicht, also man konnte es aushalten. Ausflüge werde am Strand, im Hotel und von Reiseveranstaltern angeboten (Schnorcheln, Quad fahren, Wakeboarden, Wasserski). Mit den Taxifahren kann man gut verhandeln. Haben nach Sekalla 15 L. E. (ca. 2€) bezahlt und das für 4 Leute.
Es gibt Tennisplätze, ein Raum zum Squash spielen und einen zum Tischtennis spielen. Einen Fußballtennisplatz. Am Strand werden verschiedene Wassersportarten angeboten, Volleyball, Wasserhandball, Dart, Boccia und Ägyptischer Mini Sperrwurf. Im Haupthaus kann man Billiard und Snoccer spielen und es gibt ein Internet Cafe. Am Strand ist ein Wellnes Center, leider nicht All-In. Eigentlich gibt es am Strand und auch am Pool genung Liegen, leider viele davon in der prallen Sonne, die kaum aus zu halten war. In unserer ersten Woche waren die Schattigen Liegen schneller reserviert als man gucken konnte, doch in der 2. Woche durften keine Liegen reserviert werden, also hat man um halb 10 auch noch gute Liegen bekommen. Pool, Kinderpool, Poolbar, Disco, Kinderclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Katharina |