Winfried (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 4 Wochen • Strand
Dem Schneechaos für 4 Wochen entflohen

Das Hotel verfügt über ca. 522 Zimmer die sich in Bungalows und Apartementen aufteilen.Die Bungalows versinken in einer Farbenpracht von Pflanzen und Blumen die das Hotel so attractiv und liebenswert machen,obwohl es schon 25 Jahre auf dem Buckel hat. Die ganze Hotelanlage wird durch Personal sehr sauber gehalten und ständig wird etwas ausgebessert oder erneuert. Die Sauberkeit in den Zimmern entsprachen dem üblichen Hotelstandart. Als Leistung war AI ausgewiesen und dies entsprach auch dem voll und ganz. Die Gäste wahren zum größten Teil aus dem deutschsprachigen Raum,etliche Skandinavier und nur wenige Russen (fielen nicht auf). Der Altersstruktur: vom Baby bis zum Greis,jedoch viele Ältere Personen. In diesem Hotel gibt es etliche Personen die schon über 1 500 Nächte in diesem Hotel verbracht haben. Die Handyerreichbarkeit war immer gegeben.Vor dem Hotel,auf dem Boulevard gibt ews etlich öffendliche Telefone die aber zu größten Teil nicht gehen.Telefonkarten gibt es im Kaufhaus Hurgharda Star zu 20 Pfund. Das Preis/Leistungsverhältnis ist im Hotel gegeben(Im Febr. für 4 Wochen unter 1100 €/Pro Person). Für mich war der Febr. die beste Reisezeit (In Deutschland kalt und Schnee und hier Sonne und über 30°)

• Wir hatten diesmal einen Bungalow und die Größe war ausreichend denn man hält sich doch nur zum schlafen dort auf. Möbelierung zweckmäßig:Bett,2 Nachtskommödchen,1 Tisch mit 2 Sesseln,1 Schreibtisch mit Fernseher (etlich deutsche Programme die vielfach nach A/CH umschalten) und Klimaanlage.Ebenfalls ist ein Wasserkocher zur Zubereitung von Kaffee oder Tee vorhanden ebenso ein Kühlschrank mit Minimalausstattung von Getränken. Das Bad mit Badewanne,Waschtisch und Toilette und Föhn. Je nach Zimmer oder Bungalow Balkon oder Terrasse (Unterschiedliche Größe) Der Zustand ist zwar alt aber sauber

• In der Anlage gibt es 3 Restaurants,1 Hauprestaurant im Haupthaus,1 Spezialitätenrestaurant ebenfalls im Haupthaus und am Strand fürs Mittagessen.Ausserhalb,jedoch im Hotelkomplex,1 Pizzaria (z.Teil kostenpflichtig). Wenn ich mich nicht verzählt habe gibt es 6 Bars in der Anlage die aber zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben. Ein Heer von dienstbaren Geistern ist laufend bemüht den Unrat den einige Gäste fabrizieren zu entsorgen also ist es i9m Restaurant sehr sauber und auch die Hygiene stimmt. Bei der Auswahl der Speisen versucht man den landertypischen Stil mit dem europäischen in Einklang zu bringen. Das Essen ist schmackhaft und jeder findet etwas für sich. Mittags werden am Strand Pizzas gebacken und davor bildet sich eine lange Schlange (Wartezeit ca. 1/2h)

• Gut
  • Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und durch etwas Trinkgeld ist man bei denen König. Rezeption sprich gut deutsch und auch mit den Kellnern kann man sich gut verständigen,wenn alle Stricke reißen "Martina" hilft weiter, Zimmerreinigung war in Ordnung Im Hotel kann man sich Wäsche waschen lassen und zu gewissen Zeiten ist auch ein Arzt anwesend. Tagsüber und auch am Abend werden die Kids von den Animateuren zeitweise betreut. Beschwerden werden sofort bearbeitet und auch abgestellt,bezieht sich auf techn. Reparaturen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Hoteleigenen Strand und grenzt am Eingang an den großen Boulevard.Nach Hurgharda (Down Town) ist es ca 8-10 Km und mit der Taxe sollte man nicht mehr als 20 ägyp. Pfund bezahlen und vor Fahrtantritt aushandeln.Mit dem öffentlichen Bus (Abenteuer) kostet die Fahrt 2-3 Pfund. Der Flughafen ist nur ein Steinwurf entfernt,Fluglärm stört jedoch in keinster Weise. Vor dem Hotel auf dem Boulevard gibt es alle erdenkliche Geschäfte und auch Reisebüros in den man Ausflüge preisgünstiger buchen kann als bei Reiseunternehmen und die Leistungen sind gleich.

Es gibt eine Animation die tagsüber ein Programm abspul und Abends noch im Theater Aufführungen absolviert.Es gibt auch für Kids eine spezielle Anmation. Kann keine Wertung abgeben da ich nie Animationen beanspruche. Es gibt einen Raum mit Internetmöglichkeit Zugang über W-Lan soll nicht möglich sein. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels zu Hauff. Am Strand sind ausreichend Liegen,Auflagen und Badetücher vorhanden auch unter Sonnenschutz. Der Strand wir sauber gehalten. Duschen und Toiletten könnten ein paar mehr sein. Wenn man nicht am Strand liegen möchte kann man auch um den Pool sich legen und auch hier gibt es Schattenmöglichkeiten.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:4 Wochen im Februar 2010