Monika (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung seit April 2015, nach umfangreicher Renovierung. Betreiberwechsel seit 01.01.2015 unter den Namen Gewandhaus Dresden, Autograph Collection (Quelle Hotelier 10/2015)
Innenstadt und Weihnachtsmärkte SUPER erreichbar

Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt und können mit 2 kleinen Einschränkungen das Hotel und den Service nur lobend erwähnen. Die WLAN Geschwindigkeit war eher schleppend, aber für uns nicht sooo tragisch. Wir kamen speziell um auf die Weihnachtsmärkte zu gehen und dafür liegt dieses Hotel unbescheiblich zentral. Zum Striezelmarkt sind es wirklich nur ein paar Schritte und alle anderen sind auch zu Fuß gut zu erreichen.

• Die anstehende Renovierung wird den Zimmern sicher gut tun. Man kann nur hoffen, dass die Maler/Tapezierer einen besseren Job machen, als die Vorgänger. Aber an den schlechten Tapetennähte wollen wir uns bzw. unsere Bewertung nicht aufhängen. Wir waren total überrascht, wie schnell die Haustechnik auf unsere Frage reagierte und für Abhilfe sorgte. Super Plus. Im Bad fanden wir leider bei unserer Ankunft Haare auf dem Fußboden, die noch nicht von uns stammen konnten. Die riesige Badewanne zeigt deutliche Benutzungsspuren.

• An der Rezeption wurden wir sehr freundlich und entgegenkommend begrüsst und unsere Fragen geduldig und nett beantwortet. Am 03.12.14 war das Serviceteam beim Frühstück absolut genial und ganz besonders aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Leider machte das Team am 04.12. einen leicht gereizten, überforderten und wenig professionellen Eindruck. Sicher, es war ziemlich voll und das Nachlegen von eigenlich allem dauerte "gefühlt" ewig. Aber gerade dann, wäre Freundlichkeit besonders angebracht. Die Zimmerreinigung war o.k. Auf dem Flur trafen wir eine junge Dame, die wohl gerade die Zimmer gereinigt hatte, der war nicht einmal ein "Guten Tag" zu entlocken, schade.

• Über die absolut tolle Stadtlage ist hier schon viel gesagt worden, dem können wir uns nur anschließen. Also beim nächsten Dresdenbesuch werden wir garantiert wieder hier ankommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Monika

Sehr geehrte Monika, wir sind uns sicher, dass die Renovierung gerade rechtzeitig kommt. Der ursprüngliche Charakter des zwischen 1768 und 1770 erbauten Gewandhauses wird bestehen bleiben und durch moderne Elemente ergänzt, sodass sich die Atmosphäre der Barockmetropole und ihr Manufaktur-Wesen in dem luxuriösen Boutique-Hotel widerspiegelt. Wir würden uns freuen, Sie auch nach der Renovierung als unsere Gäste empfangen zu dürfen und heißen Sie ab dem 2. April 2015 herzlich willkommen! Mit freundlichen Grüßen, Florian Leisentritt, Hotel Manager.