Ich habe schon häufiger in diesem Hotel übernachtet. Auch dieser Aufenthalt war wieder sehr angenehm. Das Hotel selbst ist Familienbetrieb, der sehr professionell aufgezogen ist. Es besteht aus zwei Häusern mit je zwei Stockwerken. Insgesamt eines von vier Hotels in Straubing, die ich empfehlen kann.
Die Zimmer sind modern und komfortabel eingerichtet und entsprechen internationalem Hotelstandard. Sie sind in einem braun-rot-Ton gehalten und verfügen zwar über eine Heizung, die aber auch im Winter nicht richtig funktioniert. Bemängeln muß ich daher die sehr kalten Zimmer im Winter. Ohne ein eigenes Heizgerät habe ich dieses Hotel im Winter daher nicht mehr gebucht. Ansonsten sind die Zimmer mit allen nötigen Dingen ausgestattet: Teppichboden, Rolläden, modernes Bad.
Im Hotel selbst gibt es ein sehr gutes Restaurant, das ebf. von der Familie W. betrieben wird und v.a. bayerische Spezialitäten in sehr griabiger (gemütlich-launischer) Umgebung bietet. Der Frühstücksraum liegt im ersten Stock des Hauptbaus. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen und sehr reichhaltig, namentlich mit bayerischen Bretzn und einem Schmankerlbuffet. Dazu stehen aktuelle regionale und örtliche Tageszeitungen zur Verfügung.
Ein- und Auscheck ist recht unproblematisch. Der Check-in erfolgt üblicherweise im Restaurant im Erdgeschoß wohingegen der Check-out morgens im Frühstücksraum erfolgt. Das Personal ist stets freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt ca. zehn Minuten zu Fuß vom Bahnhof Straubing entfernt etwas außerhalb der Innenstadt, die aber fußläufig in ca. 15 Minuten zu erreichen ist. In unmittelbarer Nähe zum Hotel finden sich Einkaufsmöglichkeiten, namentlich ein gut sortierter Supermarkt.
- Geschäftsreise
Es gibt keine Wellnessangebote oder Sportmöglichkeiten im Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |