Livia (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiäres Hotel mit herzlichen Gastgebern

Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Plaus (12 km westlich von Meran gelegen) mit besten Verkehrsanbindungen zu allen Sehenswürdigkeiten des Vinschgaus. Es bietet eine willkommene individuelle Abwechslung zu den großen anonymen Hotelanlagen. Das ganze Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck und ist überall modern und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Es kann mit oder ohne Halbpension gebucht werden, wobei das tägliche Abendessen im Hotel sehr empfehlenswert ist. Zu unserer Urlaubszeit befanden sich nur deutsche Gäste im Hotel. Eigentlich ist der September eine der schönsten Reisezeiten für das Vinschgau. Allerdings sollte man beachten, dass zu dieser Zeit die Apfelernte losgeht - die Apfelbauern fahren mit ihren kleinen aber lauten Traktoren schon gern mal vor 7 Uhr! Lassen Sie das Auto stehen. Von hier aus können Sie sich bequem und stressfrei mit den öffentlichen Verkehrsmitteln bewegen.

• Gut
  • Wir hatten eins der neu renovierten Zimmer (Rosmarin Alpin Style) gebucht und waren absolut begeistert von der stilvollen und modernen Einrichtung. Das Zimmer verfügt unter anderem über eine ausreichende Größe, einen großen Balkon, Safe, genügende Stauraum und einen Flachbildfernseher. Für Gäste, die zeitig ins Bett gehen wollen (22 Uhr) ist das Zimmer allerdings nicht so gut geeignet, da es genau über der Hotelbar und dem hoteleigenen Garten liegt, die gern auch noch nach dem Abendessen von anderen Hotelgästen genutzt werden.

• Wir hatten uns für die Halbpension entschieden. Diese bietet sich zum einen an, da es in Plaus nicht allzu viele Restaurants gibt. Zum anderen bekommt man zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis ein hochwertiges Speisenangebot, das sich wohltuend vom Einheits-"Allerlei" und den meist etwas deftigen landestypischen Speisen abhebt. Jeden Abend gibt es ein abwechslungsreiches 5-Gänge-Menu, dessen Speisen jeweils morgens angekündigt werden. Sollte ein Gang nicht dem eigenen Geschmack entsprechen, gibt es auf Wunsch eine Alternative. Die Weinkarte lässt ebenfalls keine Wünsche übrig, wenn man die regionalen Weine ausprobieren möchte. Der Stefanshof trägt seinen Namen "Genuss-Hotel" absolut zu recht.

• Der Service und die aufrichtige Gastfreundschaft lassen keine Wünsche übrig. Angefangen bei Sonderwünschen zum Essen, über viele kleine hilfreiche Tipps zu Wanderungen und Ausflügen bis hin zu einer sehr gelungenen Hauswanderungen mit der Gastgeberin, fühlten wir uns die gesamte Woche über rundherum gut aufgehoben. Auch das Zimmermädchen und die Bedienung waren immer aufmerksam, hilfsbereit, professionell und in ihrer Art einfach herzlich.

• Der kleine Ort selbst bietet alles Notwendige (Bank, Supermarkt, Geschäft für südtiroler Spezialitäten - sehr empfehlenswert, TouristInfo...). Für weitergehende Shoppingwünsche eignen sich der Nachbarort Naturns (10 min mit dem Fahrrad, die im Hotel kostenfrei geliehen werden können) oder die sehenswerte Stadt Meran, die man in einer 20-minütigen Bahnfahrt (Bahnhof direkt in Plaus) ohne Autostress erreichen kann. Schon direkt vom Hotel können Wanderungen in Angriff genommen werden. Wir sind auch gern mit dem Zug in nahegelegene Wandergebiete gefahren (völlig problemlos und günstig).

• Wellness
    • Sport