- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel macht einen gediegenen Eindruck. Über die Osterfeiertage war eine gemischte Gästestruktur,- das Hotel war gut belegt, zu verzeichnen.Die Parkplätze unmittelbar in der Hotelanlage sind sehr vorteilhaft. Die Sauberkeit der Außenanlagen ist o.k., der Wellnessbereich ist sehr groß. Die Fitnessgeräte sind sehr in die Jahre gekommen. Erstaunlich, dass im Cafe das Rauchen gestattet ist. Wer für den Transport seiner Koffer rollende Unterstützung benötigt, der findet 1 (!) "Hotelboy" in der Lobby, dessen Konstruktion musealen Charakter aufweist. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nach unserer Auffassung keineswegs. Vier Wochen zuvor in Bad Schandau, auch 5-Sterne- als Vergleich, hätte ich nichts zu kritisieren gehabt. Schade. Es waren zu viele negative Kleinigkeiten(?), die den Eindruck und damit den Aufenthalt trübten.
Die Zimmer sind sehr geräumig, gute Betten, Balkon und trotz der zentralen Lage sehr ruhig. Ausgewähltes Minibarsortiment war im Preis enthalten, leider nicht unser Geschmack. Klimaanlage würde ich gern bei wärmeren Tagen ausprobieren. Unser kurzer Versuch an einem Nachmittag war leider wenig erfolgreich. In der Tischlampe fehlte die Glühlampe (wurde sofort bereinigt). Auffalend auch, gegenüber anderen Hotels, dass im Bad die Handtücher nicht ordentlich aufgehangen wurden. Halt lieblos, s.o.
Mit Ausnahme des Restaurant "Eucken" (sehr gutes Essen, gutes Ambiente,leider falsche Rechnung und ohne Entschuldigung nach Reklamation) war es enttäuschend. 2 Beispiele: Frühstück sehr übersichtlich, kein Schinken, wenig Salate,frisch gepresster Saft wurde für 4,80 Euro ( 0,2l) angepriesen. Das ist nicht 5-Sterne-würdig. Im Wintergarten erhielten wir sogar eine 1 Jahr überlagerte Flasche Mineralwasser. An der Bar fiel uns dann gar nichts mehr ein, als wir den Cocktail kritisch betrachteten,nachfragten und als Antwort erhielten, dass nach der Rezeptur des Hauses eine Firma die Cocktails in Dosen (!!!!) liefert. Da möchte ich nicht die Preise dafür nennen..
Schwierig zwischen 3 und 4 Sonnen zu entscheiden. Es gab halt Licht und Schatten: Personal, welches freundlich grüßte aber auch Angestellte, die den Mund nicht aufbekamen und auch vor uns durch die Tür gingen..Sehr negativ fiel auf, dass es im gesamten Gastronomiebereich nur 1 (!) Kinderstuhl gab. Da kam zum Frühstück keine Freude auf, wenn der am Abend reservierte Kinderstuhl am Morgen an einem anderen Tisch,natürlich mit Kind, stand und unser Enkel dann auf dem Schoß beköstigt werden mußte. Das Zimmer war ordentlich hergerichtet, gleichwohl lieblos.Die Überdecke blieb während unseres Aufenthaltes mal auf dem Schrank geworfen.
Mitten in Husum gelegen, sind durch die zentrale Lage alle Sehenswürdigkeiten der Stadt gut erreichbar. Mit dem Auto waren wir auch in wenigen Minuten am Treffpunkt für unsere Wattwanderung. Wer aus Süden nach Husum kommt, sollte sich bereits auf der Hinfahrt das Städtchen Friedrichstadt keinesfalls entgehen lassen. Eine Grachtenfahrt empfehele ich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Siehe Hotel allgemein. Internet ist vorhanden. Besondere Angebote kann man sich vermitteln lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |